QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wjrs***

[18-07-31] OP CC for brcm47xx,博通原厂驱动,出国,fastpath

火... [复制链接]
hcyme 发表于 2017-9-12 09:07
班长能不能开源,试着编译一下
我不用打印机,不出轨,就要个KMS和广告

KMS和去广告自己装不就好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wjrsonic 发表于 2017-9-12 16:42
。。。。。。已补上,再试试看

已重新刷好,putty ssh上路由,已经在 /dev/里发现usb目录,且目录里存在lp0 文件
应该已经能正确识别打印机了
明天安装打印机试试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

明天试试看看,谢谢啦

经过测试,HP打印机已经正常工作,只是有一点点不完美,就是每次打印win10会弹出打印出错的消息,但是不影响打印作业
下面,以HP1007打印机和楼主的openwrt 固件为例,出一个小教程。
本教程参考了如下2个帖子:
http://www.openwrt.org.cn/bbs/thread-3349-1-1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b9a8e7d0102vo4i.html
首先输入楼主编译的openwrt固件,浏览器输入192.168.1.1登入luci,设置用户名,密码,保存&应用
将HP 1007 usb线插入路由器usb接口,并打开电源
在服务/打印服务器中勾选,启用,双向打印
将接口这一项,由原来的未指定,改为lan口,保存&应用
使用putty 登入192.168.1.1,输入用户,密码,输入如下指令
opkg update
opkg install usbutils
lsusb
如果一切正常,将得到如下反馈
root@OpenWrt:~# lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 03f0:4817 Hewlett-Packard
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
这说明,openwrt已经正确识别了 HP1007打印机
输入 netstat -na ,应该获得如下显示:
root@OpenWrt:~# netstat -na
Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 192.168.1.1:9100        0.0.0.0:*               LISTEN
这说明,已经开始正确监听9100 端口
下面,开始长传HP打印机的firmware固件,固件地址在:http://oleg.wl500g.info/hplj/
输入如下指令
/etc/config
wget http://oleg.wl500g.info/hplj/sihpP1007.dl
等待firmware上传成功
使用winsup登入路由器
在/etc/hotplug.d下新建一个usb子目录
在usb子目录下,新建一个文件,文件名可以是20-hp1007
双击文件,复制粘贴下如下内容:

# Upload the firmware to the printer

FIRMWARE=/etc/config/sihpP1007.dl
if [ "$PRODUCT" = "3f0/4817/100" ]
then
      if [ "$ACTION" = "add" ]
      then
         echo "`date` : Sending firmware to printer..." >> /var/hp1007
         cat $FIRMWARE > /dev/usb/lp0
         echo "`date` : done." >> /var/hp1007
      fi
fi

点击保存
打开/etc/config下的firewall文件,在末尾复制粘贴如下内容
# Allow printer

config rule
       option src lan
       option proto tcp
       option dest_port 9100
       option target ACCEPT

保存
检查一下luci 系统/启动项里 p910nd是否为启动状态,如果是,则重启路由器
重启完成后,关闭打印机电源,等几秒钟后重新打开打印机,打印机在自检后,停留2秒会有类似自检的声音,这说明固件已经正常上传。
然后,在windows 控制面板添加打印机,
选择使用tcp/ip地址或主机名添加打印机
设备类型:tcp/ip
主机名或ip地址:192.168.1.1
下一步,设备类型:标准
然后选择HP HP P1007 驱动程序
安装完成,打印测试页,此时,测试页应该可以成功打印。

opkg install usbutils 这个出错,不知什么回事?求助一下  详情 回复 发表于 2018-2-3 19:54
这个20-hp1007文件是自动调用吗?  详情 回复 发表于 2018-1-6 22:33
下午又测试了一下,第二步选择打印服务器端口为lan 非必须,默认的未指定也可以正常工作 如果,打印文件后,听见打印机咔嗒响一声后无反应,请检查windows 端打印机的端口是否指定过很多 如192.168.1.1_1 192.  详情 回复 发表于 2017-9-13 17:07

riddle0203 发表于 2017-9-13 11:25
经过测试,HP打印机已经正常工作,只是有一点点不完美,就是每次打印win10会弹出打印出错的消息,但是不影 ...

