设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[k2p] K2p AP模式设置方法,恢复蓝灯。

K2p官方固件没有提供AP设置页面。虽然,网线插LAN口、关DHCP就能当AP用,但是不太完美。首先,最直观的问题是指示灯变成黄色,有强迫症者不爽。其次,这时路由器不能进行时间同步,计划任务(如定时开关WIFI等)不能正常工作。下面告诉你完整的设置方法,可以解决这些问题。
1. wan口改成pppoe设置(仅仅是设置而已);
2. lan ip 改成与上级路由器同一网段(便于访问),注意避免地址冲突;
3. telnet 登陆 k2p,修改配置文件:/etc/config/network,在lan设置项中添加网关,和dns。如下最后二行。
         config interface 'lan'
          option ifname 'eth0.1'
          ......
          option gateway 'x.x.x.x'
          option dns 'x.x.x.x x.x.x.x'

注:gateway与dns根据自己实际情况填写。

4. 关闭dhcp服务;
5. 网线连lan口,重启,OK!

提醒一下:使用官方固件请先清除后门!方法坛子里搜。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得黄灯更好看,这个尴尬了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持技术贴。昨天搞了半天没弄好。无奈接到WAN上面去了。
什么叫ap呢
支持 我说怎么我的定时重启没有效果的!!

ap就是无线接入点,相当于有无线接入功能的交换机。
bdzyq 发表于 2017-6-8 16:14
我觉得黄灯更好看,这个尴尬了。

……你不是说首先是灯。,计划任务是后话。
xytb 发表于 2017-6-8 16:49

你的意思是从上级路由接到lan口,k2p的lan口可以从上级路由分配ip地址上网?那无线怎么设置?
wyungang 发表于 2017-6-8 17:18
你的意思是从上级路由接到lan口,k2p的lan口可以从上级路由分配ip地址上网?那无线怎么设置?

无线与普通路由器一样正常使用,ip由上级路由器分配。
兄弟  第1步和第3步可以说详细点吗,看不懂呀,

确实,黄灯无所谓,系统时间无法更新略纠结…如果偶尔心血来潮当主路由时再删除?
来自安卓客户端来自安卓客户端
baisgss 发表于 2017-6-8 17:30
兄弟  第1步和第3步可以说详细点吗,看不懂呀,

第一步就是拨号上网的设置。第3部你可以去 http://koolshare.cn/thread-109758-1-1.html 看比较详细的介绍。
xytb 发表于 2017-6-8 17:26
无线与普通路由器一样正常使用,ip由上级路由器分配。

试了,还真行。不用关dhcp也行,我用k2是的
xytb 发表于 2017-6-8 16:49

那改成AP和无线路由有什么区别,好处在哪里呢,请指导
来自安卓客户端来自安卓客户端
实测wan口不用设置PPPoE,直接自动获取就行。network配置里面按照楼主写的添加option gateway 'x.x.x.x'           option dns 'x.x.x.x x.x.x.x'  关闭DHCP,重启就行了。