QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mj***

很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游

badcrazy 发表于 2017-5-3 00:38
真无缝因为漫游发起方是网络中的ac,现在这个环境发起漫游的是你的手机,并不是网络本身,所以要扣上这个伪 ...

没必要和这XX逼逼,不知道他小学生语言理解有障碍还是囫囵吞枣半吊子水平有限。反正就是屎一样还自以为是。连手机wifi分析仪可以检测路由信道信宽都不知道,连层主说什么都不知道还一个劲自以为是  。这种人估计也就毛本事没有还膨胀到天的某些学生狗了

我赞同你的说法。: 5.0
我赞同你的说法。: 5
你说得对。很多时候问题的关键真不是在技术,而是语文老师要被气死。  详情 回复 发表于 2017-5-4 14:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么不拿视频会议和语音通话来测试

有AC也会断的。AC的唯一好处是四步握手的时候省去一两步,实际上还是断线 了。  详情 回复 发表于 2017-5-5 13:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你自己都说了“三星S6 (我觉得实现这个,估计就是三星的旗舰机自带的黑科技)”。多AP单SSID这种配置方式,能不能自动漫游,是依赖终端的,三星和苹果的手机可以,别的未必就行。如果别人按你说的这么搞了结果发生BSSID粘滞,这不是坑人嘛。

请看清楚我到底要说什么, 看标题这几个字>>没有AC不能无缝漫游<<  发表于 2017-5-3 23:55

试下微信视频看看,会不会中断,我这里iphone是微信视频这样会中断。

老表不是那种人 发表于 2017-5-3 17:56
没必要和这XX逼逼,不知道他小学生语言理解有障碍还是囫囵吞枣半吊子水平有限。反正就是屎一样还自以为是 ...

你说得对。很多时候问题的关键真不是在技术,而是语文老师要被气死。

aahhwwrrjj 发表于 2017-5-3 17:20
有AC也会延时调一下,别骗自己。

UBNT的介绍我是官网抄的至于真实不真实我就不知道了。。
不过第一句话没有问题。你所谓的漫游需要客户端自动切换,并不是AC+AP的模式里面介绍的漫游。

还有非要强调不需要AC可以无缝漫游的话,让他们实现下跨三层漫游。  详情 回复 发表于 2017-5-5 11:40

支持大神,加油.......

aahhwwrrjj 发表于 2017-5-3 17:20
有AC也会延时调一下,别骗自己。

顺便,丢包不是拿ping来测的。认证过程顶多也就一秒你ping一秒一个包算啥啊。。。
拿hping3一类的高速连续ping软件来试,或者有些简单的,比如QQ语音通话/视频之类的,切换过程肯定要卡一下。
其实这里所说的丢包不太能算是丢包吧。。主要是认证过程中的短暂网络中断。

其实吧,家用没必要讲究什么无缝。 一般能自动漫游切换就完全足够用了  详情 回复 发表于 2017-5-4 21:45

981213 发表于 2017-5-4 18:49
顺便,丢包不是拿ping来测的。认证过程顶多也就一秒你ping一秒一个包算啥啊。。。
拿hping3一类的高速连 ...

其实吧,家用没必要讲究什么无缝。
一般能自动漫游切换就完全足够用了

以你的观点,我觉得家用,我觉得根本不需要什么漫游,断就断呗,手动连一下能死?手动重连完全够用了  详情 回复 发表于 2017-5-5 00:31

别用无缝这个字就行了,省的丢人,懂的人不愿和你争论而已!

mjyhj 发表于 2017-5-4 21:45
其实吧,家用没必要讲究什么无缝。
一般能自动漫游切换就完全足够用了

以你的观点,我觉得家用,我觉得根本不需要什么漫游,断就断呗,手动连一下能死?手动重连完全够用了

981213 发表于 2017-5-4 18:26
UBNT的介绍我是官网抄的至于真实不真实我就不知道了。。
不过第一句话没有问题。你所谓的漫游需要客户端 ...

还有非要强调不需要AC可以无缝漫游的话,让他们实现下跨三层漫游。

paradislover 发表于 2017-5-3 18:15
为什么不拿视频会议和语音通话来测试

有AC也会断的。AC的唯一好处是四步握手的时候省去一两步,实际上还是断线 了。

先说一个明显的错误,ssid和密码一致是不够的,至少还需要加密的方式也一样,才能在两个ap间切换。不信,你换不同品牌的AP试试。
还有一个偷换的概念,漫游和覆盖是不同的意义,楼主说的是覆盖。相邻的两个ap用相同的channel信道,相互切换实际上更快(无缝切换,不是无缝漫游),但问题是相互也有干扰:实际上楼主做的实验还不够多,真正的问题是2个ap发射功率波动更大,家里可能问题少,但是在单位里用户多,不会有人推荐这样的方案
漫游还有一个意义,如果相距较远的两个办公室,比如相隔几公里,但是你到任何一个地方,都能用相同的设置上wifi(尤其是与账户集成的wifi),这其实是AC的真正意义,wifi配置一样,统一由AC推送给不同的AP,这样即使改口令,也一起修改,不管你接到哪一个AP。从这个意义上讲,要漫游必须要有AC

不行啊,两台K2 一台K2官改,另一台K2刷了老毛子当AP  , 用APP WIFI魔盒 测试漫游,周边到片转 都不会漫游! 还有你说的信道相互错开问题! 当无线AP使用,和上级信道一样,怎么能错开?错开就中继不了上级路由了,没网!