QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达AC9 刷asus 固件 自己改16m的经历 适合和我一样初级玩家看看

火.. [复制链接]

AC9 自己改16m的经历 适合和我一样初级玩家看看   请高手勿喷,不对的地方请指正,谢谢!!

在论坛学习了几篇改闪存的文章后决定自己改改试试,主要是看配件成本不高,XTW100编程器  淘宝20多一个,16m闪存2-5元一个都有,最好多买几个备用。
先在网上买回来了编程器XTW100,买了几个16m闪存和编程器(怕失败多备几个,没有搞过)
自己有个焊台FX951,其实也不会用,买了业余换换音频电容玩的。8脚集成电路还极少焊接,没有经验。
昨天都到齐了,先用取下了原8m的闪存(搞了好久,一边4脚搞弯了才取下来),吧闪存放到XTW100座子里面在win7一下系统的电脑里面备份文件(这个编程器目前只支持win7以下的系统,好像作者一直没有更新吧)
买的XTW一套,带8脚座子的,这样简单一些,

一开始不知道怎么吧闪存放进去,按照论坛几个图片照着做的,

最后吧座子固定到usb架子上,

这样就安装好了,

安装XTW100驱动,直接打开软件
弹出这个8m的框框应该就是正常,然后点击读出芯片,再
然后我直接点击保存,自己随便写个名字我写的8字,保存好后是一个8.bin的文件。

保存好后,吧新买的16m闪存放进编程器,一样检测一下是不是16m,我先点击了一次“”擦除芯片“”以免里面有多余的数据,然后点击“”写入“”吧那8m文件写入芯片,最后我点了一下“”校验芯片“”取下直接用焊到了路由器上面,开机,一切正常,进入了腾达的界面
然后进cfe
电脑ip改成ipv4   192.168.1.xx
                          255.255.255.0
电脑输入 192.168.0.1
捅屁股复位按钮再插进电源,一直等到进入cfe界面(大约20秒),再松手。

我是先点了下面的Restore default NVRAM values  再进行刷机,选择asus的固件点击Upload升级,google浏览器左下角会有百分比的提示,其他浏览器貌似就等等
升级好了后看看能不能进到asus界面(ip改回来),如果可以了说明正常了,我再次进cfe,再点击Restore default NVRAM values 然后才开始使用,一切正常,asus的app真的功能很多。
2.4G和5G都正常后面的这些其他高手都写了很多,我就不截图了。
最后自己改的全图在这里,换了2个尼康HZ的电解,几个散热片,焊功太差了。

最后我觉得asus的 手机app很酷

ASUS固件下载地址
目前最新的AC1200G+固件

FW_RT_AC1200G+_30043804089
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS ... 78857310.1491883
这个是台湾网站原地址,直接点击或者迅雷复制下载。
论坛级别太低上传到论坛要分成500kb一个压缩包,下载太烦,直接复制上面链接最快,又安全!

这个是用ASUS固件路由器做AP或者中继时候可以用这个来扫描ip地址,直接点击或者迅雷复制下载。
ASUS Device Discovery 版本 1.4.8.0  您可以使用Device Discovery得知無線路由器的IP位置。
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-AC1200G+/Discovery_v1480.zip?_ga=1.229396508.1678857310.1491883362

手机APP的话  直接应用商店搜索 "ASUS router“
去下载最新版即可。应用商店下载的比较安全,无病毒。

成功下车了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yufei8051 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
lyp9632110 + 1 不错,支持
xiangguangde + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
anly0820 -1 支付宝已转500w给你!
潜水者 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lanly + 1 我来恩山就是为了看你!
hillcool1 + 1 支付宝已转500w给你!
风雨桥 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
308744463 + 1 支付宝已转500w给你!
madayong07 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
cxc0208 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
soledad + 1 我来恩山就是为了看你!
redcats2 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
XTW100多少钱?

XTW100 淘宝20多一个,16m闪存2-5元一个都有,最好多买几个备用。  发表于 2017-3-28 12:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xtw100支持win10,上图

本帖子中包含更多资源

问了几家都说不支持,说硬件不支持,能pm个地址吗  详情 回复 发表于 2017-3-28 21:46
请问Win10下用同样的驱动吗?有什么特别注意及强调的吗?  详情 回复 发表于 2017-3-28 20:02
谢谢提醒,我是看卖家这样说了,直接试了一下win10没有找到驱动,就没有折腾了,正好有个电脑是win7  发表于 2017-3-28 12:45

厉害。佩服。

算了不折腾了,现在最好玩还是k2,百兆够用了

好帖子,收藏了,回头自己改改看。

关键是得有合适的固件,否则都是无用功。

自己动手丰衣足食,折腾必备

新手苦等多天的教学贴,赞👍🏻

有必要买免拆架吗?

你本来就要换闪存,为什么要免拆?  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:34

昨天改了一个,楼主有没有测试过0元购的固件信号和华硕固件的信号对比。刷了后发现AC9的信号比不上刷了华硕的K2。

本帖子中包含更多资源

你的腾达AC9刷了梅林后,有出现什么bug?所有功能都正常吗?  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:00
这个我觉得没有办法比的 k2 为了多卖 是无底线吧无线调到最大,他信号表面看是强的。mtk的芯片组合本来就是低端,稳定性一般,博通芯片的一直以稳定据称,加上asus固件稳定性可以做的很好的。至少我是这样认为。  详情 回复 发表于 2017-3-28 13:10

动手能力强,羡慕啊!

然后呢?学习一下。

Amm 发表于 2017-3-28 13:01
昨天改了一个,楼主有没有测试过0元购的固件信号和华硕固件的信号对比。刷了后发现AC9的信号比不上刷了华硕 ...

这个我觉得没有办法比的    k2 为了多卖 是无底线吧无线调到最大,他信号表面看是强的。mtk的芯片组合本来就是低端,稳定性一般,博通芯片的一直以稳定据称,加上asus固件稳定性可以做的很好的。至少我是这样认为。

ac9 天线不行3dbi  详情 回复 发表于 2017-3-28 14:44

好贴支持一下