QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hq***

[2020.3.2更新FAQ] 网件R6220 原厂固件可直接上传.img刷Openwrt

火... [复制链接]
takurojh 发表于 2017-11-28 15:41
cd /tmp
wget http://xdd.co/r6220/kernel.bin
wget http://xdd.co/r6220/rootfs.bin

有点复杂,我是用nmrpflash.exe -i net2 -f R6220_V1.1.0.50_1.0.1.img 来刷的。
可参照http://www.upantool.com/hfxf/qt/10462.html
我折腾了几天,最后发现只能刷回31版,其它版的刷进去后无线是灰色的。
1.X31版功能实太少,最新版的官固也不怎么样,最后我又刷回去潘多拉了。 建议你也不要浪费时间了。刷回去没有多大意义呢

我用迅雷快鸟 原版固件能从50m加速到500m,下载每秒稳定在35mb-44mb(测试的是win10 msdn) 但是刷了潘多拉后 只能加速到100m了 也试过刷回固件,不过用pboot刷wifi灰色,死完用nmrpflash刷回。 肯定是连不上网  详情 回复 发表于 2017-12-5 15:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yexingqi 发表于 2017-12-2 11:43
有点复杂,我是用nmrpflash.exe -i net2 -f R6220_V1.1.0.50_1.0.1.img 来刷的。
可参照http://www.upa ...

我用迅雷快鸟  原版固件能从50m加速到500m,下载每秒稳定在35mb-44mb(测试的是win10 msdn)
但是刷了潘多拉后  只能加速到100m了
也试过刷回固件,不过用pboot刷wifi灰色,死完用nmrpflash刷回。
肯定是连不上网(没有任何迹象表明连上网)了,同时wifi灰色。
试验过31,34,42,50
除了31wifi不是灰色,但是还是连不上网外,其他的wifi都是灰色的了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

@hikey 大神,本人按照你教程的方法,刷了pb-boot,然后刷lede固件,当时没有问题。但是使用一段时间后,觉得不是太稳定,便刷回你百度云上的42版本的官方固件,当时所有功能一切正常。
之后官方提示有新版本的固件可以升级,本人通过官网下载新版固件(50版本),解压后得到r6220.bin,便使用pb-boot进行刷机。刷机后能进入路由界面,但wifi功能无法启动(wifi配置界面灰色,无法配置)。之后本人尝试重刷pb-boot,然后刷你提供的42版本的固件,发现wifi还是配置不了。然后陆续使用nmrpflash 进行 34和50版本的恢复,发现wifi还是启动不了,只有31版本的wifi能启动。

那么问题来了,这个情况是不是用pb-boot刷官方固件时,把eeprom给刷坏呢? 本人刷固件的时候没有进行备份,我也尝试用大神你提供的eeprom重新刷官方固件的factory分区,发现无线还是启动不了。
那么我有个想法,如果把整个固件的分区都重新写一遍,会不会就可以解决呢? @hikey大神有没有整个固件的分区备份呢?

希望大神能够帮忙解决一下,万分感谢!!!

Full rom 我在网盘>>资源里面放了一份。 用官方固件应该可以挨个刷进去。 谢谢提醒官方固件没有logread, 这个很麻烦。 cat mtd 信息里不包含每个分区的起始地址信息。  详情 回复 发表于 2017-12-11 09:13
附上telnet的分区信息(官方固件提示没有logread命令,不知道命令是否就是logread,只能用cat): # cat /proc/mtd dev: size erasesize name mtd0: 00100000 00020000 "Bootloader" mtd1: 00100000 000  详情 回复 发表于 2017-12-11 02:08

suqingjian 发表于 2017-12-11 01:57
@hikey 大神,本人按照你教程的方法,刷了pb-boot,然后刷lede固件,当时没有问题。但是使用一段时间后,觉 ...

附上telnet的分区信息(官方固件提示没有logread命令,不知道命令是否就是logread,只能用cat):

# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00100000 00020000 "Bootloader"
mtd1: 00100000 00020000 "SC PID"
mtd2: 00400000 00020000 "Kernel"
mtd3: 01c00000 00020000 "Rootfs"
mtd4: 00200000 00020000 "English UI"
mtd5: 00200000 00020000 "ML1"
mtd6: 00200000 00020000 "ML2"
mtd7: 00200000 00020000 "ML3"
mtd8: 00200000 00020000 "ML4"
mtd9: 00200000 00020000 "ML5"
mtd10: 00100000 00020000 "Factory"
mtd11: 00100000 00020000 "SC Private Data"
mtd12: 00200000 00020000 "POT"
mtd13: 00200000 00020000 "Traffic Meter"
mtd14: 00200000 00020000 "DPF"
mtd15: 00200000 00020000 "SC Nvram"
mtd16: 00200000 00020000 "Ralink Nvram"
mtd17: 00200000 00020000 "Ralink Reserved"
mtd18: 00200000 00020000 "ML6"
mtd19: 00200000 00020000 "Upgrade Flag"
mtd20: 00200000 00020000 "Reserved Block3"
mtd21: 03c00000 00020000 "Reserved Block4"

suqingjian 发表于 2017-12-11 01:57
@hikey 大神,本人按照你教程的方法,刷了pb-boot,然后刷lede固件,当时没有问题。但是使用一段时间后,觉 ...

Full rom 我在网盘>>资源里面放了一份。
用官方固件应该可以挨个刷进去。

谢谢提醒官方固件没有logread, 这个很麻烦。
cat mtd 信息里不包含每个分区的起始地址信息。

网盘里的官方固件是特别提取的,和官方提供的 .img后缀的固件格式不同。
不要乱刷

请问大神。我的也是刷回你首页提供的34官方版后,无线无法使用,想刷你资源下的fullrom,但下载后发现是很多BIN文件,这个应该如何去刷呢。  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:53

本人试了把大神@hikey网盘上的备份重新刷,就能恢复原厂固件,且能升级到最新版固件。

请问是用哪个备份啊。能指点一下么。  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:53
你的无线能用了吗 我刷了完整备份 还是灰色 官方固件已更新到60版本 无奈刷回了潘多拉  详情 回复 发表于 2017-12-16 08:56

竟然出了……寒假回家试着刷下

我第一次刷 不知道怎么做  是不是只要按照你7月12日更新的方法做

suqingjian 发表于 2017-12-11 20:54
本人试了把大神@hikey网盘上的备份重新刷,就能恢复原厂固件,且能升级到最新版固件。

你的无线能用了吗 我刷了完整备份 还是灰色 官方固件已更新到60版本 无奈刷回了潘多拉

@hikey 大神 搞个支持迅雷的版本啊

大神网盘已经失效

luhuoxing 发表于 2017-12-17 09:22
大神网盘已经失效

谢谢提醒 我去看看发生了什么...

请问我已经刷好潘多拉固件了,输入192.168.1.1进潘多拉设置界面,怎么样回到pd-boot界面重新刷其他固件。

xiaoqi0936 发表于 2017-12-17 20:32
请问我已经刷好潘多拉固件了,输入192.168.1.1进潘多拉设置界面,怎么样回到pd-boot界面重新刷其他固件。

关闭路由器电源,捅住rest孔,看到电源和网络灯同时闪动,网线一边接入lan口一边接入电脑,网页输入192.168.1.1