QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【2021-10-07】OpenWrt XiaoShan 1.9.0 For K3

火... [复制链接]

声明:
使用本固件造成的任何后果,由使用者本人承担。
本固件基于 updateing 提供的补丁编译,GitHub:https://github.com/updateing/lede-source/tree/phicomm-k3

固件特点:
精简,捆绑极少软件包。
附带大量内核模块,并修复内核无法加载过多模块的问题。
完美适配屏幕(不带天气的)
1.4 及之前版本基于 updateing 的 0504 版本无线固件,1.4.1、1.4.6.x 基于AC88U无线固件,1.4.7.x  1.4.8 基于 ASUS dhd24 无线固件,1.6.0 基于全新的无线固件,1.9.0 基于新的 AC88U 无线固件。

下载地址 : http://url.mivm.cn/OpenWrt-K3 密码:mhgyet
OpenWrt 折腾教程:https://www.mivm.cn/tag/openwrt/

推荐所有1.4.6及以下版本的固件用户升级至最新版,以避免WPA2漏洞的影响。
推荐所有1.7.1及以下版本的固件用户升级至最新版,以避免 CVE-2020-8597 漏洞的影响。
关于固件名称为 OpenWrt 解释:此固件本质上还是 LEDE 项目,不过由于 LEDE 现在开始将名字改为 OpenWrt,所以固件里所有 LEDE 字符都变为了 OpenWrt。

交流群 : 640520615
有问题群里找我,论坛回复不及时。

刷入方法:
0.以下方法可能已过时,最新刷机方法可以参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-308764-1-1.html
1. 如果你是 LEDE,不保留配置升级 OpenWrt XiaoShan.trx 即可。
2. 如果你是官方固件,最好开启 Telnet 再刷入,开启方法:https://www.mivm.cn/phicomm-k3-telnet/,在官方固件或 CFE 模式(强烈建议)下刷入 lede-bcm53xx-phicomm-k3-squashfs-factory.bin 再按照第一步刷入。
3. 如果你想回到官方固件,在 CFE 模式下刷入 SW_K3_703004697_V21.4.33.217.bin。
4. CFE 进入方法:断电、拔掉WAN口,LAN口与电脑连接,电脑IP设置为 : 192.168.2.2,网关 : 192.168.2.1,使用尖锐物体按住复位键,通电,大约10秒后松开,清空浏览器缓存,访问网关。
(如果你在官方固件改过IP的话,网关则需要更改为你更改后的,如:192.168.10.1,IP也需要更改:192.168.10.2)。
5. 强烈推荐升级时不保留配置,因为每个版本的变动较大,保留配置可能会存在莫名其妙的BUG
6. 1.3 版本用户请务必使用CFE刷入lede-bcm53xx-phicomm-k3-squashfs-factory.bin后再升级其他固件。
7.以上方法可能不适合最新官方固件,最新官方固件可以参考其他帖子的方法刷入。

其他说明:
1. 屏幕参数可自行设置,设备图标识别根据斐讯官方和我整理的识别库,每天6点自动更新,如果你的设备没有被识别,请反馈给我:设备MAC前六位 + 设备品牌,我会及时更新。
2. 软件包安装失败,可以尝试加上 --force-depends 参数。
3. 如果用以上方法安装软件包造成系统崩溃,进入 CFE 刷入初始化或官方固件即可。
4. 无线如果没有默认开启,重启即可。
5. 屏幕控制 Luci 开源地址: https://github.com/Hill-98/luci-app-k3screenctrl
更新日志

