QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【重要】网件WNDR4300v2存在严重的安全漏洞和BUG!!!

网件WNDR4300v2,固件为最新的v1.0.0.32,去年就向网件客服反映了这些问题,可惜一直没有固件更新。

一、
无线定时开关功能存在严重安全漏洞和BUG:
       1、在关闭SSID广播的条件下,使用无线定时开关功能,恢复无线后无法连接。
       问题重现方法:关键是关闭SSID广播,只要关闭SSID广播,启用定时开关无线(比如设置晚12点~早6点自动关闭无线,早6点恢复无线),等自动恢复无线后,可以扫描到信号,但是连接不上,只有重启路由器才好。

2、在前面的测试中还发现无线定时开关功能存在严重的安全漏洞:明明已经设置了无线wpa2加密,关闭SSID广播,启用定时开关无线,等恢复无线后,有时(不是每一次)原来加密的SSID没有出现,却出现一个未加密的同名SSID,这个SSID能连接上网(经确认连接的就是自己的路由),也就是说等于任何人都可以连接这个路由,太可怕了!!!

二、内存管理存在严重BUG:
       1、『远程管理』功能存在内存泄漏BUG;
       2、内存的使用和管理存在问题(总共128M的内存,实际只能使用其中70M左右?)

此两项问题重现方法:(因为需要,已开启『远程管理』功能)。每远程访问路由管理页面若干次,路由的内存使用就会增加1~2M(进http://路由ip/debug.htm查看),且只增不减、不自动释放内存。当远程管理操作一定次数后,内存占用接近70M左右时,会出现无法进行『远程管理』和『本地管理』的问题,即无法进入路由管理页面(此时网络正常,手机、电脑可以访问其它外站),只有断电重启才能恢复正常。具体表现为:
       当问题出现时,起初,访问『远程管理』页面和『本地管理』页面都是同一个提示:Failed to fork child: Cannot allocate memory。
       之后,如再多刷新几次『远程管理』(或『本地管理』,但次数要更多),Firefox浏览器就直接提示“安全连接失败”,而访问『本地管理』页面的提示则变为:Failed to create pipe: Too many open files。

三、有时明明已拨号成功、可以上网,但是因特网指示灯却是黄色(拨号成功原本应该是绿色的)。
       问题重现方法:因为在正常使用中很难重现黄灯现象,可遇不可求。所以,找到一个快速重现问题的方法:在已经成功拨号的情况下,拔出WAN口网线再快速插回,之后因特网灯就一直是黄色的,此时可以正常上网且没有重新拨号。

注:为简化步骤,以上所有测试都是在恢复默认出厂配置基础上,仅设置pppoe拨号,关闭5G无线、只开2.4G无线、且关闭SSID广播的条件下所进行的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一项和第二项是严重问题啊,但是我没有这个路由
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

客服终于发测试固件过来了,看样子是解决了无线和内存问题,目前使用蛮正常的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

官网只有1.0.0.32版固件,可否把1.0.0.46测试版固件发我也测测看, ,先谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-4 13:22

这些都能忍受,最讨厌的就是因为cpu的原因导致这款路由没什么可刷的第三方固件,只能用官方的!因为是V2版!

有一台闲置的,请问在哪看是v几的版本啊?

管理界面上可以看到版本号。很显眼。楼主在3楼的图,左上角,很明显写着WNDR4300v2的字样。  详情 回复 发表于 2017-7-4 11:04

luobokaihua115 发表于 2017-7-2 22:45
有一台闲置的,请问在哪看是v几的版本啊?

管理界面上可以看到版本号。很显眼。楼主在3楼的图,左上角,很明显写着WNDR4300v2的字样。

lfm 发表于 2017-6-20 18:54
客服终于发测试固件过来了,看样子是解决了无线和内存问题,目前使用蛮正常的。

我也找官网客服要了个新版的测试固件,一会儿刷进去看看效果。

为什么我的没显示4300V2 左上角  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:32

能否分享一下测试固件

lfm
客服发的压缩文件。  详情 回复 发表于 2017-7-28 20:50

bobcc4 发表于 2017-7-26 22:31
能否分享一下测试固件
文件比较大,留邮箱吧

,谢谢分享  详情 回复 发表于 2017-9-20 21:12
你好,可以发一下测试固件吗?我昨天弄的时候,也不停重启了许多次也怀疑是内存泄漏的问题,我降级降到了26  详情 回复 发表于 2017-8-18 09:06

lfm 发表于 2017-7-28 20:50
文件比较大,留邮箱吧

你好,可以发一下测试固件吗?我昨天弄的时候,也不停重启了许多次也怀疑是内存泄漏的问题,我降级降到了26

lfm
文件比较大,请留邮箱  详情 回复 发表于 2017-8-22 11:50

lusheng133@163.com
楼主请发我一份固件

lfm
已发邮箱,请查收  详情 回复 发表于 2017-8-22 11:50

lusheng133 发表于 2017-8-22 01:25
楼主请发我一份固件

已发邮箱,请查收

4points 发表于 2017-8-18 09:06
你好,可以发一下测试固件吗?我昨天弄的时候,也不停重启了许多次也怀疑是内存泄漏的问题,我降级降到了 ...

文件比较大,请留邮箱

谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-1 11:30

测试固件还存在两个老问题:
1、网络橙灯问题:正常拨号下Internet网络灯是绿色的,但是有时会不正常的显示为橙色。(此问题不是随时能碰到,快速重现方法是:正常拨号后,快速拔插WAN口网线。)
2、日志不全问题:缺少“无线接入”的记录,即使已经勾选“记录无线接入”选项。

对我来说测试固件最大的问题是和.32版正式固件一样,阉割了WDS,只剩下“无线接入点”和“桥接”模式了,那个基站和子站互加mac的页面再也不存在了。。。再也无法无缝漫游了。。。  详情 回复 发表于 2017-9-29 10:01

lfm 发表于 2017-8-22 11:50
文件比较大,请留邮箱

1803962047@qq.com谢谢

lfm
固件已发邮箱,请查收。  详情 回复 发表于 2017-9-2 10:51