QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

更新IPK全平台适用 适用于最新版luci-app-sqm的SQM QoS中文汉化包 添加源码地址

火.. [复制链接]

SQM QoS是一个OP上比较不错的QoS软件,新版本却一直没有汉化。这次做出的中文汉化包适配最新的luci-app-sqm 1.1.3-1 版本。适用所有机型、平台。
制作过程中得到了Haxc大神的帮助,在此表示感谢。
由于专业术语比较多,翻译时查阅了不少资料,MAN了几次才翻译出来自认比较准确的表达。有疏漏的地方欢迎大家一起改进。
源码地址:https://github.com/DragonOneY/luci-i18n-sqm      Makefile是为ipk写的 ,如果需要编译到固件,需要替换sqm-scripts下的help文件并修改Makefile。

这里提供的只是SQM QoS的汉化文件,需要安装SQM QoS的可以在系统>>软件包里 安装sqm-scripts和luci-app-sqm这两个软件包。注意安装的先后顺序,先装sqm-scripts,再装luci-app-sqm。之后就可以使用本文提供的汉化包了,已装SQM的可以略过。
安装方法:
将luci-i18n-sqm_1.1.3-1_all.ipk上传到/tmp目录下,先执行opkg update   然后opkg install /tmp/luci-i18n-sqm_1.1.3-1_all.ipk --force-overwrite
注意这里要加上--force-overwrite参数,因为需要覆盖原来的help文件。
4.10更新了ipk文件,之前有安装不上去的朋友应该可以直接安装了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kid941005 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
wukaisky + 1 正好需要汉化包
amoli + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mk-link + 1 这就是共享精神!!!!
HugoYuan + 1 好东西!
haxc + 5 来迟了
AIRSHAPE + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
血洗刀锋 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
zshwq5 + 3 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享。收藏先。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问启动sqm后哪里可以看到是否运行?防火墙看不到相应流量统计

防火墙确实看不到流量统计,不过你可以把SQM的日志选项给勾上。  详情 回复 发表于 2017-4-1 13:17

感谢老铁66666

感谢分享。收藏先。

这个设置起来方便吗  效果怎么样

AIRSHAPE 发表于 2017-4-1 09:19
请问启动sqm后哪里可以看到是否运行?防火墙看不到相应流量统计

防火墙确实看不到流量统计,不过你可以把SQM的日志选项给勾上。

好的 谢谢指教  详情 回复 发表于 2017-4-1 13:57

player131 发表于 2017-4-1 13:17
防火墙确实看不到流量统计,不过你可以把SQM的日志选项给勾上。

好的 谢谢指教

不是看到到流量统计,而SQM有个反人类的操作顺序:
启用:
1、先用SQM的luci设置好,必须选择启用;
2、重启SQM服务(提前启动SQM不会生效)或重启路由器;
3、你可以看到防火墙里的SQM了。
关闭:
1、先用SQM的luci设置好,取消选择启用;
2、这时无法关闭SQM,必须重启路由器;
3、你看不到防火墙里的SQM了。
——————————————————————

一句话,设置完再重启路由器就是了。

我这个版本的SQM,怎么重启防火墙里都不会有sqm的信息。不知道你那个版本号是多少。 查阅官方资料,了解到的是sqm不是通过iptables来限速的,是linux里自带的机制来控制数据包的优先级。  详情 回复 发表于 2017-4-1 22:36

nowandthen 发表于 2017-4-1 15:04
不是看到到流量统计,而SQM有个反人类的操作顺序:
启用:
1、先用SQM的luci设置好,必须选择启用;

我这个版本的SQM,怎么重启防火墙里都不会有sqm的信息。不知道你那个版本号是多少。
查阅官方资料,了解到的是sqm不是通过iptables来限速的,是linux里自带的机制来控制数据包的优先级。

[attachimg]157554[/attachimg] [attachimg]157555[/attachimg] [attachimg]157556[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-2 08:13

感谢分享,顶起

请教大神,sqm和qos哪个好用啊?这两个各有什么特点呢?

player131 发表于 2017-4-1 22:36
我这个版本的SQM,怎么重启防火墙里都不会有sqm的信息。不知道你那个版本号是多少。
查阅官方资料,了解 ...

本帖子中包含更多资源

哦 你这个是原来的老版本。我这个是lede上的新的版本。 [attachimg]157557[/attachimg][attachimg]157558[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-2 08:24

哦  你这个是原来的老版本。我这个是lede上的新的版本。

本帖子中包含更多资源

24kc是不支持7621么?

语言包不分cpu的。  详情 回复 发表于 2017-4-2 11:30