1.9.0
1.同步 OpenWrt 源码至 21.02.0
2.捆绑大量内核模块并内核无法加载过多模块
3.更换无线驱动

1.8.2
1.更新 OpenWrt 上游至 19.07.3
2.软件源默认使用 HTTPS 协议

1.8.1
1.去除多余的 kmod 模块,改为单独发布,增强固件稳定性。

1.8.0
1.更新 OpenWrt 上游至 19.07.2
2.去除一些没必要的插件
3.kmod 模块重新整理

1.7.1
1.修复 pdnsd init 文件权限问题

1.7.0
1. 同步源代码至 OpenWrt 18.06.2
2. 修复【影梭】DNS污染失效
3.优化 k3screenctrl 启动脚本
4.fstools 相关脚本同步上游
5.新增【dnscrypt-proxy】完整二进制

1.6.2
1.修复【影梭】订阅功能错误

1.6.1
1.修复 1.6.0 屏幕无法使用

1.6.0
1.【影梭】订阅功能添加多端口和IPv6的支持
2.默认主题更换为 Rosy
3.应用全新的 K3 补丁,修复 USB3 相关问题。(感谢 Hao Dong@GitHub)
4.应用全新的无线固件,吞吐量大幅度提升。(感谢 QQ 群友 ぃ逝去的☆如何挽留の)
5.该有的 BUG 还是会有

1.5.2
1.源码同步至 OpenWrt 18.06.1
2.修复 【影梭】无法保存协议参数

已知的问题:
1.【影梭】如果使用 [pdnsd] 作为 DNS 污染处理方式,且直接在 Luci 界面保存应用,则会导致 [pdnsd] 无效。通过 SSH 重启则无问题。

1.5.1
1.源码同步至 OpenWrt 18.06.0
2.修复 1.5.0 无法安装 mwan3
3.修复 1.5.0 无法正确挂载 NTFS 格式分区
4.无线固件更改为 EA9500

1.5.0
1.版本分支切换至 openwrt-18.06
2.内核更新至 4.14
3.重写 fstools 相关脚本
4.samba 自动挂载改为官方软件包
5.无线 SSID 默认显示频率和 MAC 地址
6.精简了一些无用的 kmod 模块

1.4.8
1.新增了一堆 kmod 依赖(我也不知道有没有用)
2.新增 htop,更方便的查看系统资源信息。
3.优化【影梭】脚本
4.同步源代码

1.4.7.1
1.加入内核模块 kmod-tun
2.同步源代码

1.4.7
1.无线固件更改为 ASUS dhd24
2.修正 mwan3 安装所需 kmod
3.第三方软件更新至最新版

1.4.6.3
1.日常内核和源码更新
2.没了

1.4.6.2
1.影梭 [协议] 新增 auth_chain_c|d|e|f
2.完善 fatab 启动脚本
3.没了

1.4.6.1
1.修复 WPA2 KRACK 漏洞
2.修复 1.4.6 无法正常挂载 NTFS 分区(嗯,应该修复了)
3.新增 opkg-update 命令
4.挖坑

1.4.6
1.修复 1.4.1 无法正常挂载 NTFS 分区
2.优化屏幕第五页脚本
3.libopenssl 和 libcurl 启用所有功能
4.默认启用 SFTP
5.增加部分 kmod 模块
6.【影梭】[服务器订阅] 新增 [通过代理更新],[DNS 污染] 处理方式新增 [https_dns_proxy],服务器 [协议] 支持 [auth_chain_b],暂时去除 [GFW 列表模式]
7.ash 支持 Unicode 字符
8.增加释放内存功能:点击【状态】页面的 [内存] 板块
9.优化 BusyBox

1.4.1
1.同步 LEDE 源码至 eaaba94
2.[屏幕] [设备图标] 变更为 [设备自定义] 支持自定义主机名
3.[影梭] 新增 [GFW 列表模式] 支持 [域名黑名单]
4.各种脚本优化
5.无线固件更换为 AC88U
6.日常优(埋)化(坑)

1.4
1.同步 LEDE 源码至 e3d09e7
2.屏幕脚本优化
3.[屏幕] 增加 [测试] 和 [设备图标] 功能
4.[影梭] 增加 [服务器订阅] 和 [DNS 污染] 功能

