QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sutuo

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
stevemorrislian 发表于 2017-4-11 21:52
我有点不明白,究竟是电信的光猫上安装asterisk,还是另外搞一个openWRT,连上光猫?因为有些光猫根本没有 ...

我已经废了电信的光猫,自己弄了一台华为的MA5675,但家里布线太弱,只布了一根网线,现在MA5675的电话语音口无法接到各个房间以及客厅,所以准备使用ASTERISK!!

我一次就成功设置了MA5675所有功能(包括语音功能)!!这个MA5675是华为定制给移动的,但我用于了电信,无法升级,后来买了NETGEAR R7500V2 以及R7000,做了桥接出来,而且v p n很好用,所以,现在VOIP 都支持v p n,通过回拨,远程都可以回到一个子网中来,这也是要求要有内网、外网的一个原因!关键这个还有,电信既然给我了SIP,我也想所有的VOIP 都通过电信的语音口去PSTN落地

注册多次,拨入时会怎样?  发表于 2017-4-12 11:51
一个sip账号能注册几次?  发表于 2017-4-12 11:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2017-4-11 21:52
我有点不明白,究竟是电信的光猫上安装asterisk,还是另外搞一个openWRT,连上光猫?因为有些光猫根本没有 ...

ASTERISK肯定装在二级路由上,外网访问可以通过端口映射解决!!

我疑惑的是接线问题:1、路由(装有ASTERISK)的WAN接什么,INTERNET网的口子呢,还是电信桥接语音的口子!若WAN口接了上INTERNET,姑且叫它公网口,那电信语音口只能接LAN口,但电信语音的IP 是内网15.74...开头的,ASTERISK,这样是否能工作!若WAN口接了电信语音口,那上网的线只能接LAN口,这样v p n估计有问题,或许要走网桥来解决!!

等正式拿到wndr4300来折腾了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个sip账号能注册几次?  

不需要多次注册吧?重新注册到ASTERISK就可以吧!!

epon光猫注册一次,你的openWRT还能注册码?有拨入时怎么办 asterisk(运行在openWRT路由器上)要上联电信的sip服务(或者proxy)才能打出电话,然后你的手机,或者pc才能注册到openWRT上的asterisk,相互拨打...  发表于 2017-4-12 13:57

epon光猫注册一次,你的openWRT还能注册码?有拨入时怎么办 asterisk(运行在openWRT路由器上)要上联电信的sip服务(或者proxy)才能打出电话,然后你的手机,或者pc才能注册到openWRT上的asterisk,相互拨打...

首先要取消在GPON上的语音注册,把语音桥接出来到ASTERISK的路由上,不桥接也可以,就让GPON光猫自身当路由!关键需要在路由上做网桥,让语音的网段与上网的网段相同!!

====我做过两个方式====
1、 VOIP_INTERNET_B_VID_46,IP电话机上显示15.74.....本机ip;是电信的内网地址段。
2、 VOIP_INTERNET_R_VID_46,IP电话机上显示192.168..本机ip。而且这时需要把语音口的关联使能取消掉!!这个相对好访问,电信光猫上做了VLAN,本身做了网桥或网关,不同VLAN之间可以通讯!

关键桥接出来的网线 应该插入路由器(装有ASTERISK)的WAN口呢,还是LAN口,好像要动态获取IP,这样一来,是否应该插在WAN?今天WNDR4300到了,先刷了OPENWRT再说

好多年前试过搞这个,结果太复杂了,放弃了。另外群晖也有这个组件。

linux系统上有很多成熟的应用,比如elastix。楼主的这个asterisk适合于安装在路由器这样的小系统上,十几个人用。  发表于 2017-4-14 22:25

password都是*,怎么的到呢。我这不是123456
有没有具体的方法
还是IP地址有限制,我用的是192.168.100.x/24,因为这设备是192.168.100.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用星号查看软件试试  详情 回复 发表于 2017-7-26 06:40

战略性mark,我想把光猫下的固定电话改成手机的sip客户端,这样我就可以带着固定电话到处跑了,领导老打电话查岗。

这个时候就得修改光猫了吧,把语音关联到lan扣上,然后asterisk注册啊,这个肯定性,别人已经有实现的例子了,只不过写的不怎么详细  详情 回复 发表于 2017-5-23 09:41
光猫的IP未必是公网IP,你怎么考虑的?我的意思是光猫还有一个电信内部的ip,用来注册到电信的SIP服务器。公网IP是PPPoE得到的,可能用户会希望让他的路由器来拨号,所以电信设计方时不会假定用pppoe得到的IP注册  发表于 2017-4-14 22:22

头像被屏蔽
厉害了我的哥。强势顶起。。。

openwrt  划vlan   接三条不同网络都没问题,你还要设置静态路由,指定哪些网段走那个网关出去
还可以用个无线光猫,直接开启多ssid绑定不同的网络,然后openwrt无线客户端连接上去,openwrt 可以同时连接多个无线网络但信道要一样

楼主是不是先说说你的网络接法,最好画张图 我希望原来光猫上的电话还是保留,这样打进来的电话至少有个话机会振铃。手机不一定在wifi范围内,就是在也未必注册,所以手机主要还是打出去,打进来的方案和使用场景lz  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:04

openwrt 下,先把openv p n 打通,外面的手机通过v p n回到内网来再说!!

我已经成功在openwrt上测试成功了openv p n!!

https://wiki.openwrt.org/doc/howto/v p n.openv p n 教程太重要了!! 设置成功,接下来,就是重新安装ASTERISK18  详情 回复 发表于 2017-4-15 00:48

wshiangdl 发表于 2017-4-15 00:38
openwrt 下,先把openv p n 打通,外面的手机通过v p n回到内网来再说!!

https://wiki.openwrt.org/doc/howto/v p n.openv p n

教程太重要了!!
设置成功,接下来,就是重新安装ASTERISK18

sutuo 发表于 2017-4-14 23:54
openwrt  划vlan   接三条不同网络都没问题,你还要设置静态路由,指定哪些网段走那个网关出去
还可以用个 ...

楼主是不是先说说你的网络接法,最好画张图
我希望原来光猫上的电话还是保留,这样打进来的电话至少有个话机会振铃。手机不一定在wifi范围内,就是在也未必注册,所以手机主要还是打出去,打进来的方案和使用场景lz是怎么考虑的,能不能也说说

我创建的2个方式

手机链接情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册