QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sutuo

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
由于openwrt 原wan口,接上级路由,上公网!同时把port1设置成wan2(相对于默认的wan口而已)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

非常不错,收藏  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wan2,是电信的内网15.74.....内网!!与上网的不同属于一个网段,需要设置静态路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

当然需要在防火墙里,开设5060的访问端口!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,你好,首先感谢你分享教程。但是我按照你的教程指引,尝试在我的线路上测试,但不成功
软件、硬件环境如下:
广州电信 GPON,IMS SIP,官方 Openwrt CC 15.05.1
按照你的教程指引,在光猫上独立绑定一个以太网口,并建立WAN接口,VLAN TAG是46,
OpenWrt WAN口配置的是DHCP协议,可以正常获取到电信VOIP网专属的11开头的IP,PING DNS 192.168.200.1也是通的。
Outbound 服务器填 bac01.gz.gd.ctcims.cn ,fromdomain填 gd.ctcims.cn
填好账号密码等配置后,sip show registry 显示注册是成功的。
但打入该号码,提示你所拨打的号码是空号
请教楼主大神,应该如何设置,万分感谢

你是否留意 bac01.gz.gd.ctcims.cn,在公网上ping 显示的是219.137.176.128,我的理解,这个域名是不是要在电信内网的域名解析服务器去解析?? 毕竟电信的IMS SIP 都是电信的内网! 若这样,应先断公网,在  详情 回复 发表于 2017-4-18 12:30
我认为,是不是Outbound 是域名 (bac01.gz.gd.ctcims.cn)的缘故  详情 回复 发表于 2017-4-18 11:23
是不是还是配置的问题,楼主搞的是 呼出,没弄呼入 下面的配置仅供参考(我还没机会测试,等回老家测试IMS SIP) 编辑 sip.conf [Trunksip] type=friend qualify=yes insecure=port,invite po  详情 回复 发表于 2017-4-18 11:18
打出正常吗?lz的方案里没有打入的,还是我漏掉了 你的incoming是怎么设置的,能说说吗?  发表于 2017-4-17 22:39

stevemorrislian  ,  打入提示空号,用zoiper登录1001账户,呼出直接秒挂

服务器填 bac01.gz.gd.ctcims.cn ,fromdomain填 gd.ctcims.cn ———————— 先直接用IP地址,就不用考虑dns。你的openWRT的dns估计还没配置。  详情 回复 发表于 2017-4-18 11:43
根本没有配置好啊。 先进入asterisk -vvvr,sip show peers 结果发上来  发表于 2017-4-18 11:38

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-17 21:28
楼主,你好,首先感谢你分享教程。但是我按照你的教程指引,尝试在我的线路上测试,但不成功
软件、硬件环 ...

是不是还是配置的问题,楼主搞的是 呼出,没弄呼入

下面的配置仅供参考(我还没机会测试,等回老家测试IMS SIP)

编辑 sip.conf

[Trunksip]

type=friend

qualify=yes

insecure=port,invite

port=5060

host=对接IP

fromdomain=对接IP

disallow=all

allow=g729

allow=ulaw

dtmfmode=rfc2833

nat=yes

context=trunkinbound ;呼入转到的context

extensions.conf

[trunkinbound]

exten => _X.,1,Background(语音文件)

exten => _X.,n,WaitExten(1)

exten => 0,1,Queue(B,t,,,15) ;按0转到Queue列队 B

exten => 1,1,AGI(agi2)  ;按1转到AGI2

exten => 2,1,Goto(phone,1000,1) ;按2转到 拨打分机1000

exten => i,1,Playback(error)

[phone]

exten => 1000,1,Dial(SIP/${EXTEN})

exten => 1000,n,Hangup()

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-17 21:28
软件、硬件环 ...

我认为,是不是Outbound 是域名 (bac01.gz.gd.ctcims.cn)的缘故

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-17 23:15
stevemorrislian  ,  打入提示空号,用zoiper登录1001账户,呼出直接秒挂

服务器填 bac01.gz.gd.ctcims.cn ,fromdomain填 gd.ctcims.cn
————————
先直接用IP地址,就不用考虑dns。你的openWRT的dns估计还没配置。

还是不行的,我线路已经做好相应配置了,在PC上MicroSIP能直接注册电信的SIP成功,可以呼入呼出,因此与DNS是无关的。还有这位朋友,如果你方便的话,可否留下其他即时沟通方式?例如QQ?方便能协助交流排解问题,十  详情 回复 发表于 2017-4-18 19:12

软件、硬件环 ...

你是否留意 bac01.gz.gd.ctcims.cn,在公网上ping  显示的是219.137.176.128,我的理解,这个域名是不是要在电信内网的域名解析服务器去解析??

毕竟电信的IMS SIP 都是电信的内网!

若这样,应先断公网,在内网注册成功以后,再连公网,我的猜测!!

非常感谢你的指导。我再详细测试了一次,之前是我的疏忽了。 情况如下: 按照贴主的配置来依葫芦画瓢,是可以正常呼出固话的。 但是,呼出手机号码则不行! 或者呼出10000号也不行!请看一下从CLI截取的提示:  详情 回复 发表于 2017-4-21 02:00

stevemorrislian 发表于 2017-4-18 11:43
服务器填 bac01.gz.gd.ctcims.cn ,fromdomain填 gd.ctcims.cn
————————
先直接用IP地址,就不 ...

还是不行的,我线路已经做好相应配置了,在PC上MicroSIP能直接注册电信的SIP成功,可以呼入呼出,因此与DNS是无关的。还有这位朋友,如果你方便的话,可否留下其他即时沟通方式?例如QQ?方便能协助交流排解问题,十分谢谢!

感觉你就没安装ASterisk服务器,你说注册的是电信的sip,竟然不是你自己服务器开的? 楼主的方案是:在openWRT上安装Asterisk,用Asterisk来登录电信的服务,同时给自己的设备开帐户  发表于 2017-4-19 16:12
我的MICROSIP 能呼入不能呼出,asterisk 搭建的服务器  详情 回复 发表于 2017-4-18 21:43

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-18 19:12
还是不行的,我线路已经做好相应配置了,在PC上MicroSIP能直接注册电信的SIP成功,可以呼入呼出,因此与D ...

我的MICROSIP 能呼入不能呼出,asterisk 搭建的服务器

这个厉害了。打电话免费

不免费,算在固定电话上 是手机当分机用当然你可以继续开发下去,无卡手机 智能手表打电话 出国旅游时打回家免费  发表于 2017-4-19 16:25

老大,你的context=from-trunk,在extensions.conf 里怎么添加的,请详细告之

[from-trunk]
.......

wshiangdl 发表于 2017-4-9 06:38
老大,我想问的是:现在电信的VOIP是内网15.172...地址段,怎么跟公网进行对接?

配置光猫,启用端口VLAN绑定,将各个VLAN都绑定到光猫一个LAN口,然后在Openwrt系统创建关联VLAN的虚拟WAN口,
然后进行相应配置即可;

老大,我都桥接出来了! 上网、电话语音都从光猫桥接出来了,而且在openwrt 上创建了VLAN,照你的说法,应该在openwrt 绑定即可 上网 WAN1 语音 WAN2 然后在防火墙里 lan==>wan1、wan2。是不是这个意思  详情 回复 发表于 2017-4-21 11:51

wshiangdl 发表于 2017-4-11 13:46
register=+:123456:+@172.186.0.17:5060 (/86734xxxxxxx,是不是遗漏了??)                  
;+为电 ...

各个地市的SIP注册格式会有些差异,需要自己尝试