QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【小白教程】openwrt/lede无法访问光猫处理方法

火.. [复制链接]

此教程写给小白,大神可绕道!!!

刷了openwrt/lede系统的路由器无法直接访问光猫的前提:光猫仅做桥接,路由器负责拨号!

处理方法:
1、确保光猫和路由器不在同一网段,如光猫是192.168.1.1,则路由器改为192.168.2.1

2、进入路由器设置界面(luci),选择“网络”→“接口”,找到“WAN”后点“编辑”,之后再点“物理设置”,查看WAN的物理接口是什么,并记录下来(本例中为eth1)

3、点击“系统”→“启动”,然后拖到最底下有一个框,在“exit 0”前填写  ifconfig eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 ,填好后点击“提交”
注:本例中的eth1为你第二步看到的物理接口;192.168.1.2为光猫同网段地址(不能与光猫地址一样);这两项请照实际情况填写!!!

4、重启路由器即可访问光猫。若不想重启,ssh登陆路由器后台,将第三步的命令敲一次即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 2.5
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
你这个帖子少好几步!真正简单好用教程在此https://www.right.com.cn/forum/thread-214286-1-1.html;只是比楼主多了2步就可以了!  发表于 2020-1-7 00:52
你说的很对,我赞同你的说法。: 1
OpenWrt R8.1.10.24  发表于 2019-4-2 09:47
当openwrt和PandoraBox固件升级到V9.1.1之后,此方法已经失效,不知道是什么原因?  发表于 2019-1-27 16:30

评分

penginen + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
拉风的老黄牛 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
papagogo + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xLunHuix + 1 有用

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主!!!!

网桥的话,外网访问路由器内网行吗

网桥跟桥接是两码事,路由器拨号为什么就外网访问不了内网了?这跟谁拨号有关系?  详情 回复 发表于 2017-4-30 13:39

谢谢楼主!!!!

nark~~!!

laoyangjp 发表于 2017-4-30 07:17
网桥的话,外网访问路由器内网行吗

你说的网桥跟我说的桥接应该是两码事,路由器拨号为什么就外网访问不了内网了?这跟谁拨号有关系?

你这样桥接的话,外网可以访问路由器内网吗,如果设置路由器可以外网访问内网的话。我是问这个问题  详情 回复 发表于 2017-5-1 14:58

按照楼主的教程还是无法打开光猫管理界面,光猫已改成桥接,现在由路由器拨号,大神帮忙看看哪里出了问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

设置好后有没有做第四步重启路由器?  详情 回复 发表于 2017-5-1 22:00
路由器拨号貌似是近不了猫的  详情 回复 发表于 2017-5-1 04:21

小dd 发表于 2017-5-1 00:03
按照楼主的教程还是无法打开光猫管理界面,光猫已改成桥接,现在由路由器拨号,大神帮忙看看哪里出了问题? ...

路由器拨号貌似是近不了猫的

我这不正是解决这个问题?  详情 回复 发表于 2017-5-1 22:01

猜测 电脑设置IP 192.168.1.12直连光猫即可访问

chaohua27 发表于 2017-4-30 13:39
你说的网桥跟我说的桥接应该是两码事,路由器拨号为什么就外网访问不了内网了?这跟谁拨号有关系?

你这样桥接的话,外网可以访问路由器内网吗,如果设置路由器可以外网访问内网的话。我是问这个问题

不知道你说的哪跟哪,麻烦说清楚一点。。。。  详情 回复 发表于 2017-5-1 22:00

是这样的,以前padavan可以直接访问桥接的光猫,现在不行了。。原来是这个原因

小dd 发表于 2017-5-1 00:03
按照楼主的教程还是无法打开光猫管理界面,光猫已改成桥接,现在由路由器拨号,大神帮忙看看哪里出了问题? ...

设置好后有没有做第四步重启路由器?

重启了 不管用  详情 回复 发表于 2017-5-1 22:45

laoyangjp 发表于 2017-5-1 14:58
你这样桥接的话,外网可以访问路由器内网吗,如果设置路由器可以外网访问内网的话。我是问这个问题

不知道你说的哪跟哪,麻烦说清楚一点。。。。

很简单,你这样做,如果路由器后边有个web服务器,设置路由一下,可以在外网访问到吗  详情 回复 发表于 2017-5-4 19:30