QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3 LEDE_R6.1 使用双线双拨的问题

首先要感谢Lean大神, 非常感谢他的无私伟大的贡献,才领到我们小白能更愉快的玩机!

好!回到主题K3 LEDE_R6.1 使用双线双拨只能一个端口有效,另一个端口无效!        网络环境是使用2条100M电信宽带!       本人第一次玩第三方固件,请大家指导一下!
      讲述设置过程:

首先我在网络-》交换机 中设置! 我把LAN3口改变为WAN2口 按网上教程设置完成图如下:

然后我直接打开网络-》接口-》WAN口协议PPPOE输入账号密码连接!OK 第一个实体WAN口能顺利拨号连接上网,显示MAC地址全部为0

在第一个WAN口能上网的基础上继续设置第二个WAN口!重点来了,WAN2口改如何设置能正常上网呢?我的设置过程如下:

然后我在网络-》接口-》WAN2口协议:先中新建了一个DHCP连接,目的是为了修改WAN2口的MAC地址,使地址与WAN口的不一样!
然后保存应用!紧接着再修改协议,把DHCP改成PPPOE输入账号密码连接! 为何在WAN2口高级设置中找不到MAC地址修改的选项?

在WAN2口中把物理设置指定刚才在交换机新建立的ETH0.3中如下图

在WAN2口防火墙设置指定WAN口 如下图

点保存并应用!最后设置完成,但WAN2口没数据连接不上````双线双拨失败!

我曾经把WAN口连光猫的线拨出来,WAN2口能正常拨号上网,同样是全部为0的MAC地址!这证明我设置交换机的实体WAN2口是没设置错的!

现在问题是 只要双线双拨就有一个口不能拨上网!   求大神放招解决!!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手机看不清楚图片,我就说下重点,wan2也正常设置ppooe就行了

这个固件里面显示的接口和路由上的接口是反的,比如固件里面设置的1,就是4,我就是这样折腾了很久  详情 回复 发表于 2017-5-15 23:02
大神多谢你的关注!wan2也正常设置ppooe还是不行! 我是2个账号 2拨 只有一个号能拨上另一个号没任何动作! 求再指导一下!  详情 回复 发表于 2017-5-15 11:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是两个MAC地址都是0,双拨号拨不上去

单线还是双线,mac是0没关系,正常单拨也是0,单线多拨不成功一般是局端限制多拨,需要并发  详情 回复 发表于 2017-5-15 11:39

xiaozhi28300 发表于 2017-5-15 11:27
我也是两个MAC地址都是0,双拨号拨不上去

单线还是双线,mac是0没关系,正常单拨也是0,单线多拨不成功一般是局端限制多拨,需要并发

badcrazy 发表于 2017-5-15 10:08
手机看不清楚图片,我就说下重点,wan2也正常设置ppooe就行了

大神多谢你的关注!wan2也正常设置ppooe还是不行!
我是2个账号 2拨 只有一个号能拨上另一个号没任何动作! 求再指导一下!

不知道你的lan变wan这一步是不是正确,你说拔掉一条可以正常拨号,这个感觉是单线多拨才存在问题啊  详情 回复 发表于 2017-5-15 13:29

nanmu 发表于 2017-5-15 11:58
大神多谢你的关注!wan2也正常设置ppooe还是不行!
我是2个账号 2拨 只有一个号能拨上另一个号没任何动 ...

