QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mjyhj

很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游

在两个不同的城市,用相同AC的不同AP,依然叫漫游。尽管你不会从一个ap直接走到另一个ap覆盖的范围,但是所有的账号/口令/或者其他参数还是同一个(channel/频率2.4-5G等甚至还可以不同),要改动也一起改。这才是漫游。缝隙在wifi管理上,不是空间/时间

lz这个叫快速切换,实际上如果在同一频道,切换还能快些,但实际上没人愿意这么做,因为冲突的结果是两个AP发射功率不能稳定。

区别在于不同设备运行两个相同的配置和同一个配置运行在不同的设备上运行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

huangchao222 发表于 2017-7-7 11:22
家里重新部署上aruba的IAP,现在微信视频不会断线了。

我也淘了两个二手的aruba,要求卖家帮刷好胖AP模式,效果比ubnt的好,完整支持802.11rkv。
说实话ubnt的吞吐量不行,用IxChariot测过。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

烙铁 发表于 2017-7-7 21:25
滚瓜烂熟了还能说出那么弱智的话?还上个一年前没有最后统计结果,没有显示两路由ip间切换的ping图能证明 ...

本来是不想再回复的,但是“SB”这个词用错了对象。
只好辛苦一下再发一贴,你自然会明白这个词其实是为你量身定做的。

1、你一直不敢面对自己说错的话——“无线漫游与路由器无关”,转换话题求看漫游测试图。

2、在具体的语言环境中,用一张ping截图就可以看出无缝漫游的切换过程,你却一脸蒙逼,一定要再安装个软件才行——怎么这么“专业”啊!

3、网络好不好其实是一种体验。测试成绩再好,用起来卡顿也没有什么用。

无缝漫游也是一种体验。使用什么协议只是方法不同,使用什么无线设备只是工具不同。用什么来实现不重要,对使用者来说关键是体验好不好。

学了专业的理论,买了专业的设备,用了专业的软件,无缝漫游的体验跟用两个便宜路由器来实现的结果对比一下。

是发自内心的自豪,还是又一脸蒙逼?

附:你“才看得懂”的“专业”测试图

路由宝 + FAST

路由宝 + TP-LINK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、就一张ping图就能看出漫游的切换过程?我拿你那张图在旁边注解上该路由无线驱动ping不稳定或者下载导致延迟之类的都行,为什么就是漫游?有延时就在漫游了?wifi魔盒也不专业,也有bug,其实和大家喜欢用鲁大师跑  详情 回复 发表于 2017-7-9 00:53

nowandthen 发表于 2017-7-8 06:39
本来是不想再回复的,但是“SB”这个词用错了对象。
只好辛苦一下再发一贴,你自然会明白这个词其实是为 ...

