QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD-WRT无线很不错

刷过 OP, TT, ADV-TT, GARGOYLE, OP的众版本也几乎都刷过了, 好几个路由,  只有DD速度和信号表现最好. TT的速率和DD差不多,但是无线信号强度没有DD强
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我感觉石像鬼的信号强,wr941v2刷的1.9.2
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

其实觉得是无线驱动问题,还有就是路由底子问题,凡是ar和qca芯片的,无线都超级好,可以刷TT和DD的,都是BCM芯片的,这货无线都较ar的差,mtk芯片的,无线相对ar和qca的差,
反正个人觉得无线来说, QCA = ar >mtk>bcm, 顺便说句,无线2.4G来说,qca9558最好

ar的信号是好,刷OP信号也好的,但是用电信网页测速, OP的速度始终上不了满速, DD一下就串到顶了。不明白什么原因  详情 回复 发表于 2017-5-13 20:22

楼上说的很详细

skyfile 发表于 2017-5-13 11:35
其实觉得是无线驱动问题,还有就是路由底子问题,凡是ar和qca芯片的,无线都超级好,可以刷TT和DD的,都是B ...

ar的信号是好,刷OP信号也好的,但是用电信网页测速, OP的速度始终上不了满速, DD一下就串到顶了。不明白什么原因

这个我试过,最主要是固件问题,作路由的话,ar7240和ar7241系列芯片4m那种,刷普通的op不能满速, 甚至会死掉,刷本论坛的那个4m奇迹15.05那个版本op就可以了,至于后来的ar9341到qca9558的系列,刷普通的版本都可以  详情 回复 发表于 2017-5-14 20:45

safehorse 发表于 2017-5-13 20:22
ar的信号是好,刷OP信号也好的,但是用电信网页测速, OP的速度始终上不了满速, DD一下就串到顶了。不明 ...

这个我试过,最主要是固件问题,作路由的话,ar7240和ar7241系列芯片4m那种,刷普通的op不能满速, 甚至会死掉,刷本论坛的那个4m奇迹15.05那个版本op就可以了,至于后来的ar9341到qca9558的系列,刷普通的版本都可以满速的,

ar就无线来说,基本不是bcm芯片可以比的, 做路由来说,bcm和mtk还是可以有得比下。

你还是蛮专业的. 因为我手头有好几个路由, 有几个老TP, 其中一个方案不知道是什么, 同样的接入同样的无线设置, 速度就是4-6MB, 另外一个是QCA方案的, 同样也就是TP的原厂固件, 无线可以达到满速的11MB.所以这只TP-WR  详情 回复 发表于 2017-5-15 11:49

skyfile 发表于 2017-5-14 20:45
这个我试过,最主要是固件问题,作路由的话,ar7240和ar7241系列芯片4m那种,刷普通的op不能满速, 甚至会 ...

你还是蛮专业的. 因为我手头有好几个路由, 有几个老TP, 其中一个方案不知道是什么, 同样的接入同样的无线设置, 速度就是4-6MB, 另外一个是QCA方案的, 同样也就是TP的原厂固件, 无线可以达到满速的11MB.所以这只TP-WR2041N我就干脆不去刷OP了,也不去刷那个4MB的奇迹了.

另外有一只网件WNDR3800, 刷了自己编译的几乎纯OP系统, 无线下载也只有6MB上下, 达不到9MB或者11MB. 但是刷完DD后满速, 而且测速的时候是嗖一下直接串到11MB那种.

专业是用钱换回来的 败家了不少路由,才换来这经验,不过好在都全卖了出去  详情 回复 发表于 2017-5-15 12:41

safehorse 发表于 2017-5-15 11:49
你还是蛮专业的. 因为我手头有好几个路由, 有几个老TP, 其中一个方案不知道是什么, 同样的接入同样的无线 ...

专业是用钱换回来的

败家了不少路由,才换来这经验,不过好在都全卖了出去
3800我有,无线是非常垃圾,设计失败,关无线,ar7161芯片,作主路由不错,但交换芯片发热非常严重。
无线相比wr880的qca9558的2.4G, 差非常非常远,当然老芯片跟新芯片肯定有差距。

你都用过什么路由啊 中继信号最好的是哪种啊  详情 回复 发表于 2017-6-1 22:20
我现在对无线的基础要求就是, 电信100M带宽的环境下: 1. 无墙情况下8米内, 无线下载要 9- 11 MB 之间的速度 2. 隔一个墙, 信号照样满格, 速度8MB左右 3. 隔两个墙, 信号 3格左右, 速度 4-6MB之间 达到上  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:25

skyfile 发表于 2017-5-15 12:41
专业是用钱换回来的

我现在对无线的基础要求就是, 电信100M带宽的环境下:

1. 无墙情况下8米内, 无线下载要 9- 11 MB 之间的速度

2. 隔一个墙, 信号照样满格, 速度8MB左右

3. 隔两个墙, 信号 3格左右, 速度 4-6MB之间

达到上面这样的要求的话不管是怎样的方案, 怎样的固件, 我认为无线算是正常的.

