QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2017.3.16更新】WNR2000V3 4M LEDE r3749加入KMS自动激活、动态DNS、UPNP

前几天家里的当AP用的 wnr2000v3突然抽风了,于是整理了一下,准备刷个新系统,找遍论坛发现可以用的寥寥无几,之前用的是ZHIZAI100编译的固件,不过是AA版,有点老了,试了一下官网的CC稳定版LEDE稳定版发现都存在重启后丢失配置的问题。于是准备自己编译(其实我也想做个安静的伸手党)。研究bootup log之后发现官方CC版和LEDE版固件丢失配置的原因是固件大小太大,导致闪存溢出。[ 8.174614] mount_root: no usable overlay filesystem found, using tmpfs overlay于是问题就好解决了,那就是精简。
后来才发现,官方已经明确建议4M以下闪存的机子不建议用LEDE版本https://lede-project.org/supported_devices,难怪找遍论坛都没找到这款机器的固件,CC版的都没看到,看来小闪存的机器真是无爱啊。不过我现在只是当无线AP用,没有过多的需求,主路由的任务交给AC-68U了。所以固件只求稳定够用就好,Openwrt的基本功能就已经就很强大了,iptables和dnsmasq就可以满足我的需求。

【2017.3.16更新】
继续使用LEDE最新源码编译,内核4.4.53
1.精简掉内核中的多余驱动,继续压缩4M闪存的空间。
2.加入KMS服务器,使用cokebar的源码(表示感谢)。加入UPNP、动态DNS、网络唤醒功能。加入LUCI主题material,对手机页面支持良好。
3、加入WIFI的13信道支持,破解功率限制。(地区选择CN时生效
【2017.3.12】
本固件使用LEDE最新版,内核版本4.4.52。精简掉ipv6组件和USB支持(wnr2000V3没有usb接口,除非自己接出来),集成LUCI中文,此外没有添加任何软件(LEDE的内核实在比较大,刷完之后仅剩100KB空间)。LED灯工作正常,其他功能运行良好。有任何问题欢迎反馈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

snake*** + 1 兄弟,你肥皂掉了……
ZHIZ*** + 5 强大的恩山!(以下重复1万次)

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新人来看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享,顶贴支持~

VLAN 能搞不?

VLAN功能正常。  详情 回复 发表于 2017-3-13 04:18

VLAN功能正常。

网件 WNR2000v3 刷完后有啥功能?

OPENWRT的基本功能。  详情 回复 发表于 2017-3-16 21:55

感谢楼主分享

感谢lz分享

nywlxql 发表于 2017-3-13 08:41
网件 WNR2000v3 刷完后有啥功能?

OPENWRT的基本功能。

网件 WNR2000v3 刷完后有啥功能

支持更新

更不动了,加不了别的东西了,感觉没法再精简了  详情 回复 发表于 2017-3-21 21:44

更不动了,加不了别的东西了,感觉没法再精简了

毕竟这个uboot大了点,闪存分区也特别,换成breed+tp的固件结构好些,当成841V7就好,就是按键指示灯别扭,相关gpio得改改  详情 回复 发表于 2017-3-21 21:51

player131 发表于 2017-3-21 21:44
更不动了,加不了别的东西了,感觉没法再精简了

毕竟这个uboot大了点,闪存分区也特别,换成breed+tp的固件结构好些,当成841V7就好,就是按键指示灯别扭,相关gpio得改改

从CC版之后的TRUNK,GPIO就是正确的了。所以现在不用改了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 21:55

ZHIZAI100 发表于 2017-3-21 21:51
毕竟这个uboot大了点,闪存分区也特别,换成breed+tp的固件结构好些,当成841V7就好,就是按键指示灯别扭 ...

从CC版之后的TRUNK,GPIO就是正确的了。所以现在不用改了。