QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

魔豆路由器启动信息

魔豆M101C路由器  128M Flash 128M内存 580MHz主频。配置还不错吧,可惜官方也不再更新固件了,手机APP也没啥功能。
主板上直接有TTL插针,拿条杜邦线直接引出来即可,波特率57600。
魔豆路由器支持双系统启动(升级后仍然可以启动旧版)。
附件是启动时的信息。
modou.log  是正常启动的日志
                 ## Booting image at bcd20000 ...
modou-reset.log 是按住reset启动的日志
                 ## Booting image at bc080000 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也很期待魔豆能有固件可以刷
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看了日志,要确定你flash的真实容量和flash的类型,128MB的话是nand,如果是128Mb的话就是spi,然后是网络,要启用mt7530交换机,这些都是改dts文件,主控是7620,直接用官方的dts改就行了。但是官方的rom是用的8MB的spi flash,要改成128MB的nand,要启用rgmii和7530switch。应该基本就能用了

这个和linksys的设计是一样的了,这种设计很麻烦,LEDE上边现在已经放弃这种方案的全系列linksys。原因就是这个是双分区问题,说是会导致安全问题。  详情 回复 发表于 2017-5-24 21:01
hyn
魔豆的boot loader是否比较特殊?魔豆支持双系统。按着reset启动时也是启动到一个紧急维护的系统上。应该Flash上起码有3个系统吧?每次启动会显示: ..Erasing NAND Flash... Writing to NAND Flash...  发表于 2017-5-23 09:46
hyn
官网资料Flash是 "读取速度83MB/s,写入速度10MB/s 的128MB NAND FLASH" http://www.modouwifi.com/router-specifications.html?r=1495503462000 液晶显示屏幕的驱动是个大问题吧?  发表于 2017-5-23 09:43

我有一个,就当AP用

hyn
me too ,魔豆的wifi信号还是不错的。  发表于 2017-5-23 09:32

baidxi 发表于 2017-5-23 00:50
看了日志,要确定你flash的真实容量和flash的类型,128MB的话是nand,如果是128Mb的话就是spi,然后是网络 ...

这个和linksys的设计是一样的了,这种设计很麻烦,LEDE上边现在已经放弃这种方案的全系列linksys。原因就是这个是双分区问题,说是会导致安全问题。

顶起来  我手里还有两个魔豆呢

hyn
我也有两,浪费好配置了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 19:43

my7816004 发表于 2017-6-13 10:29
顶起来  我手里还有两个魔豆呢

我也有两,浪费好配置了。