QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件R6300V1常用固件下载及TTL救砖

R6300V1到手几天,刷了几款主流固件,稍微总结下,供参考:
      1.梅林.支持V2但是不支持V1,试着刷了V2版本的,变砖,果断放弃。。。
      2.tomato.刷过15年版的,也刷过17年5月最新版的(只有英文版,不过可以用Google翻译),界面简洁,具备基本功能,没亮点。
      3.DDWRT.适用于V1的版本很少,用过点击下载,德国K大的DD口碑不错,但不支持V1 DD是所有V1固件中功能最多的,缺点是5G信号没法用,没有我想要的广告拦截功能(成功刷入过adbyby功能,奈何规则太陈旧,爱奇艺广告还是过滤不掉,放弃折腾。。。)
      4.原厂netgear.在DDWRT和netgear之间动摇了好久,最后选择了后者。原厂最大的特点在于稳定,2.4G、5G都能正常使用,信号也不差,有定时关闭无线收发功能,重点是logo灯居然亮了!用之前这几个版本我以为灯是坏的。。。对于我这种没用过SS、NAS的小白来说够用了。不过还是要吐槽下!家长控制功能看着不错,但只能过滤少儿不宜网站,和adbyby没法比,而且和拨号连接有冲突,一开启就要重新设置拨号;无线中继功能也是鸡肋,中心基站模式居然要求不给网络设置密码!原厂固件
              经历了这些固件,我真心觉得H大的改华硕Padavan固件是我用过的最好的固件,bug少,响应快,功能齐全易用,内嵌的adbyby能每天自动检查更新。。。可惜只支持低端路由器,比如我的newifi mini
       最后附上几个TTL法救砖网址,应该能用得着的:
       https://www.chiphell.com/thread-1298703-1-1.html
       https://www.right.com.cn/forum/thread-153675-1-1.html
       http://www.weistang.com/thread-44884-1-1.html
       还有,别忘了30 30 30大法!

找到答案了。。。。请无视谢谢  发表于 2017-6-29 21:27
小白请教: 30 30 30大法!------是什么?  发表于 2017-6-29 21:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
JunShine 发表于 2017-6-27 11:11
请教下LZ,如果6300v1只用作AP的话,关键只是2.4G和5G信号吧,这样用什么固件好?必须吐槽下网件出了v2就不 ...

TOMATO吧,DDWRT的5G信号有问题。我现在用newifimini做AP,固件用Padavan,完美加载adbyby~~~现在感觉V1就是个弃婴,当初不如买个newifi2或者加点钱买V2。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常实用,谢谢楼主

请教下LZ,如果6300v1只用作AP的话,关键只是2.4G和5G信号吧,这样用什么固件好?必须吐槽下网件出了v2就不管v1的大坑

TOMATO吧,DDWRT的5G信号有问题。我现在用newifimini做AP,固件用Padavan,完美加载adbyby 现在感觉V1就是个弃婴,当初不如买个newifi2或者加点钱买V2。。。  详情 回复 发表于 2017-7-11 00:04

进来学习一下!!!!!!!!!!!!

之前有人说tomato固件信号差,确实如此,即便把发射功率设置为最大400mW,信号还是没newifimini(发射功率设置为“高”)强。DDWRT最大可以设置为1000mW,这时候信号就比newifi强了,说明V1的最大发射功率比newifimini的高。
查了下,我们国家的发射功率标准基本上采用了欧洲标准,10-50mW,最大可以18dB,换算过来大概就是60mW。所以还是默默设为47mW,加个AP。。。