QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: su***

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
stevemorrislian 发表于 2017-4-21 16:41
你的固话不是电信的?楼主的规则仅仅丢掉了第1位,其它拨号没有处理

是电信的,用PC上MICROSIP来登录SIP的话可以完美呼出呼入。当然在拨号面板上,也需要先按9,再按号码,才能呼出。例如呼出到上海的10000号, 就在microsip的面板上输入 902110000 ,按呼叫就行了

而用楼主在asterisk的规则就不行。

拨入是空号的问题,解决,就是在extensions.conf里[from-trunk]定义一下,到哪个分机上,或录一段提示语音等等......  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:35
exten =>_0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@trunk_ims,60,r) 这样 按 0开头就从电信sip呼出,另外 openwrt路由要能访问电信的voip网络 ———— 这是lz第一页中的拨出规则,其中{EXTEN:1}的意思是你拨的外线号码去掉了  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:22
你的拨号规则多了9,就一定还有与电信不同的地方。必须全部找出来,并且自己去定义 Dial("SIP/1002-00000020", "SIP/913800138000@trunk_ims,60,r") in new stack == Using SIP RTP CoS mark 5 这句话说明你把  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

stevemorrislian 发表于 2017-4-21 16:41
你的固话不是电信的?楼主的规则仅仅丢掉了第1位,其它拨号没有处理

可惜测试不了,要回老家才有电信的语音光猫~~~

现在除了TRUNK-IMS(电信出入局),其他v p n分机都成功!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个方式,好像都不能加区号的,已经解决拨入问题了!!

就是少了【from-trunk】

至于加区号都会出现的错误提示: [Apr 22 16:18:33] WARNING[4513]: chan_sip.c:3821 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission for seqno 102 (Critical Request) -- See https://wiki.aste  详情 回复 发表于 2017-4-23 00:37

wshiangdl 发表于 2017-4-22 23:48
这个方式,好像都不能加区号的,已经解决拨入问题了!!

至于加区号都会出现的错误提示:

[Apr 22 16:18:33] WARNING[4513]: chan_sip.c:3821 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission 639a0afc79d8b743206fabaf0750c00d@BAC011.ZJ.CTCIMS.CN for seqno 102 (Critical Request) -- See https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/SIP+Retransmissions

明天查一下技术文档!

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 16:59
是电信的,用PC上MICROSIP来登录SIP的话可以完美呼出呼入。当然在拨号面板上,也需要先按9,再按号码,才 ...

你的拨号规则多了9,就一定还有与电信不同的地方。必须全部找出来,并且自己去定义
Dial("SIP/1002-00000020", "SIP/913800138000@trunk_ims,60,r") in new stack
   == Using SIP RTP CoS mark 5
这句话说明你把9送了出来,而电信的规则中怎么会有913800138000这样的号码呢?

我的前文说了,我的这个固话号码,要呼出的话,必须先加拨9,才能呼出 比如,在物理电话线路上,拿起电话话机,要先按9,再按固话号码,或者区号,或者手机号码,才能成功呼出。 而到了asterisk上,也是先把9送  详情 回复 发表于 2017-4-25 19:23
当然我使用的是桥接出来,我准备使用路由出来,这样voip看能否直接接入lan口  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:27
我这里是超时,当然我是双WAN 接入的,指定了local mac 指向voip  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:25

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 16:59
是电信的,用PC上MICROSIP来登录SIP的话可以完美呼出呼入。当然在拨号面板上,也需要先按9,再按号码,才 ...

exten =>_0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@trunk_ims,60,r)

这样  按 0开头就从电信sip呼出,另外 openwrt路由要能访问电信的voip网络
————
这是lz第一页中的拨出规则,其中{EXTEN:1}的意思是你拨的外线号码去掉了最前面的1个数字(那个0),再送出去

stevemorrislian 发表于 2017-4-23 12:15
你的拨号规则多了9,就一定还有与电信不同的地方。必须全部找出来,并且自己去定义
Dial("SIP/1002-0000 ...

我这里是超时,当然我是双WAN 接入的,指定了local mac 指向voip

用asterisk -vvvvr,路由器上启动监控模式 把出错信息拿出来,别人怎么可能猜你出的是啥问题  发表于 2017-4-23 12:28

stevemorrislian 发表于 2017-4-23 12:15
Dial("SIP/1002-0000 ...

