QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: clio***

【2021.5.8 更新】超强大的dnsmasq及hosts全自动脚本(ADSI)扶X去广告详...

火... [复制链接]
@clion007 我安装了8月3日的版本,需要卸载了再安装最新的版本么?如果要卸载,怎么卸载?是重新上传旧版本,运行后,选择卸载。再再上传新版本安装么?

更新可以直接上传新版的脚本运行,选6即可卸载之前的配置,重新运行,选3即可再次安装新的配置。  详情 回复 发表于 2017-8-12 01:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lovefox 发表于 2017-8-11 23:12
@clion007 我安装了8月3日的版本,需要卸载了再安装最新的版本么?如果要卸载,怎么卸载?是重新上传旧版本 ...

更新可以直接上传新版的脚本运行,选6即可卸载之前的配置,重新运行,选3即可再次安装新的配置。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lovefox 发表于 2017-8-11 23:10
@clion007 如果把路由器的LAN口接到交换机的第1口……相当于把无线信号,转有线信号使用。那接在交换机上的 ...

不管你怎么连,这个脚本都是要在提供路由功能的机器上运行,交换机只是数据交换,相当于扩展了lan口,不能使用该脚本。

我的意思是,我利用路由的LAN口把无线信号扩展给交换机,交换机连接多台电脑。我的脚本运行在路由器上,那连接在交换机上的设备,可以通过路由器使用该功能么?  详情 回复 发表于 2017-8-12 09:05

步懒寻床 发表于 2017-8-11 23:05
按提示去web里手动安装的时候,提示了我内核版本不兼容-。-
Collected errors:
* satisfy_dependencies_ ...

那说明内核有点老了,跳过或刷新的固件。

推特好像翻不过去。。。

完美fan greatwall,谢谢!

clion007 发表于 2017-8-12 01:36
不管你怎么连,这个脚本都是要在提供路由功能的机器上运行,交换机只是数据交换,相当于扩展了lan口,不 ...

我的意思是,我利用路由的LAN口把无线信号扩展给交换机,交换机连接多台电脑。我的脚本运行在路由器上,那连接在交换机上的设备,可以通过路由器使用该功能么?

这样是可以的,通过该路由解析的下游设备都能识别dnsmasq的解析设置  详情 回复 发表于 2017-8-12 11:19

大大按你的脚本4执行重启后,提示成功,但无法上网,但pppoe成功的

发现这个脚本的 8月7日之前的版本,由于设定了192.168.1.1的LAN地址,导致论坛里另外一个插件autoap不能正常使用。

感觉这个工具和论坛的AUTOAP插件冲突了。我的路由器是WR720N装的OPENWRT 14.07版本,只装了两个插件,一个是楼主的这个扶墙,一个是autoap插件。而autoap插件的功能是自动切换中继信号,因此路由和网关信息是跟随中继信号变化的。如果楼主的脚本是在首次运行安装的时候读取了网关配置,那么在autoap工作的时候,很可能造成路由器无法上网。

这个很重要啊。网关配置不能只首次安装的时候获取啊,要跟随系统实时更新的啊。

请问梅林是否可以使用呢?

lovefox 发表于 2017-8-12 09:05
我的意思是,我利用路由的LAN口把无线信号扩展给交换机,交换机连接多台电脑。我的脚本运行在路由器上, ...

这样是可以的,通过该路由解析的下游设备都能识别dnsmasq的解析设置

clion007 发表于 2017-8-12 11:19
这样是可以的,通过该路由解析的下游设备都能识别dnsmasq的解析设置

路由器默认的lan侧ip,是否会影响使用?

应该不会,你可以测试一下  详情 回复 发表于 2017-8-12 11:37

lovefox 发表于 2017-8-12 11:24
路由器默认的lan侧ip,是否会影响使用?

应该不会,你可以测试一下

clion007 发表于 2017-8-12 11:37
应该不会,你可以测试一下

lan侧ip还可以在哪里改?