1、就一张ping图就能看出漫游的切换过程?我拿你那张图在旁边注解上该路由无线驱动ping不稳定或者下载导致延迟之类的都行,为什么就是漫游?有延时就在漫游了?wifi魔盒也不专业,也有bug,其实和大家喜欢用鲁大师跑分一个道理懂吗?呵呵……
2、便宜路由不是只你才有的,就你那个7620的路由还能体验好?MTK无线断流,不稳定是出了名的,刷个pandora就能解决?去Q群问问专改MTK出固件的大神是怎么回事吧。本来便宜路由的固件和硬件就不行,稳定性、带机量、功能、团队支持、后期升级维护和专业AP就不能比,还想让人懵逼?呵呵……比亚迪秦跑100比好多专业跑车都快怎么没见有什么销量啊?一分钱一分货的道理懂吧?快速漫游原理都还没搞懂,你用过专业的AP了吗?就谈漫游体验?
3、刚好周末,把吃灰的路由拿出来搞了搞,我捣鼓的这些个无线路由都是不支持802.11rkv,也没剔除弱信号选项,漫游初步判断是靠两路由无线信号形成的同心圆交叉面积刚好合适(信号强弱度),这个结论是因为AC9的2.4G过强,信号交叉面积过大后,把手机放到Y1上面都不会漫游(AC9信号强-度-72dBm,Y1是-17dBm),当把AC9发射功率调小后,就能漫游。而且2.4G信号基本上都要到75dBm左右才会漫游,如果有信号剔除阈值设置(如-70dBm)就会好些,观察用过2.4G的都知道,2.4G到-70dbm后,连接质量和吞吐量很差,特别是手机。期间还换了款好多年前的moto手机测试漫游效果很差,基本很难漫游,所以也和手机主动连接强信号的支持成度有关。把两路由设置成AP模式,或是关dhcp,两路由通过一级路由上网,一样能漫游。同样设备,每次测试的成绩与自身移动速度和线路有关,很不稳定。调节好无线信号强度,移动平稳,选好线路后能跑出漂亮的成绩,当然还和无线驱动的稳定性有关系(因为有次我站在Y1旁边没动,5G一直在自动切换漫游,不知是驱动bug还是测试软件bug)。刷不同固件的信号强度也是不同的,也变相调节了信号强度,所以设置俩无线信号强度和之间的距离选位比专业AP还要重要、重要、重要,因为我的结论是它不是主动漫游的。这些话不是对你说的,是给和我一样的小白说的,因为你是砖家。4、有一句话你说对了“测试成绩再好,用起来卡顿也没有什么用”。
几个便宜货的部分漫游图,其中有Y1刷pandorabox,跑的成绩比ubnt还漂亮,但是他们还将继续吃灰。

本帖子中包含更多资源

实践出真知,你总算自己试了。  详情 回复 发表于 2017-7-9 08:03

烙铁 发表于 2017-7-9 00:53
1、就一张ping图就能看出漫游的切换过程?我拿你那张图在旁边注解上该路由无线驱动ping不稳定或者下载导 ...

实践出真知,你总算自己试了。

以下随口说说,不必介怀。

要相信自己,但也不必什么都怀疑。

猜猜看,你周末做的这些试验,我做过没有?你说的这些经验,你写之前我知不知道?

虽然我是小白,但也不至于连网络不稳定与漫游ping波动/掉包都搞不清吧?上个截图忽悠专家?

相信魔盒,又怀疑魔盒,你好矛盾呀!如果要把魔盒的测试结果搞漂亮一些,PS一下更轻松吧?

我家里没有专业AP,但公司有啊!机场、酒店……哪里没有专业AP?实际上,不谈综合性能,这几个路由器漫游起来真的又快又好,体验更棒!

虽然为这些路由器说了一大堆好话,只是为了阐述事实。实际上这些路由器现在我也不用的——跟不上宽带了,所以一直用以前的截图……

无线设备好不好用,有时要有运气。也许吃灰的路由器,在别人家里很写意;也许买了iPhone7 plus,却怎么连不上家里的wifi……

网络设备,过剩的性能并不能带来更好的体验。

专业的AP厂家都有一套自己的测试软件,对产品也是严谨的。都说了用魔盒只是比较简单方便直观,就和大多数人电脑跑分喜欢用鲁大师(又称娱乐大师)懂???又有多少人会用IxChariot来测试无线的稳定性和吞吐量?看得  详情 回复 发表于 2017-7-9 09:22

nowandthen 发表于 2017-7-9 08:03
实践出真知,你总算自己试了。

以下随口说说,不必介怀。

专业的AP厂家都有一套自己的测试软件,对产品也是严谨的。都说了用魔盒只是比较简单方便直观,就和大多数人电脑跑分喜欢用鲁大师(又称娱乐大师)懂???又有多少人会用IxChariot来测试无线的稳定性和吞吐量?看得懂跑出来的测试图?这些便宜货给我的体验是不好,因为性能差不稳定。
既然现在全国都提速了,小水管变大水管,网络设备还能性能过剩?开美元,去广告,多播,还要跑满500M+大水管的有几个路由能行?大家去捣鼓软路由又是为什么?无线的用处只限连手机?手机连个100M无线都跑不满还谈什么性能过剩?
“无线设备好不好用,有时要有运气” 概率你懂?到底是好设备的体验好还是垃圾设备的体验好?那个出现问题的几率大?

