设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游

我就不说什么了,抽别人的脸都抽得自己手疼了,测试过不知道多少回了,实实在在的无AC,无缝切换。

软件:WIFI魔盒
手机:三星S6 (我觉得实现这个,估计就是三星的旗舰机自带的黑科技)

无缝漫游,不掉线,不掉包,仅仅是漫游的瞬间PING延迟上升到百毫秒级,漫游切换后,瞬间恢复。
不伦什么路由,2.4G或者5G 测试效果都一样

只要SSID一样,加密密码一样,信道错开即可。当然要同网段的情况下,不分2级路由,除了主的其他设置AP模式,没有AP模式就接LAN口 关闭DHCP

评分

aahhwwrrjj + 3 不用太纠结喷子。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
真无缝因为漫游发起方是网络中的ac,现在这个环境发起漫游的是你的手机,并不是网络本身,所以要扣上这个
我的帖子说的很清楚,能不能自动切换,切换速度全取决于联网设备,你能保证目前所有设备都能这么好的自动切换?而且同一个设备你几年用下来也会有那么几次无法自动切换,我不是说了这些年碰到过很多次设备无法自动切换需要手动开关无线么?如果遇到个不能主动漫游的设备,在这样的组网条件下根本就无法漫游,来个极端的,对于带漫游主动性设置的设备,你把主动值设置到最低,在有ac的网络环境下还是能无缝切换的,在没ac得情况下你去试试看,只有掉线了才会自动重连

说到底这一个字有那么好纠结么?还是你只是来炫你的手机的?

没必要和这XX逼逼,不知道他小学生语言理解有障碍还是囫囵吞枣半吊子水平有限。反正就是屎一样还自以为是。连手机wifi分析仪可以检测路由信道信宽都不知道,连层主说什么都不知道还一个劲自以为是 。这种人估计也就  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:56
不要纠结是不是伪的了。芯片厂商做个wifi芯片、802.11的告诉你,楼主的情况下实际上对于应用层没啥区别,也就是延时大小问题。不信的话,拿出802.11协议,我们辩  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:19
你根本不知道我要表达什么,我只是要表达,实现无缝漫游,不是一定需要靠AC  详情 回复 发表于 2017-5-3 01:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
badcrazy 发表于 2017-5-3 00:38
真无缝因为漫游发起方是网络中的ac,现在这个环境发起漫游的是你的手机,并不是网络本身,所以要扣上这个伪 ...

你根本不知道我要表达什么,我只是要表达,实现无缝漫游,不是一定需要靠AC

那你看明白我说什么了?我从来没否认有设备可以在无ac条件下实现无缝,但这并不代表你的网络就和有ac的真无缝一样了,因为无法保证所有设备在这个网络内实现无缝,这个难道你无法理解?就看我主贴笔记本的切换好了,  详情 回复 发表于 2017-5-3 08:43
一般情况下楼主的方法足够了,用过很多年了。一般在行进过程中切换一下设备丢几个包没影响的。
硬要说什么边走边玩手机-王者荣耀这种,那我也没话说了。
???一个主,剩下当ap?那岂不是还要拉线😓
没有ac控制器,无线客户漫游靠自主切换,切换速度除受自身性能影响,802.11x等无线加密和认证协议会降低切换速度,导致连接中断,802.11r协议可以有效解决这个问题,现在lede支持这个协议。

虽然比不上带ac控制器的无线网络,但实现容易,且不需要增加成本,很适合家庭环境。
无缝为不丢包 不延迟  移动时无感觉变化                 在ap支持无缝漫游  且支持ac控制时      ac只是一个控制器而已  他做的事情  只是负责将一个数据 通过附近的ap 发射出去而已   就如同我们的手机一样    其实并不一定是一个基站在为我们服务    而是在将要切换时 让接收的ap也发射数据而已     这个功能 爱快通过路由就已经集合了   实现其实并不难
mjyhj 发表于 2017-5-3 01:18
你根本不知道我要表达什么,我只是要表达,实现无缝漫游,不是一定需要靠AC

