QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mjyhj

很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游

flyfishcn 发表于 2017-7-15 14:31
1、数据能力再有限,可是就是真实。虽然我说不出花儿为什么美,不过还真有团队在研究这个课题。
2、AC+A ...

1、我从不反对数据的真实准确,我是说有时用感觉很有效,一般人也可以互相认同。无线网络好不好用直觉来感受没多大毛病,看看视频卡不卡,下下文件快不快,刷刷网页利不利索,视频聊天畅不畅通……就知道了,没有必要追求零丢包率。
2、没错,我说的就是这个意思。
如果屋内能收个10来个信号,其中强一点信号3-5个,这样环境干扰不太严重,家用普通2.4G路由器还是很不错的。
所谓不一般的环境指的是信号多、用户多、干扰多或者其它恶劣wifi环境,该高端AC+AP就高端AC+AP,该5G就5G。
所以我说目前2.4G没那么快被淘汰。

1、我想引起争议的是:这个事情是不是一个必然和普遍的事情,经过测试,并不是,然而标题很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游把这件事说成了一个普遍和必然的事情。另外,早就有人指出了,这里漫游一词用的就有问题  详情 回复 发表于 2017-7-15 18:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-7-15 14:44
呵呵,我也觉得我们很难沟通。
——原来我们真正的共识在这呀,终于找到了。

还在装B,仔细看看你之前说的内容不发现前后矛盾吗?之前不是一直强调想证明我说的“与路由器无关”是错的吗?现在怎么不纠结了?之前不是一个劲的咬着这个不放吗?

“一年前我就发现随便路由器可以让手机自动漫游”随便路由器?让手机漫游?是手机自己的作用好不,路由让手机个B蛋。没发现你这句话的毛病?

真是茅坑的石头,事后诸葛亮,你什么都知道,不要说一年前,十年前你就知道了

你又跳起来了,呵呵。 1、“与路由无关”不再说,是为了缓和我们之间的语言冲突而退一步换了一种不再紧逼你的说法。你理解能力稍弱看不出来而已。你仔细看前后相关的帖子,就会知道我的良苦用心——因为你很容易跳  详情 回复 发表于 2017-7-15 20:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-7-15 17:05
1、我从不反对数据的真实准确,我是说有时用感觉很有效,一般人也可以互相认同。无线网络好不好用直觉来 ...

1、我想引起争议的是:这个事情是不是一个必然和普遍的事情,经过测试,并不是,然而标题很多人不愿意相信没有AC不能无缝漫游把这件事说成了一个普遍和必然的事情。另外,早就有人指出了,这里漫游一词用的就有问题,我想我也无需再多解释,要让别人相信的话,很简单,就算你拿商用AP也好,不靠AC实现下三层漫游我就信了。
2、随着家用路由器的降价,2.4G信号干扰的趋势会越来越强,这是个可以预测的事情,就我本身而言,一个路由器覆盖不了整个房子,我装了3个路由器在家里,这对于别人来说就是一种干扰。加上各种公众、运营商WLAN信号,干扰是不可避免的。城市不是农村,不是国外,人口密度那么低。我这还是相对不那么发达的西北地区。
另外我只是说干扰大,没说会淘汰吧?所以我都没有提及的东西,你是怎么感觉到的?

1、一开始回楼主的贴子,我就有大家各有的坚持都没有错。你说的也没有错。 2、你说的的干扰大我认同,而且还认同你的商业街更甚。 我有两个路由器,楼上的在相同位置放了两个路由器,楼下在客厅同一位置也放了一  详情 回复 发表于 2017-7-15 20:55

烙铁 发表于 2017-7-15 17:40
还在装B,仔细看看你之前说的内容不发现前后矛盾吗?之前不是一直强调想证明我说的“与路由器无关”是错 ...

你又跳起来了,呵呵。
1、“与路由无关”不再说,是为了缓和我们之间的语言冲突而退一步换了一种不再紧逼你的说法。你理解能力稍弱看不出来而已。你仔细看前后相关的帖子,就会知道我的良苦用心——因为你很容易跳起来。

抓住问题不放——>你的-75dbm说法有道理,给个台阶下,说是路由宝有调节功率bug(实际上只能解释从路由C漫游到A不成功,不能解释从路由A到C不成功的原因)——>真心请教同一个问题(从路由A到C不成功的原因)

其实,从始自终,我想说的一直是“只要手机能主动漫游,用什么路由器都可以除了路由宝原厂固件这个例外
换句话说,只能认为“漫游与路由器有关”——但我不明白原因何在,即之前所谓“漫游的真正原因”的困惑。