不知道你的lan变wan这一步是不是正确,你说拔掉一条可以正常拨号,这个感觉是单线多拨才存在问题啊

我也觉得很奇怪····· 就是有第一个账号先拨那个账号就能拨通上网,另一个账号不行! 另一个账号能拨通上网了,第一次哪个就不行! 有人建议我修改2个WAN口的MAC地址!在/etc/config目录下修改network 添加 opt  详情 回复 发表于 2017-5-15 15:28

防火墙设置一下

请教一下!要怎么样设置啊!详细说一下···嘻嘻!  详情 回复 发表于 2017-5-15 15:28

badcrazy 发表于 2017-5-15 13:29
不知道你的lan变wan这一步是不是正确,你说拔掉一条可以正常拨号,这个感觉是单线多拨才存在问题啊

我也觉得很奇怪····· 就是有第一个账号先拨那个账号就能拨通上网,另一个账号不行! 另一个账号能拨通上网了,第一次哪个就不行! 有人建议我修改2个WAN口的MAC地址!在/etc/config目录下修改network  添加 option macaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx 今晚下班回家试试看! 也许是00的MAC地址一样冲突吧!

请教一下!要怎么样设置啊!详细说一下···嘻嘻!

badcrazy 发表于 2017-5-15 10:08

这个固件里面显示的接口和路由上的接口是反的,比如固件里面设置的1,就是4,我就是这样折腾了很久

我的也是双线没什么问题啊,两个wan网关跃点要设置不一样?试试看

本帖子中包含更多资源

两个wan网关跃点要设置不一样,还是不行!  详情 回复 发表于 2017-5-23 10:07
你好!谢谢你的意见!~我首先用wincsp登陆路由器,找到\etc\config下面的nerwork这个文件,打开它修改就行了找到设置的那个Wan,增加一行option macaddr 'xx:xx:xx:xx:xx:xx' 已经设置了2个WAN口的MAC地址不同和跃点  详情 回复 发表于 2017-5-22 11:45
谢谢坛友的意见,今晚下班回家试试!可能之前多拨有些参数影响了,要恢复出厂设置再弄比较好! 再请教一下,你的WAN和WAN2口的MAC地址是不是全部为0啊?全部为0,只要连上网也是正常的吧?  详情 回复 发表于 2017-5-16 08:53

xiehuiyue 发表于 2017-5-16 07:55
我的也是双线没什么问题啊,两个wan网关跃点要设置不一样?试试看

谢谢坛友的意见,今晚下班回家试试!可能之前多拨有些参数影响了,要恢复出厂设置再弄比较好!
再请教一下,你的WAN和WAN2口的MAC地址是不是全部为0啊?全部为0,只要连上网也是正常的吧?

xiehuiyue 发表于 2017-5-16 07:55

你好!谢谢你的意见!~我首先用wincsp登陆路由器,找到\etc\config下面的nerwork这个文件,打开它修改就行了找到设置的那个Wan,增加一行option macaddr 'xx:xx:xx:xx:xx:xx'  已经设置了2个WAN口的MAC地址不同和跃点都不同!也不能2个号同时拨上网,可以肯定的是一个号能正常拨上网,另一个号只能获取到IP没数据输出输入·····能留个qq号码请教一下吗!

防火墙设置了吗?

本帖子中包含更多资源

谢谢坛友的支持!我已经设置防火墙了,2个WAN口都设置对应WAN,正如你图片显示那样!但还是不行···· 我把设置的图贴给你看看 wan口 [attachimg]164024[/attachimg] wan2口 [attachimg]164025[/attac  详情 回复 发表于 2017-5-23 08:50

谢谢坛友的支持!我已经设置防火墙了,2个WAN口都设置对应WAN,正如你图片显示那样!但还是不行····

我把设置的图贴给你看看
wan口

wan2口  

wan和wan2都设置不同的MAC地址和跃点

看WAN 和WAN2都能连接上获取到上网的IP 但WAN2都没数据流动!只有WAN口能正常上网!所有MAC地址为0!

我已经点击保存重启路由器但在平衡哪里WAN2都没办法显现出跃点,但我确实设置了为41····它就是不显示!

最后我把这个删了,有影响吗???  删了和不删同样不能2个WAN口都不能同时拨号,只有一个口能正常工作!
坛友如你双线双拨成功,能留个QQ号码帮助下!

本帖子中包含更多资源