1.3.1
1.同步 LEDE 源码至 f500799
2.修复 1.3 无法刷入任何固件的深坑
3.增加部分 kmod 依赖
4.移除 [Aria2]
5.优化存储设备自动挂载

1.3
1.同步 LEDE 源码至 ce06d2b
2.新增 [影梭] 和 [Aria2]
3.优化存储设备挂载
4.5G 无线默认信道调整为 161

1.2.2
1.修复ext4格式分区共享无法写入,感谢群内的小伙伴反馈。
2.新增一些分区格式化和修复工具。
3.屏幕默认不显示温度,可在[屏幕]设置。
4.日常优(埋)化(坑)

1.2.1
1.新增[KoolProxy]广告过滤软件
2.支持更多的存储分区格式
3.无线区域默认调整为:US
4.屏幕脚本优化
5.修复复位键无效的深坑,之前没注意,感谢群内的小伙伴们反馈。
6.重新整理源码,精简无用软件包。

1.2
1.新增[屏幕]界面,可以修改屏幕的一些参数。
2.新增[网络共享],支持自动添加共享。
2.系统状态界面增加 CPU 温度显示
4.优化存储设备自动挂载
5.应部分用户需求,无线默认开启,需要重启一次。
6.优化第五屏显示
7.日常优(埋)化(坑)

1.1.2
1.修复 1.1.1 版本造成的第五屏某些错误
2.增加 UPnP
3.设备识别库改为计划任务,每天6点自动更新。

1.1.1
1.适配 K3 屏幕“已接入终端”设备图标并优化脚本,支持识别库自动更新。
2.增加部分插件所需 kmod 依赖。
3.无线默认关闭。

1.1
1. 修复 K3 屏幕"已接入终端",现在可以显示连接设备和网速了,设备图标还未适配
    增加 CPU 温度显示,默认显示在硬件版本区域。
2. 修复 KoolShare 无法正常证书
3. 更改无线默认参数,2.4G 频宽 40MHz、5G 信道 149、区域 CN。
4. 默认全自动挂载分区
5. 为国内用户做了些许优化

1.0
初始版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固件集成的kmod-usb-storage-uas导致usb3设备不兼容出现问题: xhci-hcd 18023000.usb: ERROR: unexpected command completion code 0x11. uas: probe of 4-1:1.0 failed with error -12 没法挂载,蛋疼  发表于 2021-10-19 17:14
赞!  发表于 2017-5-28 12:51
楼主把 host.sh 的代码贡献到 updateing 的开源项目吧~  发表于 2017-5-14 22:38