而你说的所有一大堆道理也罢、经验也罢、科技知识也罢,说白了和我自己百度的一模一样,解释不了这个现象。你的所有认识与我的一样,我也认为二级漫游纯粹是手机的功能,跟路由器有个毛关系——但就是解释不了。

因为也觉得你经验比较丰富,让你解释“吓尿了”、“弄傻了”,“可漫游到B不可漫游到C”,一直都是同一个问题:“漫游与路由器有关”——但我不明白原因何在。

但你始终以为只有自己才懂,一副NB的样子,却从不仔细看贴,别人真正要问题的是什么——即我一开始就说,到最后还是无奈的“理解能力稍差”。

2、我承认那句话较真起来是有点小瑕疵,但如“天太热了,衣服能穿多少穿多少“、“天太冷了,衣服能穿多少穿多少”一样,在具体的语境中,是可以看出我想说的是什么的。

只要细心的读者就会发现,从你发第一帖开始到最后一贴,论点在变,认知在变,说法前后矛盾,但就是不承认,还用中文附属的多义狡辩,玩文字游戏,这伎俩你可以去忽悠下歪果仁,大家都是中国人,就不要脱裤打屁了。  详情 回复 发表于 2017-7-16 20:21

大家都很厉害,可是一般来说这个功能用到的地方不太多,家用,办公,商超,等等地方就算丢几个包也没关系吧,都厉害厉害老厉害  了

flyfishcn 发表于 2017-7-15 18:33
1、我想引起争议的是:这个事情是不是一个必然和普遍的事情,经过测试,并不是,然而标题很多人不愿意相 ...

1、一开始回楼主的贴子,我就有大家各有的坚持都没有错。你说的也没有错。

2、你说的的干扰大我认同,而且还认同你的商业街更甚。
我有两个路由器,楼上的在相同位置放了两个路由器,楼下在客厅同一位置也放了一个路由器。这样我家有三个较强干扰源(阳台可以收到几十个信号),但用起来没有任何不适,只有晚上无线测速会有时最高下降20%的宽带(刚升级宽带时无聊不知测了多少次),有线没影响。
居于以上,我说一般环境,2.4G还行,不用急着淘汰,毕竟5G也有缺点。——并没有针对你。

nowandthen 发表于 2017-7-15 20:29
你又跳起来了,呵呵。
1、“与路由无关”不再说,是为了缓和我们之间的语言冲突而退一步换了一种不再紧 ...

只要细心的读者就会发现,从你发第一帖开始到最后一贴,论点在变,认知在变,说法前后矛盾,但就是不承认,还用中文附属的多义狡辩,玩文字游戏,这伎俩你可以去忽悠下歪果仁,大家都是中国人,就不要脱裤打屁了。

只要不是小白,了解点无线漫游基本知识的都可以从你的言论看出来你的水平,不要一直标榜着你知道,一年前就知道,什么都知道,言多必失。

我不想再弹琴了,你赢了,你说什么都是对的,无知者无畏。

你心中一定还愤愤不平,为什么明明你知识丰富,却总说不过我? 我给你剖析一下,你就清楚了: 你以为我的说前后矛盾。 ——的确是很矛盾,但不是说法前后不一致,而是观察到的现象与心中的认知之间(即所谓科  详情 回复 发表于 2017-7-18 09:10
下面的句子说的能不能是一个意思呢? “随便路由器都可以让手机自动漫游,除了原厂固件的路由宝” “只要手机能主动漫游,用什么路由器都可以,除了原厂固件的路由宝” “漫游与路由器有关,不信试试原厂固件路由  详情 回复 发表于 2017-7-17 06:10
尊敬的“科学家”,只要您帮我解释一下为什么我的手机不能主动从路由器A漫游到路由器C, 我就承认我之前全部是胡言乱语,并诚恳地向您道歉!  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:20

烙铁 发表于 2017-7-16 20:21
只要细心的读者就会发现,从你发第一帖开始到最后一贴,论点在变,认知在变,说法前后矛盾,但就是不承认 ...

尊敬的“科学家”,只要您帮我解释一下为什么我的手机不能主动从路由器A漫游到路由器C,
我就承认我之前全部是胡言乱语,并诚恳地向您道歉!

只要细心的读者就会发现,从你发第一帖开始到最后一贴,论点在变,认知在变,说法前后矛盾,但就是不承认 ...