楼主,刷DD后,WIFI工作稳定吗,怎么我的手机WIFI老是自动断开?

应该说DD是最最稳定的了吧,我刷的所有系统里面, 无线是最好的。 你应该断开是不是因为你的内网里面有好几个DHCP都开了啊。 内网IP段有没有设置不冲突啊 光猫出来啊, 光猫的LAN口出来的网线如果插入你另  详情 回复 发表于 2017-5-16 12:48

gd28084646 发表于 2017-5-15 19:19
楼主,刷DD后,WIFI工作稳定吗,怎么我的手机WIFI老是自动断开?

应该说DD是最最稳定的了吧,我刷的所有系统里面, 无线是最好的。

你应该断开是不是因为你的内网里面有好几个DHCP都开了啊。

内网IP段有没有设置不冲突啊

光猫出来啊, 光猫的LAN口出来的网线如果插入你另外下线的无线路由的LAN口的话,你无线路由刷的DD系统里面, 首页的SETUP, 选择 DHCP FORWARDER. 这样DHCP就不开了。这样最简单。

如果出来是插WAN口, 无线路由就设成不同网段, 比如192.168. 100.1 , 然后开 DHCP.

这样设置后手机应该无线不会经常去找新的被分配的IP地址的。

纯粹的中继,和上级路由不同网段,就是奇怪,手机内WIFI老是自动断,但是图标依然显示连着,就是没网,必须要重新关开WIFI,才可以,搞不懂,帮我分析下,LAN口就正常,先谢谢了  详情 回复 发表于 2017-5-17 19:45

safehorse 发表于 2017-5-16 12:48
应该说DD是最最稳定的了吧,我刷的所有系统里面, 无线是最好的。

你应该断开是不是因为你的内网里面 ...

纯粹的中继,和上级路由不同网段,就是奇怪,手机内WIFI老是自动断,但是图标依然显示连着,就是没网,必须要重新关开WIFI,才可以,搞不懂,帮我分析下,LAN口就正常,先谢谢了

多尝试一下吧各种设置. 中继的话就是WAN接入变成了无线中继进来了. 无线那边模式你Repeater和Client模式先选一种,比如选repeater, 然后回到首页的setup, DHCP那边先不开,选 DHCP Forwarder试一下, IP写成192.168  详情 回复 发表于 2017-5-18 11:22

gd28084646 发表于 2017-5-17 19:45
纯粹的中继,和上级路由不同网段,就是奇怪,手机内WIFI老是自动断,但是图标依然显示连着,就是没网,必 ...

可能你这个装DD的路由的DHCP可能与上级路由的DHCP分配起冲突了.  

你重点往无线设置REPEATER, 40HZ + - 频段, 以及首页SETUP的DHCP设置那边多尝试不同的设置.

重点就是DHCP. 连着WIFI, 但是上不了网就是IP分配出了问题.

因为是中继, 所以你离源信号近的时候,WIFI可能就连了源信号, 但是你手机原来在中继的那个DD路由那边已经获取分配了一个IP名额, 然后你现在在源路由附近了,地址却是原来的.

所以说中继的话尽量不要开DHCP了, 让源信号来分配, 这样才能做到无缝漫游的

skyfile 发表于 2017-5-15 12:41
专业是用钱换回来的

你都用过什么路由啊 中继信号最好的是哪种啊

应该说中继用什么方式最好,什么都不改的话,单纯用机身天线的话, 就用qca9558芯片的路由,刷openwrt, 单纯接收,再外接一个ap作发射,另一种方式就是外接平板天线,接150mhz的ubnt来接收,再外接ap。 反正单纯接  详情 回复 发表于 2017-6-2 12:37

shallwedeng 发表于 2017-6-1 22:20
你都用过什么路由啊 中继信号最好的是哪种啊

应该说中继用什么方式最好,什么都不改的话,单纯用机身天线的话, 就用qca9558芯片的路由,刷openwrt, 单纯接收,再外接一个ap作发射,另一种方式就是外接平板天线,接150mhz的ubnt来接收,再外接ap。

反正单纯接收再发射,即是单一部路由的话,效果是最不好的。

openwrt接收再发射,会出现问题的。
还有就是中继时,带宽选择20mhz的,特别距离远的话