QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9看了大神的帖子换MX的16脚32M不兼容MXIC MX25L25635EMI(32MB)

flash型号MXIC MX25L25635EMI(32MB),看了别人说可以用买了几个。直接刷cfe没法开机,设置灯亮一下后灭了。刷编辑器固件可以进cfe,刷固件后没反应,一断电就砖。请问大神问题出在哪??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进telnet 在刷次编辑器固件试试

确定可行吗,已经换上16m的了。不确定的话不想折腾了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

心太高命太薄 发表于 2017-4-28 13:18
进telnet 在刷次编辑器固件试试

确定可行吗,已经换上16m的了。不确定的话不想折腾了。

别折腾了,32M16脚不推荐,应该是寻址问题  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:50

aidami9911 发表于 2017-4-28 13:22
确定可行吗,已经换上16m的了。不确定的话不想折腾了。

别折腾了,32M16脚不推荐,应该是寻址问题

为何别人都说这个可以用??  详情 回复 发表于 2017-4-28 13:51

388366020 发表于 2017-4-28 13:50
别折腾了,32M16脚不推荐,应该是寻址问题

为何别人都说这个可以用??

你可以试试刷写早期的CFE试试,后期版本加入验证机制了。不过个别也有不能刷写的情况,问题跟W25Q256一样,所以应该是对32M sop16芯片支持不好,不推荐的原因在于反复拆卸容易搞掉焊盘,直接sop8 16M省事。  详情 回复 发表于 2017-4-28 14:35

aidami9911 发表于 2017-4-28 13:51
为何别人都说这个可以用??

你可以试试刷写早期的CFE试试,后期版本加入验证机制了。不过个别也有不能刷写的情况,问题跟W25Q256一样,所以应该是对32M sop16芯片支持不好,不推荐的原因在于反复拆卸容易搞掉焊盘,直接sop8 16M省事。

不折腾了吧!拆装几次,已经废了一个芯片了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 14:38

388366020 发表于 2017-4-28 14:35
你可以试试刷写早期的CFE试试,后期版本加入验证机制了。不过个别也有不能刷写的情况,问题跟W25Q256一样 ...

不折腾了吧!拆装几次,已经废了一个芯片了。

MXIC 32M不是8脚的吗,华邦的32M是16脚的

我就是这个闪存,刚开始也刷不进去,用自己备份的原厂固件在CEF中提示文件大小不对,后来清理了数据 刷华硕8M居然成功了,在8M的WEB中又更新了AC1200+EN固件成功 到此 asus来了

请问这个ac1200+en就是梅林固件么?  详情 回复 发表于 2017-4-30 00:03

在CEF中多试几次

可以用,刷机时进入CFE,要先清理缓存然后再刷固件,等待自动重启即可。别听什么说不兼容什么的,MX的可以用

编程器写入cfe没法开机什么情况??你是写的固件还是cfe  详情 回复 发表于 2017-4-28 16:30
清理过了,刷机后路由器一直没反应。  详情 回复 发表于 2017-4-28 16:25

samson9913 发表于 2017-4-28 16:15
可以用,刷机时进入CFE,要先清理缓存然后再刷固件,等待自动重启即可。别听什么说不兼容什么的,MX的可以 ...

清理过了,刷机后路由器一直没反应。

samson9913 发表于 2017-4-28 16:15
可以用,刷机时进入CFE,要先清理缓存然后再刷固件,等待自动重启即可。别听什么说不兼容什么的,MX的可以 ...

编程器写入cfe没法开机什么情况??你是写的固件还是cfe

MX25L256系列的8脚和16脚都可以兼容ac9。我只用mxic的芯片已经帮几十个机油换过闪存。后期批次的CFE有了变化。可以看我发的帖子。http://koolshare.cn/thread-90268-1-1.html
象你这种情况,如果开机上电,只有电源灯1个灯微微亮,其他灯都不亮。有这么2种可能:1、虚焊或者有针脚脱焊。2、CFE有问题,可以更换早期的CFE修改一下。

另外说明一下:芯片和路由的兼容性分为:
1、硬件兼容性,不兼容的芯片焊上直接不能用,如华邦W25Q256系列16脚芯片(有坛友说可以手动把32M的芯片选择为W25Q128,然后按照16M去烧录就可以用。我没有测试)。
2、软件兼容性,包括CFE和固件是否兼容。主要看开发者设计之初有没有考虑到CFE和固件会运行到更大闪存上使用。象腾达国内电信定制机AC9就是16M闪存,所以他们设计之初没有考虑16M以上大闪存的使用。所以官方固件和官改不支持16M以上的大闪存(不排除有大神做适配修正,或者排列到大闪存的前16M空间以便固件可以运行。),华硕这样的国际大厂型号和固件众多,固件也是开源的。所以他们的开发团队很强大,华硕固件和改版固件都可以用在16M以上的闪存。

有坛友说可以手动把32M的芯片选择为W25Q128,然后按照16M去烧录就可以用。 16脚腾达肯定是支持的,只换32M的芯片就会出现各种问题,8脚32M就不存在这个问题,很奇怪。这个思路倒是可以试试,利用腾达对16sop16M的  详情 回复 发表于 2017-4-29 10:12
去哪下载早期的cfe,还有怎么判断是早期的  详情 回复 发表于 2017-4-28 17:26

bzgaococo 发表于 2017-4-28 16:36
MX25L256系列的8脚和16脚都可以兼容ac9。我只用mxic的芯片已经帮几十个机油换过闪存。后期批次的CFE有了变 ...

去哪下载早期的cfe,还有怎么判断是早期的

有帖子里更新了,去下载吧  详情 回复 发表于 2017-4-28 18:05