QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sutuo

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
请问楼主,支持外线呼入吗?

我的可以  发表于 2017-4-11 21:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

725216 发表于 2017-4-6 08:34
要是只需要连接sip的人互相通话就行了,不需要电信网络,

不可能的 语音业务的落地被严格限制了  话说网络语音业务技术早已不是问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Lux 发表于 2017-4-6 07:44
屠龙之术,现在没多少人家里拉固话了吧,手机多方便

在这openwrt路由器网络内的手机、电脑、平板等都可以用

我是前来拜访学习的!!

对openwrt才刚刚入手!!

老大,我想问的是:现在电信的VOIP是内网15.172...地址段,怎么跟公网进行对接?

牛牛牛?。。。

好厉害的样子

老大,把你的OPENWRT固件分享一下可否??谢谢啦!!

wshiangdl 发表于 2017-4-9 06:38
老大,我想问的是:现在电信的VOIP是内网15.172...地址段,怎么跟公网进行对接?

用多口光猫,向ITV一样绑定端口,openwrt可以同时接入外网与voip内网,用静态路由指定哪些IP走VOIP内网

谢谢指点,先用WNDR4300 刷OP15.05,然后再装asterisk 18!!! 网上有说,有时连接服务器很困难!  详情 回复 发表于 2017-4-9 23:09

sutuo 发表于 2017-4-9 22:55
用多口光猫,向ITV一样绑定端口,openwrt可以同时接入外网与voip内网,用静态路由指定哪些IP走VOIP内网

谢谢指点,先用WNDR4300  刷OP15.05,然后再装asterisk 18!!!

网上有说,有时连接服务器很困难!

wshiangdl 发表于 2017-4-9 06:38

1.首先,在/etc/asterisk/sip_custom.conf创建sip配置

[trunk_ims]

host=211.143.xx.xx

username=86592353xxxx@ims.fj.chinamobile.com ;;此处不能加’+’

secret=rP8swmYnxxxx

type=friend

insecure=port,invite

fromdomain=ims.fj.chinamobile.com

fromuser=+86592353xxxx ;;此处必须要加个’+’

dtmfmode=inband

context=from-trunk

trustrpid=no

sendrpid=no

canreinvite=no

2.在/etc/asterisk/sip_registrations_custom.conf创建配置

;;使用格式:register => fromuser@fromdomain:secret:authuser@host:port/extension

register=+86592353xxxx@ims.fj.chinamobile.com:rGYP8swmYnWGqQJ:86592353xxxx@ims.fj.chinamobile.com@211.143.xx.xxx:5060/86592353xxxx

;;fromuser 必须要加个’+’ , authuser不能有’+’,extension有无’+’没关系

3.加载配置

CLI> sip reload

CLI> sip show registry

Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time 218.207.xxx.xxx:5060 N +86592353xx 1785 Registered Tue, 29 Apr 2014 10:45:26 1 SIP registrations.

这里显示Registered ,说明注册成功

老大,你的register格式里,没有/extension,是否有误!!

register=+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn:123456:+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn@172.186.0.17:5060 (/86734xxxxxxx,是不是遗漏了??)                  
;+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn为电信光猫里的鉴权用户名,123456为电信光猫里的鉴权密码 ,172.186.0.17为Outbound服务器地址

725216 发表于 2017-4-6 08:34
要是只需要连接sip的人互相通话就行了,不需要电信网络,

你家里有android装置吗?比如机顶盒,智能电视,先固定IP(内网),他也可以产生一个wifi,对吧?
你再安装这个应用apk:usipserver,只要在LAN能访问这个android设备的IP,手机,智能手表,平板上安装zoiper(苹果,android,wp10m都有这个应用),pc上可以安装x-lite,都能登入usipserver,注意每个设备用的号码别重复(secret与编的号码一样),几乎不需设置。就能相互拨通了
在wifi或内网范围内,你就有了一个可以相互拨打的无线通讯网,与电信不通(可以做wifi覆盖和漫游)

我有点不明白,究竟是电信的光猫上安装asterisk,还是另外搞一个openWRT,连上光猫?因为有些光猫根本没有多余网络口

能说一下你的设备型号和具体接法吗?

epon光猫注册一次,你的openWRT还能注册码?有拨入时怎么办 asterisk(运行在openWRT路由器上)要上联电信的sip服务(或者proxy)才能打出电话,然后你的手机,或者pc才能注册到openWRT上的asterisk,相互拨打...  详情 回复 发表于 2017-4-12 17:10
一个sip账号能注册几次? 不需要多次注册吧?重新注册到ASTERISK就可以吧!!  详情 回复 发表于 2017-4-12 11:56
ASTERISK肯定装在二级路由上,外网访问可以通过端口映射解决!! 我疑惑的是接线问题:1、路由(装有ASTERISK)的WAN接什么,INTERNET网的口子呢,还是电信桥接语音的口子!若WAN口接了上INTERNET,姑且叫它公网  详情 回复 发表于 2017-4-12 02:40
我已经废了电信的光猫,自己弄了一台华为的MA5675,但家里布线太弱,只布了一根网线,现在MA5675的电话语音口无法接到各个房间以及客厅,所以准备使用ASTERISK!! 我一次就成功设置了MA5675所有功能(包括语音功  详情 回复 发表于 2017-4-12 02:31