下午又测试了一下,第二步选择打印服务器端口为lan 非必须,默认的未指定也可以正常工作
但是遇到一个超级怪的问题,就是某一台打印机,打印始终是咔哒一声响,但没有反应,另一台计算机正常然后,将不能打印的那台计算机改成无线上网。。。结果一切正常。。
也就是说,插网线,不正常,拔网线,改无线,正常。。。。
明天继续研究。。

嗯。。添加防火墙规则那步应该是可以省去的  详情 回复 发表于 2017-9-16 13:13

riddle0203 发表于 2017-9-13 17:07
下午又测试了一下,第二步选择打印服务器端口为lan 非必须,默认的未指定也可以正常工作
但是遇到一个超 ...

嗯。。添加防火墙规则那步应该是可以省去的

是的,但是现在遇到了问题,初步判断,是usb接口速率的问题,表现在于大于200k文件打印正常,小于这个数字的文件,有时候打不出来,只听到打印机咔哒一声。小于72k的是肯定打不出来了的。。 今天早上重新编译了sihp  详情 回复 发表于 2017-9-17 13:28

请问fastpath要如何开启?

默认开着。。  详情 回复 发表于 2017-9-17 12:59

victor2002 发表于 2017-9-17 12:06
请问fastpath要如何开启?

默认开着。。

wjrsonic 发表于 2017-9-16 13:13
嗯。。添加防火墙规则那步应该是可以省去的

是的,但是现在遇到了问题,初步判断,是usb接口速率的问题,表现在大于200k文件打印正常,小于这个数字的文件,有时候打不出来,只听到打印机咔哒一声。小于72k的是肯定打不出来了的。。
今天早上重新交叉编译了sihpP1005.dl,以前是下载的,下载的那个img源文件生成时间是2008年4月15号,我编译的这个是2009年9月16日,周一试试,不行就把usb2这个包先卸载看看。再或者让打印任务直接输出,而不是先后台处理完毕后再后输出。再不行就尝试安装CUP吧。。

按道理,和内核关系不大,应该是p910nd或者是打印机firmware的问题 cups听说挺耗内存?  详情 回复 发表于 2017-9-17 23:21

没集成多拨和MWAN3?

mwan3和sfe有冲突,有需要可以关掉sfe再自己安装  详情 回复 发表于 2017-9-17 23:22

riddle0203 发表于 2017-9-17 13:28
是的,但是现在遇到了问题,初步判断,是usb接口速率的问题,表现在大于200k文件打印正常,小于这个数字 ...

按道理,和内核关系不大,应该是p910nd或者是打印机firmware的问题
cups听说挺耗内存?

可现在就是如此,自己重新编译的firmware也不行,小于200k的文件就是打不出,大于的很正常的打印。听见打印机咔咔响好多帖子都提及过,都是说p910不够稳定,但是没见有人想到是打印文件字节大小的问题。我是先暂停打  详情 回复 发表于 2017-9-18 09:12

ph7758520 发表于 2017-9-17 14:02
没集成多拨和MWAN3?

mwan3和sfe有冲突,有需要可以关掉sfe再自己安装

wjrsonic 发表于 2017-9-17 23:21
按道理,和内核关系不大,应该是p910nd或者是打印机firmware的问题
cups听说挺耗内存?

可现在就是如此,自己重新编译的firmware也不行,小于200k的文件就是打不出,大于的很正常的打印。听见打印机咔咔响好多帖子都提及过,都是说p910不够稳定,但是没见有人想到是打印文件字节大小的问题。我是先暂停打印作业,然后用一个note文档,输入几个字打印一次,然后取消暂停,看什么字节的能正常打印得出的结论。同样的问题,tomato也存在这个现象,只是轻微了很多,只是第一次打印作业会出现这个问题,第一次打印小于200k的文件,也一样,但是重新打印就ok,如果第一次打印的是大于200k的就没问题。

有什么bug啊?

主要是无线配置方面的小bug  详情 回复 发表于 2017-9-19 12:52

主要是无线配置方面的小bug

是,n模式下,某些老无线网卡,无法连接网络。  发表于 2017-9-22 17:18