QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2 电信100M光纤能满速吗?怎么样开Qos能达到最好速率?

K2路由器刷的H大的padavan做主路由,4个房间用,但是有时候发现别的房间下载的时候会导致其他设备很卡,想打开Qos,但是发现一开启Qos测速就只有20多M的速度,HW/NAT关了速度更低了。请问怎么设置速度达到最优,adbyby什么的可以不开
Qos脚本:
  1. # qos 功能 0关闭;1启动
  2. qoss=1
  3. # 当在线终端≤2台时取消限速.(路由端1+电脑端1=2台)
  4. qosb=2
  5. # 默认为100M
  6. DOWN=10240
  7. UP=2048
  8. [ "$qoss" = "1" ] && logger -t "【QOS】" "最大下载 $DOWN KB/S,最大上传 $UP KB/S"
  9. # IP限速设置
  10. # 未设置的IP带宽减半,如启用adbyby,因7620的CPU瓶颈,宽带峰值50M
  11. # 注意参数之间有空格
  12. # 可选项:删除前面的#可生效
  13. # [KB/S]IP地址 最大下载 下载保证 最大上传 上传保证
  14. cat > "/tmp/qos_ip_limit_DOMAIN.txt" <<-\EOF
  15. #192.168.123.115 2560 100 200 20
  16. 192.168.123.9 10240 100 2000 50
  17. 192.168.123.136 10240 100 2000 50
  18. 192.168.123.2-192.168.123.244 10240 100 2000 50
复制代码

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路由宝刷h大主路由去广告关无线—k2刷潘多拉1.3当ap—电脑双频无线网卡1200m—100m电信跑11.4m,CPU占用很低的,如果光用一个路由开去广告网速7mCPU就100%了网速上不去了

关了Qos开ss、广告,网速基本还能满速100M,下载经常有10MB/s,但是开了Qos一下子就只有2、30M,cpu也很容易满载  详情 回复 发表于 2017-5-18 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yoq 发表于 2017-5-17 22:52
路由宝刷h大主路由去广告关无线—k2刷潘多拉1.3当ap—电脑双频无线网卡1200m—100m电信跑11.4m,CPU占用很 ...

关了Qos开ss、广告,网速基本还能满速100M,下载经常有10MB/s,但是开了Qos一下子就只有2、30M,cpu也很容易满载

大水管家用设备就别想QOS了,性能就那样。

k2 就别勉强qos了

你这个好解决啊,只是自己的四个房单,走进去,把电脑上的一堆P2P的上传设为10K ,天下太平,网很卡在中国来说全是上传占完,中国特色,因为国外是对等

毕竟CPU性能有限,换机器吧。

192.168.123.9 10240 100 2000 50
192.168.123.136 10240 100 2000 50
192.168.123.2-192.168.123.244 10240 100 2000 50
你这个有问题
①网段太宽了,把lan的hdcp那里认为123.100-123.120就够了
②你这个第3条和1条不是重合了吗?

我设置这两个是我的电脑和手机,拿来测网速的  详情 回复 发表于 2017-5-20 22:25

拉侧旋 发表于 2017-5-19 12:36
192.168.123.9 10240 100 2000 50
192.168.123.136 10240 100 2000 50
192.168.123.2-192.168.123.244 10 ...

我设置这两个是我的电脑和手机,拿来测网速的

没有办法的事情,我20M网速单开QOS CPU都能上到70%
网速越快CPU占用就越高,所以K2的性能支持不到100M的网速开QOS
或者可以说这个固件的QOS性能很渣,不然早集成界面了,就是性能差才会让大家选择性的用脚本运行

实测H大老毛子固件,不开qos和脚本。K2能有90M左右

我也是h大的,没开qos很好用  详情 回复 发表于 2017-5-31 12:15

老表不是那种人 发表于 2017-5-22 09:44
实测H大老毛子固件,不开qos和脚本。K2能有90M左右

我也是h大的,没开qos很好用

你换个1000M光猫,上个1000M路由,什么固件都能到120M

我估计得看WAN口的速率是多少了吧,能不能跑满还得好好的弄个短网线

高恪的流控听说很牛逼,可以试一试