本帖子中包含更多资源

就猜到你会忍不住怼回来——真爱面子!呵呵……  详情 回复 发表于 2017-7-9 09:33

烙铁 发表于 2017-7-9 09:22
专业的AP厂家都有一套自己的测试软件,对产品也是严谨的。都说了用魔盒只是比较简单方便直观,就和大多数 ...

就猜到你会忍不住怼回来——真爱面子!呵呵……

摆事实讲道理而已,互不认识的人挣个面子往哪里贴?贴ID上?把这个ID注销了都行,还面子……  详情 回复 发表于 2017-7-9 09:50

nowandthen 发表于 2017-7-9 09:33
就猜到你会忍不住怼回来——真爱面子!呵呵……

摆事实讲道理而已,互不认识的人挣个面子往哪里贴?贴ID上?把这个ID注销了都行,还面子……

顺便再补充一下,你既然做了实验为什么搞不懂刷了pandora后就能漫游,原来的固件不能(其实按理说设置好信号强度后也能,因为360P1这B货都能)?还要发帖去问漫游怎么回事?就是实验做得不够,认知不足。
也不知道你看懂了我的测试结论没有,支持802.11rkv和弱信号剔除阈值设置的固件和专业AP的固件部分相似,能发挥漫游的作用。而不支持这些功能的固件的路由可以说没发挥作用,没有主动让手机去连接强信号,是手机自己去连接的,因为老手机很难实现漫游。疑点是-75dbm这个零界点,是不是新手机固件有加入这个主动切换信号功效(说到这个又要谈手机支持标准的802.11rkv协议或者改版变种的类似功能,不需要服务端和客户端同时支持协议)。再深入的就要挖开源固件代码看看是否有类似设置,只是没开放出来,头大。因为OP的某些LEDE固件也是近期才加入了802.11r的支持选项,以前是没有的,也许手机也是。

1.百度进来看你们争论,企业级的东西我都有,只是支不支持无缝我至今也不清楚,所以百度来看看。 2.虽然已经是2年前的帖子,但是大半夜的看了很久,看你说话就来气。就算你什么都懂,你说的都对,你也不至于动不动  详情 回复 发表于 2019-9-15 01:54
1、你没有试过路由宝原厂固件——怎么设强度也没有用的(当然,信号范围不能相互覆盖是可以,但漫游前已断网) 2、老手机的定义不太严谨——太老的手机支持的连wpa加密都不支持,更不说其它兼容性了…… 太老的路  详情 回复 发表于 2017-7-11 06:12

烙铁 发表于 2017-7-9 09:50
摆事实讲道理而已,互不认识的人挣个面子往哪里贴?贴ID上?把这个ID注销了都行,还面子……

顺便再补 ...

1、你没有试过路由宝原厂固件(路由宝我试过两台,应该不是个案)——怎么设强度也没有用的(当然,信号范围不能相互覆盖是可以,但漫游前已断网——这是所有路由器应该都可以做到的)
2、老手机的定义不太严谨——太老的手机支持的连wpa加密都不支持,更不说其它兼容性了……
太老的路由器也是。所以漫游与路由器有关是对的,你说的与手机有关也是对的。
30、-75dm对我所有手机来说,看超清视频是没有问题的,微信视频聊天会时不时卡一下。也就是说,对于同一部手机,信号-75dbm其实信号还行,对有的路由器会主动漫游,对有的路由器,-90dbm都还咬着不放,虽然旁边有-50dbm以上相同SSID信号。又好像可以说是两个路由器不合拍引起的,因为这时,靠近哪个路由器都不会自动切换(虽然其中有一个路由器与别的路由器配合很好)。

