QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9网页开Telnet不拆机保存Flash失败,教你怎么继续备份Flash(固件),100%成功~

火.. [复制链接]

AC9网页开Telnet不拆机保存Flash失败,教你怎么继续备份Flash(固件)

看到一些朋友看了这个帖子(帖子见链1)之后,都是跃跃欲试,但是最后结果却是跳出来一个14M的Flash文件。。。最后保存失败。。。
链1:听说AC9 0元购版本可以网页打开telnet,大家可以试试     https://www.right.com.cn/forum/thread-212911-1-2.html

然后就自己整理了下资料,写了下面的教程,大神可以无视,仅仅帮助下不太懂的人,只要按步骤操作,100%成功

1、没改过路由器地址的话,先浏览器打开 192.168.0.1,并登录路由器。有改过路由器地址的输入你自己的路由器地址,涉及地址的地方,下同。(一定要先登录路由器,不然下面无法继续)

2、浏览器打开 192.168.0.1/goform/telnet  就能直接开启路由器的Telnet了!这时页面会提示 load telnetd success. ,证明网页开Telnet成功。(改过路由器地址的,把地址改成你自己的路由器地址)

如果你的操作系统是WIN7以下,或者你的电脑已经开了Telnet,那么可以跳过3到6步

3、点击开始菜单,打开你的控制面板

4、找到程序和功能,点击进去

5、在窗口左上找到打开或关闭WINDOWS功能,点击进去

6、在弹出的对话框里面勾选Telnet客户端,然后点确定,等WINDOWS完成配置

7、在路由器上插一个U盘,确保有足够的剩余容量

8、按WIN键(WINDOWS开始菜单的那个键)+R,输入cmd,按回车打开命令提示行

9、在命令提示行窗口输入telnet 192.168.0.1(telnet和IP地址中间有一个空格,改过路由器地址的,把地址改成你自己的路由器地址),然后回车

10、连接上路由器之后,Telnet会要求你输入用户名、密码,用户名:root ,密码:Fireitup(如果你刷了定制版的固件,用户名密码有可能是,用户名:root,密码admin)
     10.1、输入用户名之后要按回车,输入密码的时候页面上是没有任何提示的,连*号都没,不要输错或者多输,然后回车(密码输错的话回车会提示你)
     10.2、Telnet成功登录路由器之后,页面会显示~#,表示你已经登录进路由器,并且获取了管理员权限

11、输入mount命令并按回车页面会出现U盘的挂载路径(下图红框处),注意记下来,一般情况下会和图上路径一样。

(这个图是借用的,写帖子的时候AC9没在身边)

12.1、输入命令并按回车备份Flash(固件),命令如下cat /dev/mtd0>/var/etc/upan/sda1/ac9_flash.bin
/var/etc/upan/sda1改为你的U盘路径(一般情况下会和图上路径一样),备份后的固件在U盘根目录,名称为ac9_flash.bin
12.2、如果你只是如单独备份CFE,输入命令并按回车备份CFE,命令如下cat /dev/mtd1>/var/etc/upan/sda1/ac9_cfe.bin
/var/etc/upan/sda1改为你的U盘路径(一般情况下会和图上路径一样),备份后的固件在U盘根目录,名称为ac9_cfe.bin

至此,Flash(固件)备份完毕,拿去用吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用原来的方法 用谷歌浏览器可以导出来 看到大家为了把AC9开启telnet功能还专门去刷美版代工固件,然后还要想办法才能备份flash或CFE, 其实远没有这么复杂。其实大家什么都不用做,直接拿到手的原厂的固件, 浏览   发表于 2017-4-24 17:05

评分

yufei8051 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wcwtnui + 1 支付宝已转500w给你!
dy0121 + 1 支付宝已转500w给你!
satfan + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
kp_wu + 1 我来恩山就是为了看你!
夜之未央 + 1 我来恩山就是为了看你!
西北狼晓 + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
步骤清晰到位,好文!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图文并茂,清晰易懂,收了,谢谢!

14M显示,下载下来为8兆,chrome成功

恭喜你chrome成功,有些会失败,受浏览器影响,直接登录Telnet备份的话不存在失败  发表于 2017-4-25 22:06

图文并茂,清晰易懂。真的谢谢

thanks!!!!

简单明了。。。。

这个必须收藏着先1!!

好详细的步骤学习了!!!

折腾起来吧!哈哈哈

感谢分享!!!!

我一直以为cat只能显示文本,备份文件要用dd

按楼主的方法没成功,提示空间不足,进行备份到U盘那一步时

U盘挂在路径没设置正确,把固件备份到别的地方了。  发表于 2017-4-28 11:59
操作有问题,或者U盘剩余空间不足,仔细检查自己的步骤和事前的准备工作  发表于 2017-4-25 22:04

备份成功 谢谢楼主

谢谢楼主,这个清晰明了!!!