QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手询问:关于op安装在x86的驱动问题,是除了无线驱动都自带吗?

如题,最近在考虑软路由,因为经常看到有人说无线驱动如何不好搞
所以想问问有线式是否也有驱动问题呢?还是官方下载到的img直接就都自带?
目前考虑j1800或干脆上四核j1900
这样的话,跑满千兆软件nat转发,广告过滤,SS都没问题了
目前想法是直接把手里路由器当AP,然后软路由+交换机+AP解决问题
没接触过,是直接把官方弄进去然后装个luci就能用了么?设备驱动都有自带么?
谢谢

题外话
这三位都是吃性能大户
nat转发普通路由器根本没办法跑满千兆外网(虽然家里还没有千兆宽带但要先准备好)..........
广告更那嘛了直接100m以内都成问题............
SS问题最小但经常有速度跟不上有损耗问题..........
我觉得按照x86的性能双核的j1800就能搞定这一切说不定都不用上j1900?..........
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有线网卡例如常用的双口卡intel82575还有瑞昱单口的8111/8169之类不知道驱动都是否自带............
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官方固件很少驱动。要自己安装。你可以找论坛里面大神做的固件。集成大部分驱动和软件。

有沒有j1800/j1900能用的?............ 网卡看情况,有可能不用自带的8111而用intel的 淘宝服务器拆机的双口网卡价格还可以  详情 回复 发表于 2017-3-28 19:44

8111/8169是有驱动的,建议自己编译,没必要去用别人编译的版本。无线驱动也是比较完善的,毕竟你不必要去用冷门的无线网卡吧

无线打算用路由器了就那么回事了 关键是芯片组和有线网卡的驱动 自己没有编译的经验也没有liunx的经验 不过有教程照猫画虎到是能干,只不过干完了也不懂哪个指令是哪个作用是什么就是.........  详情 回复 发表于 2017-3-28 19:46

koakon 发表于 2017-3-28 17:39
官方固件很少驱动。要自己安装。你可以找论坛里面大神做的固件。集成大部分驱动和软件。

有沒有j1800/j1900能用的?............
网卡看情况,有可能不用自带的8111而用intel的
淘宝服务器拆机的双口网卡价格还可以

xseven007 发表于 2017-3-28 18:53
8111/8169是有驱动的,建议自己编译,没必要去用别人编译的版本。无线驱动也是比较完善的,毕竟你不必要去 ...

无线打算用路由器了就那么回事了
关键是芯片组和有线网卡的驱动
自己没有编译的经验也没有liunx的经验
不过有教程照猫画虎到是能干,只不过干完了也不懂哪个指令是哪个作用就是.........

有线有的也要单独装驱动,比如官方编译的固件就不支持82576,需要手动安装kmod-igb

淘宝那些服务器拆机的网卡能用吗? 都是四五十块钱而且品相很好,看着挺诱人的. 目前看上几款,intel的82576/82571/82546或者博通的bcm5709方案的nc382t........... 这些都有驱动吗?............  详情 回复 发表于 2017-3-29 13:06

用官方的镜像生成器打包驱动进去就行。

官方镜像生成包叫什么名字? 我去学习一下  详情 回复 发表于 2017-3-29 13:06

yysqu3 发表于 2017-3-28 23:29
有线有的也要单独装驱动,比如官方编译的固件就不支持82576,需要手动安装kmod-igb

淘宝那些服务器拆机的网卡能用吗?
都是四五十块钱而且品相很好,看着挺诱人的.
目前看上几款,intel的82576或者博通的bcm5709方案的nc382t...........
这些都有驱动吗?............

82576可以的,我就用的富士通那款,op和ros都支持。5709就不知道了。  详情 回复 发表于 2017-3-30 14:07

99010 发表于 2017-3-29 01:14
用官方的镜像生成器打包驱动进去就行。

官方镜像生成包叫什么名字?
我去学习一下

adsl_95 发表于 2017-3-29 13:06
淘宝那些服务器拆机的网卡能用吗?
都是四五十块钱而且品相很好,看着挺诱人的.
目前看上几款,intel的825 ...

82576可以的,我就用的富士通那款,op和ros都支持。5709就不知道了。

是官方op的img自带还是自己安装驱动包? 要是自安装的话安装包名字叫什么?  详情 回复 发表于 2017-3-30 15:23

yysqu3 发表于 2017-3-30 14:07
82576可以的,我就用的富士通那款,op和ros都支持。5709就不知道了。

是官方op的img自带还是自己安装驱动包?
要是自安装的话安装包名字叫什么?

IMGBUILDER.这个可以生成镜像,并且可以添加和删除指定的包,包括内核模块以及驱动/  详情 回复 发表于 2017-3-30 18:35

adsl_95 发表于 2017-3-30 15:23
是官方op的img自带还是自己安装驱动包?
要是自安装的话安装包名字叫什么?

IMGBUILDER.这个可以生成镜像,并且可以添加和删除指定的包,包括内核模块以及驱动/

请问openwrt和lede的官网下载的x86都带luci吗? 因为路由器的版本都有(我就试过几款机器的),但是x86的看了很多教程,luci都是自己后装的  详情 回复 发表于 2017-4-2 15:42

xseven007 发表于 2017-3-30 18:35
IMGBUILDER.这个可以生成镜像,并且可以添加和删除指定的包,包括内核模块以及驱动/

请问openwrt和lede的官网下载的x86都带luci吗?
因为路由器的版本都有(我就试过几款机器的),但是x86的看了很多教程,luci都是自己后装的

每日编译版本不带LUCI,发行版本带LUCI。我现在也用x86,不过我编译的是x64的,你需要我可以帮你编译一下。  详情 回复 发表于 2017-4-2 19:59

adsl_95 发表于 2017-4-2 15:42
请问openwrt和lede的官网下载的x86都带luci吗?
因为路由器的版本都有(我就试过几款机器的),但是x86的看 ...

每日编译版本不带LUCI,发行版本带LUCI。我现在也用x86,不过我编译的是x64的,你需要我可以帮你编译一下。

如果你帮忙编译是我只告诉你配置就行了吗? j1900+intel 82576双口网卡 主板驱动不知道还用不用根据cpu适配,南北桥和cpu都封装一起的单一soc芯片  详情 回复 发表于 2017-4-5 16:43