1、交叉覆盖控制在小范围,不交叉的话,移动到那个点专业ap都会断网,不会有切换那么快的。 2、我哪款老手机是支持WPA2加密的。当然不是每个固件都能漫游,路由硬件、固件性能和兼容性问题占有一定的因素,但能漫游  详情 回复 发表于 2017-7-11 22:32

普通环境下在uap网络下测试过同样ssid,运行了自动踢除脚本,但我不相信在那密集环境有用。在使用moto me860刷cm固件在5个ap下行走可以很好的观察到手机连接到不同ap的mac地址。但是Windows无线管理软件永远只连在最后连接的那个mac地址上,即便主动断开近的同样ssid的其它mac地址它也不连照样连远的这种叫bssid才是用来设备连接用的ssid是用来人眼识别用的。但是Windows第三方带有漫游阈值的软件也可以主动实现漫游,但这已经不属于设备实现了。有想过同样ssid同样mac同样信道是否能实现漫游,但没去试过。uap那所谓的漫游就这种。

你说的uap那种漫游叫Zero-Handoff,但不是同MAC,也不可能同mac,是比较老的技术,用在一代产品,还是实验产品,也就是alpha、beta之类的版本。按官方说zero-roaming不会增加额外的延迟,也就是没有切换时间,但要求  详情 回复 发表于 2017-7-11 23:28

nowandthen 发表于 2017-7-11 06:12
1、你没有试过路由宝原厂固件(路由宝我试过两台,应该不是个案)——怎么设强度也没有用的(当然,信号 ...

1、不是“信号范围不能相互覆盖”是交叉覆盖控制在小范围,不交叉的话,移动到那个点附近专业ap都会断网,不会有切换那么快的。
2、我哪款老手机是支持WPA2加密的。当然不是每个固件都能漫游,路由的硬件、固件性能和兼容性问题占有一定的因素,但能漫游的固件(不支持802.11R和阈值设置)不能说就发挥了漫游作用,只是被动靠手机端的作用漫游,不支持802.11r协议和阈值设置的路由你说对漫游严格来说是主动漫游发挥了什么作用?
3、2.4G的频段到-75dBm还能看超清这就有点扯了,5G的还行,-80dBm都比2.4G的-70dbm强,这是我用过AC88U、K3、R7500V2 得出的结论(这几个路由的信号也是公认比较强的),吃灰的就不说的了。不知道你2.4G到-75还能看超清的是什么路由,信号这么牛B,无线信号覆盖牛B不要紧,手机端还能把信号发射返回路由也TMD牛B,不知道75这个阈值你试过手机上传多少kb吗?这B装得过了。

自始至终,我只说一件事:一部原来可以主动漫游的手机在路由宝原厂固件面前吓尿了。 那么多的回贴只是为了消除你的各种怀疑——我说的是事实。 你说的“不支持802.11r协议和阈值设置的路由你说对漫游严格来说是  详情 回复 发表于 2017-7-12 06:14
1、实践出真知,什么不自己试不路由宝? 2、实践出真知,无线设备好不好用,有时要有运气。也许吃灰的路由器,在别人家里很写意…… -75dbm [attachimg]171084[/attachimg] -75dbm [attachimg]171085[/attach  详情 回复 发表于 2017-7-12 04:04

dato 发表于 2017-7-11 07:17
普通环境下在uap网络下测试过同样ssid,运行了自动踢除脚本,但我不相信在那密集环境有用。在使用moto me86 ...