下面的句子说的能不能是一个意思呢?
“随便路由器都可以让手机自动漫游,除了原厂固件的路由宝”
“只要手机能主动漫游,用什么路由器都可以,除了原厂固件的路由宝”
“漫游与路由器有关,不信试试原厂固件路由宝这个奇葩路由器”

我楼上的帖子是在求你呢?还是……

等了半天,还是没有解释……

是不去解释呢?——不想——问题太简单了,谁不会!
还是不去解释呢?——不能——已经说过不再说了!
还是不去解释呢?——不能——说不清楚呀!

中文,有点意思!

你心中一定还愤愤不平,为什么明明你知识丰富,却总说不过我?

我给你剖析一下,你就清楚了:

你以为我的说前后矛盾。
——的确是很矛盾,但不是说法前后不一致,而是观察到的现象与心中的认知之间(即所谓科学原理)的矛盾。

说得更直白一点,碰到一个解释不清的现象。
这在日常中也常见。比如,谁都知道地球是有磁性的,这样指南针才可以指南。
——这说的是一个现象。
但实际至今没有科学家可以真正解释“为什么地球会有磁性”。
——这说的科学原理。
两者有矛盾,令人困惑。

再看你觉得我有矛盾的说法,
  我说“使用路由宝原厂固件前后,我的手机能自动切换就都能切换,不能切换就都不能自动切换,完全是路由器的功能”。
——这说的是一个现象,“路由器可以决定手机能否可以主动漫游”。
  我又说早知道“可以主动漫游的手机,用什么路由器都一样”,或者中有瑕疵的说法,“随便什么路由器都可以让手机主动漫游”。
——这说的是我心中接受的认知,即从主动漫游的原理上讲,跟路由器有个毛关系?
  两者一样有矛盾。于是就有我一年前发贴求助的困惑——“无缝漫游的真正原因是什么”,
——然而并不是说我搞不清你翻来覆去说的那些“漫游知识”。

所以你说来说去,其实没有说到要点上,看到没有?
——原因就在于,你没有认真看贴,人很容易跳起来,对自己又太相信,以为别人总在在装B……

-----------------------THE END----------------------

烙铁 发表于 2017-7-7 21:25
滚瓜烂熟了还能说出那么弱智的话?还上个一年前没有最后统计结果,没有显示两路由ip间切换的ping图能证明 ...

这个是什么软件?

最近研究快速漫游,看到这个帖子真的大开眼界呀,楼主如果换个表述应该会好点,换成快速切换吧,其实能够达到主动切换已经很好了。
亲测有802.11r(kv)协议的ap会极大的增加切换速度,小于200ms我认为才换算的上快速切换。无此协议的一般就是靠终端和弱信号剔除功能了,或者手机自身对信号的筛选,比如华为手机就会对质量差的wifi进行主动断开!

最近也在折腾802.11r,打算用E1刷OP开802.11r做无缝漫游。 看到这帖子,不知道他们干啥吵的这么欢~ 不过楼主的那种,只能说是自己刚好能实现。。我这就没办法,主路由跳到ap后,一直没法从ap主动调回主路由  详情 回复 发表于 2018-6-11 13:17

zzy121513 发表于 2018-4-21 15:30
最近研究快速漫游,看到这个帖子真的大开眼界呀,楼主如果换个表述应该会好点,换成快速切换吧,其实能够达 ...

最近也在折腾802.11r,打算用E1刷OP开802.11r做无缝漫游。
看到这帖子,不知道他们干啥吵的这么欢~
不过楼主的那种,只能说是自己刚好能实现。。我这就没办法,主路由跳到ap后,一直没法从ap主动调回主路由。ap的信号太强了~~

恭喜楼主不花一分钱解决了很多厂商都没办法解决的问题 不知道ubnt和Ruckus这些能不能买你的版权。

[attachimg]226918[/attachimg]专门截张图给你看看,没见识的半罐水,漫游可以在不同子网的,而且不会断。ping是无法判断断了没有的。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:30
傻仔,请了解普通漫游和快速漫游的区别  发表于 2018-6-11 15:43

badcrazy 发表于 2017-5-3 08:43
那你看明白我说什么了?我从来没否认有设备可以在无ac条件下实现无缝,但这并不代表你的网络就和有ac的真 ...

这种不是漫游,只能算是切换而已。而且是终端厂商对手机信号处理优化设置的阈值,低于某个阈值就切换到当前信号更好的信号源。一个子网一个dhcp只不过是减少认证和dhcp交换的时间而已,然后就觉得是无缝了,年轻了点又不虚心,还别人不赞同你的观点就横眉冷对。