QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

R6300V1TTL进入CFE失败,跪求大神!

R6300V1

CFE for R6300 version: v1.0.2
Build Date: Wed Apr 25 16:29:10 CST 2012
Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 262144(0x40000)
Found an ST compatible serial flash with 32 64KB blocks; total size 2MB
Found a Samsung NAND flash with 2048B pages or 128KB blocks; total size 128MB
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.100.138
CPU type 0x19749: 600MHz
Tot mem: 131072 KBytes

Device eth0:  hwaddr 9C-D3-6D-A3-AA-C3, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:192.168.1.2:vmlinuz Optionsnull)
Loading: Failed.
Could not load 192.168.1.2:vmlinuz: Timeout occured
Checking crc...Loader:raw Filesys:raw Dev:nflash0.os File: Optionsnull)
Loading: ....... 4018240 bytes read
Entry at 0x80001000
Closing network.
Starting program at 0x80001000

第一次用SecureCRT刷DDWRT成功了,但是闲着没事想刷个梅林,不知道哪出了问题就变砖了。Ctrl+C不能中止CFE启动,黔驴技穷,跪求大神!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
折腾了两天,还专门开了18RMB一个月的virtual**到Google去找,终于能进CFE了!但是不清楚什么方法直接奏效
1.30 30 30reset大法清除nrvam,这个方法是在Google上找到的,有人用这个方法成功解决了,可能性最大。(没有清除nrvam应该是导致变砖的原因了)
2.用putty进入,之前用SecureCRT,但我觉得这个可能性不大...
ps:ctrl+C看到 CFE> ^C 瞬间泪奔啊!!!

刷固件忘记恢复出厂设置,再次变砖。。。确定了是下载的SecureCRT有问题  详情 回复 发表于 2017-5-31 19:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yixuan117160978 发表于 2017-5-30 12:04
折腾了两天,还专门开了18RMB一个月的virtual**到Google去找,终于能进CFE了!但是不清楚什么方法直接奏 ...

刷固件忘记恢复出厂设置,再次变砖。。。确定了是下载的SecureCRT有问题

R6300V1到手几天,刷了几款主流固件,稍微总结下,供参考:
      1.梅林.支持V2但是不支持V1,试着刷了V2版本的,变砖,果断放弃。。。
      2.tomato.刷过15年版的,也刷过17年5月最新版的(只有英文版,不过可以用Google翻译),界面简洁,具备基本功能,没亮点。
      3.DDWRT.能找到的版本很少,用过http://www.myopenrouter.com/down ... 300_28-Oct-2014.chk,德国K大的DD口碑不错,但不支持V1 DD是所有V1固件中功能最多的,缺点是5G信号没法用,没有我想要的广告拦截功能(成功刷入过adbyby功能,奈何规则太陈旧,爱奇艺广告还是过滤不掉,放弃折腾。。。)
      4.原厂netgear.在DDWRT和netgear之间动摇了好久,最后选择了后者。原厂最大的特点在于稳定,2.4G、5G都能正常使用,信号也不差,有定时关闭无线收发功能,重点是logo灯居然亮了!用之前这几个版本我以为灯是坏的。。。对于我这种没用过SS、NAS的小白来说够用了。不过还是要吐槽下!家长控制功能看着不错,但只能过滤少儿不宜网站,和adbyby没法比,而且和拨号连接有冲突,一开启就要重新设置拨号;无线中继功能也是鸡肋,中心基站模式居然要求不给网络设置密码!原厂固件
       经历了这些固件,我真心觉得还是H大的改华硕Padavan固件,bug少,响应快,功能齐全易用,内嵌的adbyby能每天自动检查更新。。。可惜只支持低端路由器,比如我的newifi mini。
       最后附上几个V1救砖网址,应该能用得着的:
       https://www.chiphell.com/thread-1298703-1-1.html
       https://www.right.com.cn/forum/thread-153675-1-1.html
       http://www.weistang.com/thread-44884-1-1.html
       还有,别忘了30 30 30大法!

拆机短接芯片针脚.很简单的 ,我这样弄过很多次,变砖了就拆,我的V1中午到货,下午就给我弄成砖了 ,拆机短接28,29针脚,就OK啦.

我也是这么干的  详情 回复 发表于 2017-6-26 00:34

qq79319331 发表于 2017-6-25 22:46
拆机短接芯片针脚.很简单的 ,我这样弄过很多次,变砖了就拆,我的V1中午到货,下午就给我弄成砖了 ,拆机短接28 ...

我也是这么干的,然后TFTP。

短接针脚有些情况是行不通的,我前两天6300v1也刷砖了,短接后虽然电源灯闪能ping通固件也能刷进去但就是不自动重启,手动断电重启后还是砖。反正我是刚接触嵌入式Linux,总之有问题多找资料就对了,救活了现在正打  详情 回复 发表于 2017-9-29 21:50

playboywei 发表于 2017-6-26 00:34
我也是这么干的,然后TFTP。

短接针脚有些情况是行不通的,我前两天6300v1也刷砖了,短接后虽然电源灯闪能ping通固件也能刷进去但就是不自动重启,手动断电重启后还是砖。反正我是刚接触嵌入式Linux,总之有问题多找资料就对了,救活了现在正打算尝试改AC66U的CFE刷进去,再刷梅林=_=

刷梅林有点儿不知道地厚天高了,哈哈,先折腾DD-WRT  详情 回复 发表于 2017-9-29 23:20

marspage 发表于 2017-9-29 21:50
短接针脚有些情况是行不通的,我前两天6300v1也刷砖了,短接后虽然电源灯闪能ping通固件也能刷进去但就是 ...

刷梅林有点儿不知道地厚天高了,哈哈,先折腾DD-WRT

DD-wrt没啥搞头,而且就两个Kong的过渡固件能刷。DD官网每次都会例行放出来6300v1的beta新固件,但是一刷就死,从过度固件升级也一样,看样子v1只能玩番茄。

[attachimg]191133[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-12-6 23:46
DD新版能刷啊,刷完重置两次,首次电源和WIFI灯亮会暗掉,启动有点慢,耐心等第二次全亮就好了  详情 回复 发表于 2017-12-6 23:44
大神我的和你一样的问题,挂了,能不能指导下啊!我留言给你了,谢谢!~  详情 回复 发表于 2017-10-5 18:53

marspage 发表于 2017-10-1 14:34
DD-wrt没啥搞头,而且就两个Kong的过渡固件能刷。DD官网每次都会例行放出来6300v1的beta新固件,但是一刷就 ...

大神我的和你一样的问题,挂了,能不能指导下啊!我留言给你了,谢谢!~

原厂的固件,最新版内网延迟也很严重。。。。

DD-wrt没啥搞头,而且就两个Kong的过渡固件能刷。DD官网每次都会例行放出来6300v1的beta新固件,但是一刷就 ...

DD新版能刷啊,刷完重置两次,首次电源和WIFI灯亮会暗掉,启动有点慢,耐心等第二次全亮就好了

17年12月4号的最新DD固件,除了USB打印机我怎么都弄不成,其他都正常。速度比TT靠谱多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求6300v1的cfe文件。你们是在番茄内备份出来吗?我刷进去也是在番茄内刷进去?我的v1 5G wifi有问题,netgear固件内能看到有开启,但搜不到信号的。