当然我使用的是桥接出来,我准备使用路由出来,这样voip看能否直接接入lan口

做到哪了?不想从头看,你先总结一下,sip show peers, dialplan show 这类命令结果给看看,否则太累  发表于 2017-4-23 12:47

这些最常用命令,出了问题自己先用这些命令看看
在asterisk -vvvvr下,进入cli

sip show users
sip show peers
sip show peer 201      ;显示201分机,是一个连上来的分机
dialplan show local      ;显示local,这是一个拨号的定义

做了任何修改都需要重新启动一下才起作用
如果sip.conf做了修改:
raspberrypi*CLI> sip reload

extensions.conf改动后,命令是
raspberrypi*CLI>dialplan reload

我的接线如下: [attachimg]160675[/attachimg] WAN(Asterisk)能准确获取IP;上网的WAN也能正常获取IP。现在关键是2个WAN接上以后,Asterisk的registry不能成功!单独接WAN(Asterisk),注册成功。在防火  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:29
嗯,关键是双WAN接入要报错! 单纯接入电信的IMS SIP,没问题,测试拨入(0+本地,不加区号)成功!拨出有问题! 若双WAN接入,v p n回拨出错!!可能需要在路由表上做设置!  详情 回复 发表于 2017-4-24 08:45

stevemorrislian 发表于 2017-4-23 12:43

嗯,关键是双WAN接入要报错!

单纯接入电信的IMS SIP,没问题,测试拨入(0+本地,不加区号)成功!拨出有问题!

若双WAN接入,v p n回拨出错!!可能需要在路由表上做设置!

双WAN口,怎么去指定registry走 电信的IMS SIP的内部网络,而其他走internet网

在路由或防火墙上怎么设置!!

我通过指定,好像导致了v p n 不能接入

是否需要 在防火墙上做这样的设置 asterisk(WAN)==>REJECT eth0.1(LAN)==>asterisk(WAN) 关键eth0.1(LAN)==>internet(WAN)有两个WAN,肯定要设置路由  详情 回复 发表于 2017-4-24 14:51

wshiangdl 发表于 2017-4-24 14:46
双WAN口,怎么去指定registry走 电信的IMS SIP的内部网络,而其他走internet网

在路由或防火墙上怎么设 ...

是否需要 在防火墙上做这样的设置

asterisk(WAN)==>REJECT
eth0.1(LAN)==>asterisk(WAN)  关键eth0.1(LAN)==>internet(WAN)有两个WAN,肯定要设置路由,让registry走 电信的IMS SIP的内部网络,即asterisk(WAN)

没看懂你的接法,不敢说 你的出错信息能否贴上来  发表于 2017-4-24 15:44

stevemorrislian 发表于 2017-4-23 12:43

我的接线如下:

WAN(Asterisk)能准确获取IP;上网的WAN也能正常获取IP。现在关键是2个WAN接上以后,Asterisk的registry不能成功!单独接WAN(Asterisk),注册成功。在防火墙设置了通讯规则,大致 ASTERISK.LAN走WAN(Asterisk),注册成功,但好像v p n不能成功了!

应该哪里还要做相关的设置......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在openWRT路由器上,做traceroute测试,到电信sip服务器,结果发上来  发表于 2017-4-24 20:27

拨入是空号的问题,解决,就是在extensions.conf里[from-trunk]定义一下,到哪个分机上,或录一段提示语音等等......

一件件来,sip show peers发上来  详情 回复 发表于 2017-4-24 20:30

wshiangdl 发表于 2017-4-24 16:35
拨入是空号的问题,解决,就是在extensions.conf里[from-trunk]定义一下,到哪个分机上,或录一段提示语 ...

一件件来,sip show peers发上来,好的坏的都要发

加区号、或拨打手机都会出现的错误提示: [Apr 22 16:18:33] WARNING[4513]: chan_sip.c:3821 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission for seqno 102 (Critical Request) -- See https://  详情 回复 发表于 2017-4-25 08:58
谢谢啦,现在在单位,不在老家!! 那个registery是成功注册了的  详情 回复 发表于 2017-4-25 08:55