设为首页收藏本站

恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 738|回复: 20

请教诸位大佬如何在路由器上搭建博客

[复制链接]
发表于 2017-3-20 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人小白一个 想用路由器搭建个博客 请大佬帮助指导
发表于 2017-3-20 14:37 | 显示全部楼层
博客 有很多,你跑那个?   
我的AR9331 挂8G U盘 跑过typecho,和WP,还有owncloud。
其中只有typecho跑的还算正常。后来发现也没有几个人访问我的博客。后来干脆搞了1个静态页面,和一个KOD站点。 KOD是方便自己在公司,外出办公。和家里同步用。很稳定,这个不需要数据库。 其它的要数据库,可能跑数据库不稳定吧。。 没有细查。。。。

点评

想跑typecho 听说这个小 能跑起来  详情 回复 发表于 2017-3-20 14:53
 楼主| 发表于 2017-3-20 14:52 | 显示全部楼层
想跑typecho   听说这个小 能跑起来
 楼主| 发表于 2017-3-20 14:53 | 显示全部楼层
zwc_td 发表于 2017-3-20 14:37
博客 有很多,你跑那个?   
我的AR9331 挂8G U盘 跑过typecho,和WP,还有owncloud。
其中只有typecho ...

想跑typecho   听说这个小 能跑起来
发表于 2017-3-20 17:02 | 显示全部楼层
首先要有公网IP,老毛子里有WEB环境,直接开启,安装typecho,数据库可以用sqlite3,关闭了Mysql。

点评

求帮助 感谢啊  详情 回复 发表于 2017-3-21 00:42
没搞明白要如何安装typecho  详情 回复 发表于 2017-3-20 22:31
 楼主| 发表于 2017-3-20 22:31 | 显示全部楼层
缘亦如此1 发表于 2017-3-20 17:02
首先要有公网IP,老毛子里有WEB环境,直接开启,安装typecho,数据库可以用sqlite3,关闭了Mysql。

没搞明白要如何安装typecho
 楼主| 发表于 2017-3-21 00:42 | 显示全部楼层
缘亦如此1 发表于 2017-3-20 17:02
首先要有公网IP,老毛子里有WEB环境,直接开启,安装typecho,数据库可以用sqlite3,关闭了Mysql。

求帮助 感谢啊
发表于 2017-3-21 09:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 zraxx 于 2017-3-21 10:07 编辑

用emlog架设比较简单。
QQ截图20170321100704.png

点评

可以详细说说么 大佬  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:58
 楼主| 发表于 2017-3-21 11:58 | 显示全部楼层
zraxx 发表于 2017-3-21 09:57
用emlog架设比较简单。

可以详细说说么 大佬

点评

启用老毛子WEB环境后,按EMLOG安装方法安装。  详情 回复 发表于 2017-3-22 14:09
发表于 2017-3-21 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
emblog https://www.runs.xyz

点评

你的博客移动电信4g貌似也上不去  详情 回复 发表于 2017-3-25 11:39
感谢帮助~~~~~  详情 回复 发表于 2017-3-23 19:47
发表于 2017-3-22 14:09 | 显示全部楼层
5858588 发表于 2017-3-21 11:58
可以详细说说么 大佬

启用老毛子WEB环境后,按EMLOG安装方法安装。

点评

感谢帮助............  详情 回复 发表于 2017-3-23 19:48
 楼主| 发表于 2017-3-23 19:47 | 显示全部楼层
hcg101 发表于 2017-3-21 13:18
emblog https://www.runs.xyz

感谢帮助~~~~~
 楼主| 发表于 2017-3-23 19:48 | 显示全部楼层
zraxx 发表于 2017-3-22 14:09
启用老毛子WEB环境后,按EMLOG安装方法安装。

感谢帮助............
 楼主| 发表于 2017-3-23 23:22 | 显示全部楼层
1111.png 不可以啊  求帮助
发表于 2017-3-23 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
目测没安装好服务

点评

[attachimg]156413[/attachimg]成功了开启web环境  详情 回复 发表于 2017-3-23 23:49
 楼主| 发表于 2017-3-23 23:49 | 显示全部楼层

111.png 成功了开启web环境

点评

请查看端口号,你上面的用的是80端口. 这个应该是被路由器的UI占用. 你看看配置,新的环境是不是用81? 如果是你要用 192.168.123.1:81/install.php 访问.  详情 回复 发表于 2017-3-24 09:25
发表于 2017-3-24 09:25 | 显示全部楼层
5858588 发表于 2017-3-23 23:49
成功了开启web环境

请查看端口号,你上面的用的是80端口. 这个应该是被路由器的UI占用.  你看看配置,新的环境是不是用81?
如果是你要用 192.168.123.1:81/install.php 访问.
 楼主| 发表于 2017-3-25 11:37 | 显示全部楼层
为什么解析好了   电脑和用wifi可以登上  而用4g就不行   很怪  求大佬们帮助
 楼主| 发表于 2017-3-25 11:39 | 显示全部楼层
hcg101 发表于 2017-3-21 13:18
emblog https://www.runs.xyz

你的博客移动电信4g貌似也上不去
发表于 2017-3-25 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
不是上不去,而是我换到笔记本咯。估计正好更换的时候

点评

真的 我刚刚又试了一下 还是上不去  详情 回复 发表于 2017-3-27 20:31
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛 ( 苏ICP备05084872号-1  

GMT+8, 2017-3-28 16:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表