QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 且听风叹

#更新华硕固件下载地址#腾达AC9拆机,换16Mflash,刷入华硕固件RT-AC1200G+可用ASUS APP

火.. [复制链接]
且听风叹 发表于 2017-3-24 00:18
八脚的不支持吧? 我的确没有刷过大的

16脚的都可以,8脚的更是妥妥的
其他厂商不敢确定,好像H大有帖子说明不死支持的那些型号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好吧 不过CH431a刷机真的慢 16就已经慢死了 32 岂不是药丸?  详情 回复 发表于 2017-3-24 01:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

XteamDXF 发表于 2017-3-24 00:26
16脚的都可以,8脚的更是妥妥的
其他厂商不敢确定,好像H大有帖子说明不死支持的那些型号

好吧 不过CH431a刷机真的慢  16就已经慢死了  32 岂不是药丸?

你可以选小一点的型号写CFE然后再刷固件吧 我这个正常写大约30分钟,XTW100大约10来分钟吧  详情 回复 发表于 2017-3-24 01:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

且听风叹 发表于 2017-3-24 01:21
好吧 不过CH431a刷机真的慢  16就已经慢死了  32 岂不是药丸?

你可以选小一点的型号写CFE然后再刷固件吧
我这个正常写大约30分钟,XTW100大约10来分钟吧

还流鼻的感觉,我感觉还是官方的好用

楼主蛮快的呵,教程在这里:https://www.right.com.cn/forum/thread-210332-1-1.html

感谢先行者,三个问题
1.  8M换16M所刷的是单独CFE还是把8M的复制X2做成16M刷入的,如果是单独刷的CFE请问是华硕的还是腾达原机的。
2.1200G+的固件好找么,可否分享一下。
3.刷后WAN LAN位置一至么?

就是备份8M完整数据 然后直接烧入16Mflash内部 此时你要是重启开机 就是官方固件,仅仅就相当于内置flash变成16m了 然后再进cfe 刷大容量固件 就可以了 G+的固件在华硕台湾官网上直接搜索就可以找到了 wan la  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:52

ramboee 发表于 2017-3-23 21:51
请问下,EEPROM刷机会被覆盖吗?比如刷LEDE或者华硕?记得breed可以备份,U-boot不知道怎么备份。

BCM芯片不存在EEPROM这种东西。他的无线参数是根据固件里面来设定的。不同固件无线信号都不一样。不用备份。刷对固件信号就很强了

如果是这样的话,直接网上找包邮的能带刷数据的,楼主如能贡献一下就好了,让商家刷好寄个芯片过来,买几块包邮还不到编程器的钱,然后自己焊上去就好了。  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:17
这样啊!学习了!  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:48

路由没抢到,先学习下。

:( AC9  AC68U

哇 AC68U比AC9好咯  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:25

lovelarrrr 发表于 2017-3-23 19:38
想换掉2个电容,换成固态电容,但是无铅板子怎么焊都搞不动,有什么办法吗???

换60W恒温烙铁或者白光或者936

且听风叹 发表于 2017-3-23 20:05
有是有 不过你这样刷的话 原厂的一些无线校准参数就变成我的了  据我所知EEPROM每个机子都各有不同  自带 ...

BCM貌似没有EEPROM,只有CFE,所有的参数也都在这里,并且CFE貌似只有MAC和SN之类的不一样

所噶 学习了  详情 回复 发表于 2017-3-24 11:16

lovelarrrr 发表于 2017-3-23 18:05
0元购下批时间是27号

谢谢给的这个信息,到时看看

z991238 发表于 2017-3-24 09:46
BCM芯片不存在EEPROM这种东西。他的无线参数是根据固件里面来设定的。不同固件无线信号都不一样。不用备 ...

这样啊!学习了!

antren 发表于 2017-3-24 08:59
感谢先行者,三个问题
1.  8M换16M所刷的是单独CFE还是把8M的复制X2做成16M刷入的,如果是单独刷的CFE请问 ...

就是备份8M完整数据  然后直接烧入16Mflash内部  此时你要是重启开机  就是官方固件,仅仅就相当于内置flash变成16m了  然后再进cfe 刷大容量固件 就可以了
G+的固件在华硕台湾官网上直接搜索就可以找到了
wan lan口正常没有置换  灯正常  另外WPS和WIF按钮无效

感谢回复,根据以前的经验,复制X2变16M的原因是以前改某些型号的时候如果用原版固件可能存在不能保存配置的情况,刷第三方就无所谓了。  详情 回复 发表于 2017-3-24 10:55

能换闪存刷华硕的话这路由的销量最少增加1/3,可玩性大增!