评分

coolming + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
nightknight + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dadamu + 1 赢了会所嫩模,赔了回家蒸馍!
hueeiii + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
时光噢 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
笑苍生 + 1 希望加入迅雷远程下载
linzy69 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
ldy988 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
scdyz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhanghm110 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
哈比兔 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
zk6685 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
dgyx2000 + 1 KP不更新了,能不能集成adbyby广告屏蔽或者告知安装方法
Roumax + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
无情葬月 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiao86ww + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
懒懒猪 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hcyme + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
975556036 + 1 希望能适当增加常用插件:多拨、MWAN3,手动安装经常报错。
kali + 1 刷的1.5.2连接不上SSH
wanoicq + 1 屏幕已接入终端那一页不显示,请问怎么解决,从217刷过去也不显示
Steve_S + 1 太强了!!!!!
九九青灯 + 1 大神,求集成FTP服务器
love5955 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
axutou + 1 我来恩山就是为了撩你!
guer21 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
M8086 + 1 楼主能出个带多拨及负载均衡的版本么?
1697817057 + 1 我来恩山就是为了撩你!
dengsha + 1 我来恩山就是为了撩你!
a2005chen1 + 1 我来恩山就是为了撩你!
排骨君 + 1 我来恩山就是为了撩你!
dy6668 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kill33 + 1 我来恩山就是为了撩你!
sczxlsyx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hadaimon + 1 我来恩山就是为了撩你!
a543264 + 1 我来恩山就是为了撩你!
ImissChristy + 1 我来恩山就是为了撩你!
742906680 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhoudecai + 1 我来恩山就是为了撩你!
shierji + 1 支付宝已转5毛给你!
conway1992 + 1 开门!我是隔壁老王!
virus1999 + 1 犀利
15959626783 + 1 我来恩山就是为了看你!
eshk + 1 开门!抄煤气表了!
lindenovel + 1 支付宝已转500w给你!
zshwq5 + 5 加分支持,期待出更多精品。
WR91128 + 1 支付宝已转500w给你!
8850 + 1 支付宝已转500w给你!
ljlwdf + 1 我来恩山就是为了看你!
雨後晴天 + 1 支付宝已转500w给你!
黎明之子 + 1 字字珠玑
爱会回来 + 3 我来恩山就是为了看你!
醉言浮生梦 + 1 支付宝已转500w给你!
Leesx + 1 我来恩山就是为了看你!
大肠肠 + 1 兰州烧饼(调侃而以、切莫当真)。
cheetor + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
19880910ts + 1 支付宝已转500w给你!
chenright5 + 1 我来恩山就是为了看你!
zifen + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
qqxufeng + 1 土豪,我们做朋友吧!
我妻亚衣 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
luckiestone + 1 我来恩山就是为了看你!
lwgk + 1 支付宝已转500w给你!
huang159090 + 1 我来恩山就是为了看你!
yangchen2000 + 1 支付宝已转500w给你!
upan + 1 支付宝已转500w给你!
wxqthemes + 1 刷完,需要恢复默认值,或者清缓存吗?
mrxleng + 1 支付宝已转500w给你!
不美的惊喜 + 1 我来恩山就是为了看你!
youxia177 + 1 支付宝已转500w给你!
Toktoe + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lerser + 1 我来恩山就是为了看你!
zhete + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wmjan + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
oxygen10000 + 1 支付宝已转500w给你!
ddd3d + 1 支付宝已转500w给你!
hubingnan + 1 我来恩山就是为了看你!
routerbox + 1 我来恩山就是为了看你!
hanmou + 1 支持纯净版!功能太多是累赘啊!
好名都被狗取了 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
fengma + 1 我来恩山就是为了看你!
2711106269 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
asrock2006 + 3 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持小山,希望能增加更多功能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持支持……

请问,楼主所谓适配K3屏幕,是能让屏幕灭屏,还是能让屏幕正常显示?

正常显示,除了第四屏没有信息,这个我正在考虑修复  详情 回复 发表于 2017-5-12 01:24

LXRZCN 发表于 2017-5-12 01:23
请问,楼主所谓适配K3屏幕,是能让屏幕灭屏,还是能让屏幕正常显示?

正常显示,除了第四屏没有信息,这个我正在考虑修复

这个屏事TFT的,能驱动成彩色的么,别一直黑白的,彩色的更加丰富多彩  详情 回复 发表于 2017-7-1 19:47
无线密码能够隐藏吗???像官方那样!!!!  详情 回复 发表于 2017-5-12 07:09

Xiaoshanjun 发表于 2017-5-12 01:24
正常显示,除了第四屏没有信息,这个我正在考虑修复

无线密码能够隐藏吗???像官方那样!!!!

https://www.kquanben.com 免费全本小说  发表于 2018-9-15 17:45
你把获取数据的脚本里面,密码替换为*号就好了啊。  详情 回复 发表于 2017-5-13 08:03
个人觉得无限密码应该 做成可选择,选择显示就显示,不选择就隐藏。  发表于 2017-5-12 10:09

谢谢分享,试一试效果。

很不错的!!

无线驱动稳定吗

谢谢分享支持支持……

谢谢大佬分享

版本应该叫1.0beta

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

前排支持!!!!