你说的uap那种漫游叫Zero-Handoff,但不是同MAC,也不可能同mac,是比较老的技术,用在一代产品,还是实验产品,也就是alpha、beta之类的版本。按官方说zero-roaming不会增加额外的延迟,也就是没有切换时间,但要求同频,就是把ap当作天线用,一个ap就是一根天线,天线延伸了,覆盖范围就大,严格说这个不能算漫游。因为不适合高密度环境和低吞吐量,没有出正式版就被淘汰了。现在ubnt用的快速漫游叫“Fast Roaming”,是基于802.11r的变种(主要是有radius服务器的场合下,切换速度会比较快,像我只买两个用来家用的,效果会打折扣)。估计是要加强兼容性,不久后将会加入标准版802.11R协议的支持,现在在测试阶段。
家用的话还是买他家新推出的mesh产品比较合适,支持无线和有线回程。

烙铁 发表于 2017-7-11 22:32
1、不是“信号范围不能相互覆盖”是交叉覆盖控制在小范围,不交叉的话,移动到那个点附近专业ap都会断网 ...

1、什么不自己试试路由宝?
2、无线设备好不好用,有时要有运气。也许吃灰的路由器,在别人家里很写意……
3、实践出真知
4、不要当愤青

这个是路由宝
-75dbm

-75dbm

这个也是路由宝
-50dbm

本帖子中包含更多资源

烙铁 发表于 2017-7-11 22:32
1、不是“信号范围不能相互覆盖”是交叉覆盖控制在小范围,不交叉的话,移动到那个点附近专业ap都会断网 ...

自始至终,我只说一件事:一部原来可以主动漫游的手机在路由宝原厂固件面前吓尿了。
那么多的回贴只是为了消除你的各种怀疑——我说的是事实。

你说的“不支持802.11r协议和阈值设置的路由你说对漫游严格来说是主动漫游发挥了什么作用?”
其实就是我一年前的困惑,路由宝对手机做了什么?无缝漫游的真正原因是什么?

虽然你满腹经纶,但从你我的交流中,你觉得以下哪些不是你的表现?
1、理解能力稍差;
2、多疑;
3、狂躁;
4、固执。

——————————————

你认为有种路由器是纯属虚构的,
我以为有些书呆子是真实存在的。
如是而已……
就让它随风面去吧!

我玩的设备比你多,测试也不少,2.4G到-75dbm附近吞吐量低质量差是在多个Q群和网友交流得出结论,特别是手机端的无线发射功率弱,回传差。是不是要贴几个图来证明? 我在这贴里一直讨论的就是路由器固件对主动漫游  详情 回复 发表于 2017-7-13 00:12

nowandthen 发表于 2017-7-12 06:14
自始至终,我只说一件事:一部原来可以主动漫游的手机在路由宝原厂固件面前吓尿了。
那么多的回贴只是为 ...

我玩的设备比你多,测试也不少,2.4G到-75dbm附近吞吐量低质量差是在多个Q群和网友交流得出结论,特别是手机端的无线发射功率弱,回传差。是不是要贴几个图来证明?在26Mbps的连接速率下能跑出12.95/5.25这路由和手机真乃神机也!!!-75和-50的ping值还一个样,我一定要买100个供着。
我在这贴里一直讨论的就是路由器固件对主动漫游的发挥了作用吗?是什么作用?你以前不明白,现在还是不明白,你刷pandora固件对路由主动漫游发挥了什么作用,路由宝不能,刷pandora能就得出路由发挥作用?3800,P1这些也不是pandora固件。同理,在这些固件都不支持802.11r协议和阈值设置的前提下,同样的设备,新手机能漫游,老手机不能漫游,又证明了什么?是不是证明是手机发挥了作用?路由没作用?

发现你特喜欢给人贴标签下定义,跟你很熟吗?不知道这很令人反感?现实生活中也这B样?而这类人一般都是自大、傲慢、人品有问题,攻击性强属狗,还喜欢装B,你满意了吧?都一把年纪了还愤你个B青……

不喜欢讨论问题就去养家糊口去,别在这里浪费宝贵时间。

我相信你玩的设备多,测试也多,理论也扎实。 但人不要因为知识丰富就什么怀疑别人什么也不懂得,什么也没有见过的现象都不信。 看看你凭经验都怀疑了什么,被打脸了没有? 1、别人连什么是无缝都不懂。 ——  详情 回复 发表于 2017-7-13 04:07