QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: su***

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
inbund OK了。。。我这收到的INVITE sip:s@172.xx.xx.xx:1024 SIP/2.0是这样的,所以extensions.conf内加入了[from-trunk]
exten => s,1,Answer()
exten => s,n,Dial(SIP/1001,20,tr)
接到电话转至1001
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害,66666
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,能否在开通宽带后利用光猫电话接口(现在电信的光猫都就算不开通固话都有电话接口)通过v**p*n通道连接公司网络实现外线呼出呢?

理论上可行,但是电信的epon猫上要运行v-p-n到自己公司恐怕不容易,不如建立tunnel ipip(任何linux都支持),另外你公司有sip语音网关?如果有,给一个公网IP就行了,何必V*P*N或者tunnel?如果没有,...  发表于 2018-1-12 23:21

求助。我把语音口绑定到光猫lan4,然后这个接口接入电脑,通过电脑microSIP设置,但是不能电话,是什么原因。下面是我的设置。求大神帮忙啊。我通过这个测试通了,我好在padavan设置vlan方式,通过wan口绑定到路由器上。实现手机语音通话。求大神帮忙。这是我绑定lan口设置。
这是光猫的绑定了lan4的信息。
这是原来光猫sip设置。
后面是我的microSIP设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

后面改了设置,后面所有数据通了,使用microSIP始终提示密码错误,后面直接又超时。但是我用google以及火狐浏览器查看到的密码就是同一个。不知道是什么原因。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:47
epon上的注册先去掉,应该不会让你多次注册  发表于 2018-5-15 10:32
既然是PC上,做一个tracert 到sip服务器看看  发表于 2018-5-15 10:30

xiaochong1025 发表于 2018-5-14 14:48
求助。我把语音口绑定到光猫lan4,然后这个接口接入电脑,通过电脑microSIP设置,但是不能电话,是什么原因 ...

后面改了设置,后面所有数据通了,使用microSIP始终提示密码错误,后面直接又超时。但是我用google以及火狐浏览器查看到的密码就是同一个。不知道是什么原因。

請問這個asterisk能結合skype或者google voice一齊使用嗎?

你有账号就试试看吧,结果发上来。skype有专门提供了的文档  详情 回复 发表于 2018-5-16 17:10
应该是能,貌似要加个插件  详情 回复 发表于 2018-5-15 17:56

rice_big 发表于 2018-5-15 16:29
請問這個asterisk能結合skype或者google voice一齊使用嗎?

应该是能,貌似要加个插件

沒有看到有類似的插件  详情 回复 发表于 2018-5-15 20:02

觅凤的梧桐 发表于 2018-5-15 17:56
应该是能,貌似要加个插件

沒有看到有類似的插件

Google上搜一搜啊,我前两天还搜了,不过记不住了。我也有一个gv,想落地  详情 回复 发表于 2018-5-16 14:49

rice_big 发表于 2018-5-15 20:02
沒有看到有類似的插件

Google上搜一搜啊,我前两天还搜了,不过记不住了。我也有一个gv,想落地

肯定的 啊~~~~~~~  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:14
google voice是不是要fan greatwall?  发表于 2018-5-16 17:07

rice_big 发表于 2018-5-15 16:29

你有账号就试试看吧,结果发上来。skype有专门提供了的文档

如果跑openwrt的asterisk,建議用opener bb,因為集成了asterisk-gui

觅凤的梧桐 发表于 2018-5-16 14:49
Google上搜一搜啊,我前两天还搜了,不过记不住了。我也有一个gv,想落地

肯定的 啊~~~~~~~

wshiangdl 发表于 2017-6-28 16:35
奇怪了,我的是能够打入,无法打出..........

折腾了几个月,现在家里光纤不通了,完不了了!!

千万别放弃啊!!!

1楼给的参数有个是错的
username=86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn             ;123456为电信光猫里的鉴权密码
正确的是
username=+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn             ;123456为电信光猫里的鉴权密码

username里面有个加号"+"丢了.
坐标四川电信

另外有人尝试在pjsip里面注册吗?

收藏一下  详情 回复 发表于 2022-10-4 18:49

同样坐标四川电信,根据楼主的配置,用电信的座机可以打入,用移动电话无法拔入。
现在已经可以的是:
1,在外网,两个分机之间可以正常通话。
2,外部的座机可以打通asterisk 注册的电信号码,也可以转到分机(分机还是在外网)通话。
现在还没有头绪的是:
1,在外网,分机无法拔出。
2,外部的移动电话无法拔通asterisk 注册的电话号码。

头痛中。所有的测试在华为的HS8145V 光猫上完成的。
华为的光猫(hs8145v)开openwrt , 开 asterisk 等等,有兴趣的可以一起研究啊。

OK,光猫折腾可以告一段落了 基本上已经实现了在光猫上运行 asterisk 打电话,分机、外线互拔,而且光猫上的电话口还继续可以用,当值班分机不错,随同光猫一直在线。 基本上完美  详情 回复 发表于 2018-11-13 14:55

achaoge 发表于 2018-11-1 17:57
同样坐标四川电信,根据楼主的配置,用 电信的座机可以打入,用移动电话无法拔入。
现在已经可以的是:
1 ...

OK,光猫折腾可以告一段落了

基本上已经实现了在光猫上运行 asterisk 打电话,分机、外线互拔,而且光猫上的电话口还继续可以用,当值班分机不错,随同光猫一直在线。

基本上完美

求大神指导一下,公司的固话想软化到手机上了  详情 回复 发表于 2019-3-20 18:49