那你看明白我说什么了?我从来没否认有设备可以在无ac条件下实现无缝,但这并不代表你的网络就和有ac的真无缝一样了,因为无法保证所有设备在这个网络内实现无缝,这个难道你无法理解?就看我主贴笔记本的切换好了,k3到k2的切换很顺畅,但一开始从k2切换到k3明显不那么顺畅,你还能说这个网络可以实现0丢包的无缝漫游么?所以实现无缝的是你的设备,并非来自组网的路由和ap,你说有设备可以免ac实现无缝和我说这样组成的网络只是伪无缝有冲突么?
举个通俗的例子,在一个没有红绿灯的路口你可以自觉停车礼让行人,达到和有红绿灯一样的效果,但是你能确保所有司机那么自觉么?你的自觉也无法改变这是一个没有红绿灯的事实,不可能因为你能自觉就说没有红绿灯的路口和有红绿灯是一样的,是不是这样?所以你这么执着于这个伪字,有必要么?
涨姿势
顶LZ,别去扣字,懂意思原理就行。如果一定要扣字,那就换个词,叫类似,满意了没?
楼主在宣扬伪科学

你这是手机自动切换AP。。
去看看UBNT的Unifi AC+AP无缝漫游吧,所有AP只有一个SSID一个MAC(即使你用软件扫也只有一个。)设备不需要进行信号切换(也就是没有从一台AP断开再连上另一台AP的过程)。AP之间自动协商哪个AP来回应这部设备的数据。也就是UBNT的AC+AP组网完全不会有你提到的ping延迟在切换时飙升的问题。
(虽然好像只有Unifi的组网实现了这个。。别家的似乎并没有)
呃那位点评的。。我描述来自UBNT官网的介绍:http://www.ubnt.com.cn/enterprise/technology/
有人验证过(不过那个人不是我。)而且不知道实现方式到底是驱动协商所有包还是一个probe只回一个response。

这才是大神  详情 回复 发表于 2017-5-20 07:22
回楼下点评的:UNIFI有这个技术不代表你用了UNIFIAP就直接会开启。AC控制器是有版本要求的。而且需要手动开启。并且这个是有副作用的,就是同频干扰。  发表于 2017-5-5 00:27
别闹,我上班在酒店里用的就是UNIFI AC+AP。 每个AP,每个SSID都是独立MAC  发表于 2017-5-3 23:52
有AC也会延时调一下,别骗自己。  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:20
badcrazy 发表于 2017-5-3 00:38
真无缝因为漫游发起方是网络中的ac,现在这个环境发起漫游的是你的手机,并不是网络本身,所以要扣上这个伪 ...

不要纠结是不是伪的了。芯片厂商做个wifi芯片、802.11的告诉你,楼主的情况下实际上对于应用层没啥区别,也就是延时大小问题。不信的话,拿出802.11协议,我们辩
981213 发表于 2017-5-3 17:04
你这是手机自动切换AP。。
去看看UBNT的Unifi AC+AP无缝漫游吧,所有AP只有一个SSID一个MAC(即使你用软件 ...

有AC也会延时调一下,别骗自己。

顺便,丢包不是拿ping来测的。认证过程顶多也就一秒你ping一秒一个包算啥啊。。。 拿hping3一类的高速连续ping软件来试,或者有些简单的,比如QQ语音通话/视频之类的,切换过程肯定要卡一下。 其实这里所说的丢包  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:49
UBNT的介绍我是官网抄的至于真实不真实我就不知道了。。 不过第一句话没有问题。你所谓的漫游需要客户端自动切换,并不是AC+AP的模式里面介绍的漫游。  详情 回复 发表于 2017-5-4 18:26
是的,我这里用的UNIFI,官方也明确表示,AC 无缝漫游 也会有百毫秒级延迟。需要那种极专业的设备,才能达到毫秒级  发表于 2017-5-3 23:54
我这样都用了一年了,自动切换,没什么大问题,不玩游戏就好了。玩游戏是不行。