设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【官改固件破解教程】告诉大家一个小秘密,其实我的官改是开源的!

一、官改修改的内容
所谓的官方定制版本(官改),就是去掉官方固件的一些内容,增加一些广大人民群众喜闻乐见的特性

那么在官方固件上我们可以修改哪些内容呢?

我们先来看一下FLASH的布局(以目前当红辣子鸡K2P为例):

我们在官方固件基础上能修改的主要是红框处的rom部分,此部分作为固件编译,在启动后作为只读分区存在

rom区前面的内核部分(kernel)不可修改,这也是K2为什么很多特性(比如ipset)不支持并且无法自行增加的原因,导致很多功能不够完美

overlay为用户空间,此空间可以读写,它的文件系统是和rom区重叠的,比如说你要修改rom区的一个配置文件,它会存在overlay分区
对rom增加和删除的内容都在overlay分区,这里保存了所有用户设置,删除/overlay下面的所有文件就相当于恢复出厂设置

二、官改源码的查看
官改的界面及控制大多数是通过脚本来进行控制,因此你可以查看源码,并可以自己进行修改完善。

少部分如S-S R、第三方软件(adbyby、kp、kms等)是通过程序来实现,S-S R源码可以访问我的github开源项目

官改源码查看:
1、通过winscp连接路由器,在这里可以看到rom和overlay分区的所有的文件内容
在/rom目录下是只读分区,它的内容与根目录的基本一致,因为它和overlay分区都重载到了根目录

由于K2P采用的是Openwrt,其目录及文件结构和openwrt是一样的,web控制使用的也是luci

2、查看官改修改的内容
通过文件修改时间,我们可以准确的找出哪些是官改修改的内容
1)下载官改固件,在Ubuntu下安装binwalk,用binwalk解包固件

解包后的文件:

2)查看最近30天修改的文件
进入解包目录,输入命令:
find / -mtime -30 -type f -print

这些列出来的文件就是我在官改基础上修改或增加的文件,你可以参考或更改

K2、K2P固件改造可以【参考此贴
AC9固件改造可以【参考此贴

最后,欢迎大家对官改源码进行监督或者提出修改建议!

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
请问A大,打包后在路由手动升级怎么总说非法固件?  发表于 2017-11-15 19:56
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5

评分

Ent + 1 我来恩山就是为了撩你!
antifocus + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
feizhoutaojinzh + 1 我来恩山就是为了撩你!
letho + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fzg + 1 支付宝已转5毛给你!
stonism + 1 我来恩山就是为了撩你!
Navy + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
ntfs64 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yksky + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
papagogo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fnhanwei + 1 支付宝已转5毛给你!
sglznc + 1 开门!我是社区老王!
Coolrikuy + 1 我来恩山就是为了看你!
wslyj + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
bear110 + 1 我来恩山就是为了看你!
8懂 + 1 我来恩山就是为了看你!
liaohhhh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nazca001 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dollp + 1 支付宝已转500w给你!
bobde163 + 1 我来恩山就是为了看你!
maxtop2000 + 1 我来恩山就是为了看你!
sk163 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lwbjing + 1 666666
greatyec + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
排骨君 + 1 兄弟,你肥皂掉了……
429632952 + 1 我来恩山就是为了看你!
18779758522 + 1 我来恩山就是为了看你!
唯一色彩 + 1 我来恩山就是为了看你!
Vero + 1 我来恩山就是为了看你!
lnc1995 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
zenghongfei1 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
love5955 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lilimybaby + 1 支付宝已转500w给你!
feitian227 + 1 支付宝已转500w给你!
安在萧 + 1 我来恩山就是为了看你!
582475119 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
benxhq + 1 我来恩山就是为了看你!
XGD + 1 我来恩山就是为了看你!
2578 + 1 我来恩山就是为了看你!
jzmno1 + 3 我来恩山就是为了看你!
丁若晴 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
waybq + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
oblong + 1 我来恩山就是为了看你!
hhxx107 + 1 我来恩山就是为了看你!
DesperadoJ + 1 我来恩山就是为了看你!
lttttt + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
yanzihui + 1 iffs分区是什么鬼?
vov + 1 哎呀,我得赶紧去打酱油了。
mjyhj + 1 高富帅表示很淡定……
kaka111222 + 1 哎呀,我得赶紧去打酱油了。
ㄨiang.﹏ + 1 我来恩山就是为了看你!
newsh + 1 支付宝已转500w给你!
那个男人 + 1 支付宝已转500w给你!
sinnl + 1 我来恩山就是为了看你!
8850 + 1 我来恩山就是为了看你!
1372645029 + 1 支付宝已转500w给你!
ujjl + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
鲜锅兔儿 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ygman + 1 可以把openwrt里的交换机功能移植过来吗?
2049843684 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
pmkarl + 1 我来恩山就是为了看你!
viva0220 + 1 支持技术贴.辛苦了
mouse168 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
AN_drew + 1 我来恩山就是为了看你!
5112075 + 1 我来恩山就是为了看你!
doo3 + 1 我来恩山就是为了看你!
wgy2000 + 3 哎呀,我得赶紧去打酱油了。
zace514933362 + 1 我来恩山就是为了看你!
校友(梨) + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hit999man + 1 楼主啥时候弄个K3的官改教程
35918 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
用户名被谁抢注 + 1 我来恩山就是为了看你!
yqayan + 1 我来恩山就是为了看你!
lixing431 + 1 我来恩山就是为了看你!
252770119 + 1 支付宝已转500w给你!
ldgwfyf + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
cm020 + 1 看样子山寨无处不在,明天俺也开始山寨!
vios + 1 我来恩山就是为了看你!
bearkiller + 1 我来恩山就是为了看你!
bdzyq + 1 我来恩山就是为了看你!
xi452686571 + 1 开门!我是老王老婆,我家老王在不在?
独爱你一人 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
honglin235 + 1 支持A大 辛苦
lqpb82 + 1 拿去买糖吃吧!
loie + 1 支付宝已转500w给你!
cheetor + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
sdhzzsy + 1 万恶的水印……
jzpopo + 1 支付宝已转500w给你!
jyp90s + 1 支付宝已转500w给你!
yebin20000 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
asrock2006 + 3 支付宝已转500w给你!
wsnd21 + 1 开门!我是隔壁老王!

本帖被以下淘专辑推荐:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看下,学习学习
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大赞!   沙发!

我是小白    除了感谢大神  也只能用力的顶下了    恩山有你更精彩!!!!!!!!
我来恩山就是为了看你!
大大的沙发。。。顶。。。
告诉大家一个小秘密
紫薯布丁紫薯布丁
前排支持一下。
佩服大神,幸福小白
感谢分享!
学习一下,感谢分享
官改固件破解教程官改固件破解教程
大神>o<的帖子,必需支持。
楼主威武,谢谢分享,支持楼主