QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hquu

[2020.3.2更新FAQ] 网件R6220 原厂固件可直接上传.img刷Openwrt

火... [复制链接]
hikey 发表于 2017-7-26 09:53
固件格式不太一样,刷潘多拉的话 需要把uboot 换成pb-boot, 然后在pb-boot里面刷潘多拉

才看到……刷砖了要怎么救啊?

看首页FAQ, 有说怎么检查uboot的状态,并且有针对各种方法的方案  详情 回复 发表于 2017-7-26 10:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

山川秀美 发表于 2017-7-26 10:07
才看到……刷砖了要怎么救啊?

看首页FAQ, 有说怎么检查uboot的状态,并且有针对各种方法的方案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原厂的地址一定是 0x2e00000 但是 如果0x2e00000这个位置在LEDE下面不是factory分区的正确开始位置  采用强刷分区的办法 当你刷回去原厂的时候 会发现WiFi被废了
现在已知如果非0x2e00000触发的条件是 启动log里面出现了坏块的信息
所以没弄清楚原厂是怎么处理的 其实不能采用强刷的办法 因为我刷了一台之后 发现在原厂无论如何都刷不出WiFi 整个分区结构都被破坏了。。。虽然LEDE一切正常 但这不是搞定问题的正确办法。
uboot:
Bad block detected at 0x16c0000, oob_buf[0] is 0x0
NAND Section 3, has bad block at address c12c0000, Image Offset 16c0000
NAND Section 3, has bad block count 1
kernel:
NAND device: Manufacturer ID: 0xc2, Chip ID: 0xf1 (Unknown NAND 128MiB 3,3V 8-bit)
[NAND]select ecc bit:4, sparesize :64 spare_per_sector=16
Scanning device for bad blocks
Bad eraseblock 182 at 0x0000016c0000
Signature matched and data read!
load_fact_bbt success 1023

如上所示 希望pb的维护者能提供内核patch吧。。

是啊我的就是这么翻车的。。。  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:36

经过十几天的使用,PandoraBox-ralink-mt7621-netgear-r6220-2017-06-18-git-212bac4-squashfs-sysupgrade这个版本以有线方式连接台式电脑,经常会用两,三个小时后断网,并不会自动重拨。六月,七月的版本都刷过,只有这个版本的无线网速达标,所以只能将就用这个版本了。

stlifey 发表于 2017-7-27 00:08
原厂的地址一定是 0x2e00000 但是 如果0x2e00000这个位置在LEDE下面不是factory分区的正确开始位置  采用强 ...

是啊我的就是这么翻车的。。。

zlp123 发表于 2017-7-1 18:26
刷回原厂固件后,首页显示无线警告已关闭,无线设置呈现灰色不可用。如何解决。

恭喜恭喜!跟我一样翻车了

刷LEDE能正常使用,但刷回原厂固件就不能设置无线且不可用。有线正常  详情 回复 发表于 2017-7-30 21:15

dyboxoo 发表于 2017-7-27 17:45
恭喜恭喜!跟我一样翻车了

刷LEDE能正常使用,但刷回原厂固件就不能设置无线且不可用。有线正常

请在原厂固件中 logread 贴出 Factory 地址,谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-31 08:51

大神辛苦了,目前十分需要这个

zlp123 发表于 2017-7-30 21:15
刷LEDE能正常使用,但刷回原厂固件就不能设置无线且不可用。有线正常

请在原厂固件中 logread 贴出 Factory 地址,谢谢

已经搞回来了 JD 换机  详情 回复 发表于 2017-8-1 17:09
原厂的factory分区地址都是一样的 无论是2de0000还是2e00000 经过我N台6220的验证  详情 回复 发表于 2017-7-31 09:31

