QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【原创】斐讯k3救砖,以及梅林里面升级,后刷任何第三方自动重启问题

火... [复制链接]

http://leidi123.lofter.com/
网易lofter
请认真看每一个步骤,别瞎眼只看后面的还来bb 最烦伸手党还乱bb的

rt,昨天折腾一个通宵才搞正常,由于手残忘了,梅林里面不能升级梅林,升级之后,用论坛方法强刷官方救活,但是刷任何第三方都自动重启
包括u大的过度固件,
梅林不能升级梅林的原因,是因为3100的分区和k3是不同的,在里面升级之后

dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "boot"
mtd1: 00100000 00020000 "nvram"
mtd2: 00100000 00020000 "nvram_back" # 全空
mtd3: 00040000 00020000 "res_info"
mtd4: 00020000 00020000 "pro_info"
mtd5: 00020000 00020000 "dev_info"
mtd6: 02c00000 00020000 "linux"
mtd7: 029e1f7c 00020000 "rootfs"
mtd8: 05000000 00020000 "brcmnand" # 全空

mtd 345 78分区全部被破坏,格式化成两个还是三个分区,强制刷官方固件之后,cfe里面刷任何固件都会出现文件头不对提示包括官方,是因为mtd3 mtd4 mtd5这三个分区里面包含了cfe可以读取的固件头参数

经过昨晚差不多通宵接ttl折腾,终于找到了刷回正常分区的方法,其中斐讯官方固件也存在一个大坑

1: 还能捅菊花进入cfe的,但是刷任何固件提示错误 下载工具里面的tftp64搭建tftp服务器,请用谷歌或火狐浏览器打开以下命令刷回官方217固件
红色字体是你自定义的固定ip,:后面文件名根据实际情况选择,如果进不去cfe,请接ttl,接ttl教程和烙铁之类设备 自己另外搞
192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.99:mtd0img+flash0.boot   

192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.99:SW_K3_703004697_V21.4.33.217.bin+nflash0.trx  

ttl命令:
flash -noheader 192.168.2.99:SW_K3_703004697_V21.4.33.217.bin nflash0.trx
(捅菊花地址也有可能是192.168.1.1)

2:成功救回官方之后,cfe刷任何固件都会报错 文件头不对,这是因为文件头分区被破坏了,然后强制刷u大或者任何第三方都会无限循环重启,这就需要获取官方的telnet权限(ttl这一步可以免掉直接ttl控制台操作)
http://koolshare.cn/thread-90610-1-1.html

3:获得telnet权限之后,登陆原厂官方固件,开两个窗口,一个进去之后使用top命令监视进程
一个窗口用cat命令来恢复各个分区参数
cat /tmp/share/sda1/mtd0.img > /dev/mtd0     这里是cfe请使用你自己的备份或者别人的分享,我自己的就不发了(从ttl情况来看可以不恢复,不过不保证能成功),sda1每个人可能不一样,或许是sdb  sdc sde 进入 shell 后用 mount 查看

cat /tmp/share/sda1/mtd1.img > /dev/mtd1
cat /tmp/share/sda1/mtd2.img > /dev/mtd2
cat /tmp/share/sda1/mtd3.img > /dev/mtd3
cat /tmp/share/sda1/mtd4.img > /dev/mtd4
cat /tmp/share/sda1/mtd5.img > /dev/mtd5
cat /tmp/share/sda1/mtd8.img > /dev/mtd8

最后一步恢复mtd6,时间太久
cat /tmp/share/sda1/mtd6.img > /dev/mtd6
4:这里注意,cat /tmp/share/sda1/mtd6.img > /dev/mtd6要最后恢复,top里面cat命令占用不显示了才能继续下一步

5:mtd6 写入成功之后,再次使用
cat /tmp/share/sda1/mtd8.img > /dev/mtd8
恢复mtd8分区一次,恢复完成后使用reboot重启,等五分钟进行第7步操作

6:要等5分钟原因,上面所有操作完成之后,会进不了系统,因为第一步救砖的官方固件坑比在于他只恢复了前6个分区,后面两个分区没有恢复,现在恢复了会一直循环重启
7:捅菊花,现在可以从cfe web刷入u大的过度固件了

8:刷完u大的过度固件之后,请执行一次还原出厂设置(必须

9:到此教程就结束,系统和分区已经回到了初始状态,可以在cfe 刷入返回官方或者任何k3的第三方固件了

10:别作死梅林固件升级梅林,只能从过度固件刷梅林,因为分区结构不一样

教程里面所有文件,只有mtd0.img的cfe备份没有
https://www.pipipan.com/dir/1404322-22469808-01c580/

评分

afafap + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
caesarmoright + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
laoxiang + 1 多谢,就是皮皮盘太难下载了。
70ff + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
好名都被狗取了 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
M4rWtaer + 1 我来恩山就是为了看你!
nineten + 1 我来恩山就是为了看你!
a543264 + 1 我来恩山就是为了看你!
lmg + 1 亲,你太牛逼了.
DEATH + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢提供,鼎力支持!!...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶大佬  谢谢分享

感谢分享,有空刷 一下

学习下~~!

先顶起来啊

救急,谢谢楼主

好贴必须顶

完全看不明白 只有帮忙顶一个了

菜鸟就不折腾这些了

谢谢分享,留个脚印备用。

看看什么情况。。。

学习一下。

大神辛苦了,小白佩服

谢谢分享,留个脚印备用。