hikey 发表于 2017-7-31 08:51
请在原厂固件中 logread 贴出 Factory 地址,谢谢

原厂的factory分区地址都是一样的 无论是2de0000还是2e00000 经过我N台6220的验证

主要是layout, 日志里面会有。 Creating 22 MTD partitions on "MT7621-NAND": 128MB NAND flash 0x000000000000-0x000000100000 : "Bootloader" 128K 0x000000100000-0x000000200000 : "SC PID"  详情 回复 发表于 2017-7-31 10:09
没有完全看懂, 目前来看,出厂至少有2个不同的地址。 2de0000和 2e00000 由于LEDE默认了 eeprom 在2e00000 如果出厂 2de0000,我们把他备份出来,写入2e00000,LEDE是可以用了。 刷回原厂时,2de0000 的数据  详情 回复 发表于 2017-7-31 10:07

stlifey 发表于 2017-7-31 09:31
原厂的factory分区地址都是一样的 无论是2de0000还是2e00000 经过我N台6220的验证

没有完全看懂,
目前来看,出厂至少有2个不同的地址。
2de0000和 2e00000

由于LEDE默认了 eeprom 在2e00000
如果出厂 2de0000,我们把他备份出来,写入2e00000,LEDE是可以用了。
刷回原厂时,2de0000 的数据由于某种原因被覆盖掉了。(可能会被 ML5 分区覆盖),但原厂固件又只认 2de0000 ,这就造成了无线丢失。

我猜某个分区里应该有2中不同layout的标志位,这样原厂固件可以可以恢复到原来的样子。
现在的问题是,我只有 2e00000 这一种layout的原厂固件备份,你如果有其他分区表的机器的话,麻烦给备份一个发上来看看,谢谢

stlifey 发表于 2017-7-31 09:31

主要是layout, 日志里面会有。

Creating 22 MTD partitions on "MT7621-NAND":      128MB NAND flash
0x000000000000-0x000000100000 : "Bootloader"       128K  
0x000000100000-0x000000200000 : "SC PID"            256K
0x000000200000-0x000000600000 : "Kernel"            512K
0x000000600000-0x000002200000 : "Rootfs"            2048K
0x000002200000-0x000002400000 : "English UI"        256K
0x000002400000-0x000002600000 : "ML1"
0x000002600000-0x000002800000 : "ML2"
0x000002800000-0x000002a00000 : "ML3"
0x000002a00000-0x000002c00000 : "ML4"
0x000002c00000-0x000002e00000 : "ML5"
0x000002e00000-0x000002f00000 : "Factory"
0x000002f00000-0x000003000000 : "SC Private Data"
0x000003000000-0x000003200000 : "POT"
0x000003200000-0x000003400000 : "Traffic Meter"
0x000003400000-0x000003600000 : "DPF"
0x000003600000-0x000003800000 : "SC Nvram"
0x000003800000-0x000003a00000 : "Ralink Nvram"
0x000003a00000-0x000003c00000 : "Ralink Reserved"
0x000003c00000-0x000003e00000 : "ML6"
0x000003e00000-0x000004000000 : "Upgrade Flag"
0x000004000000-0x000004200000 : "Reserved Block3"
0x000004200000-0x000007e00000 : "Reserved Block4"     7680K

对 一样的 不同分区格式的机子的 log我私信给你了

非常感谢,这分区真是见鬼了 [ 2.960000] 0x000002c00000-0x000002e00000 : "ML5" [ 2.970000] 0x000002da0000-0x000002ea0000 : "factory" ML5居然和 factory 重叠了一部分。刷原厂固件时factory 被ML5  详情 回复 发表于 2017-7-31 16:56

stlifey 发表于 2017-7-31 14:02
对 一样的 不同分区格式的机子的 log我私信给你了

非常感谢,这分区真是见鬼了
[    2.960000] 0x000002c00000-0x000002e00000 : "ML5"
[    2.970000] 0x000002da0000-0x000002ea0000 : "factory"

ML5居然和 factory 重叠了一部分。刷原厂固件时factory 被ML5时覆盖掉也就不足为奇了...
我暂时没想到什么好办法。。。

您好,请问pb-boot怎么升级?现在有新的,请看http://www.right.com.cn/forum/thread-245049-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-8-1 11:06