QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 看你们的K2P都加了USB,我直接焊进去了一个U盘(另附原厂固件安装samba共享文件教程)

火... [复制链接]

看大家都加了USB,我也琢磨这给K2P增大存储空间,扩展闪存使用。本来准备加SD卡,但是焊点太小,太多,还要买sd卡座,听说还要接地什么的,而且要在主板正面焊,决定放弃。突然想起手上有个8G的捡来的废U盘,于是决定直接把U盘焊进去。优点:不用拆主板,不需要打洞风险小,适合新手。缺点:不方便拆卸,我是准备把U盘当闪存用了。

把U盘拆开,在把USB头掰掉,用飞线在主板背面焊了上去,取电用的TP31和TP32。

由于没有热熔胶,直接用的高温胶带固定的,U盘也直接用高温胶带粘在了主板背面,不知道时间长后是否牢固(还有没有更好的固定方法?)。
怕刷成砖,直接用的原厂固件,原厂固件自带USB驱动,支持FAT32和NTFS,其他文件系统是否支持不清楚。进telnet用ls /dev看到了sda和sda4(不知道为什么是4,求解释)。
斐讯原厂固件是基于OPENWRT的,果断直接安装samba,配置好后,网上邻居即可直接访问。

本人小白,半夜突然看到帖子被加精,很开心,详细写一下原厂固件安装samba的方法吧。至于samba是干什么用的,简单说就是让手机电脑可以直接访问路由器上的文件,并且可以修改,WINDOWS下直接输入//192.168.2.1即可访问。因为现在的固件都不完善,很容易变砖,所以我觉得在原厂安装samba还是目前最好的方法。
我是直接把samba下载到U盘里安装的。
首先确定你的U盘叫什么,比如我的是sda4,在telnet下输入cd /mnt/sda4进入U盘,在联网的状态下,输入
  1. wget http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/ramips/mt7621/packages/base/samba36-server_3.6.25-5_ramips_1004kc.ipk
复制代码

下载samba包,下载完后输入
  1. opkg install samba36-server_3.6.25-5_ramips_1004kc.ipk
复制代码
进行安装,如图所示,安装完可能会报错,忽略即可。
配置U盘共享,进入/etc/config,编辑samba文件,在文件末尾加上

1. config sambashare
  2.         option 'name'                   'UDisk'            #网络显示的共享目录名字
  3.         option 'path'                   '/mnt/sda4'       #改成你自己的U盘路径
  4.         option 'read_only'              'no'
  5.         option 'guest_ok'               'yes'
  6.         option 'create_mask'            '0700'
  7.         option 'dir_mask'               '0700'
复制代码
保存后,输入/etc/init.d/samba start 即可启动samba服务,在windows下直接访问//192.168.2.1就能看到U盘啦!

另,对于小白,至于如何编辑/etc/config/samba文件,参考下列步骤:
进入/etc/config目录后,输入vim samba,点击键盘按“i”键,进入编辑模式,然后按住上下左右键的下键,直到最下面,然后粘贴上面的代码,然后点击键盘的ESC键,然后输入   :wq  回车(退出保存)

一会就要考四级了,我还熬夜写了教程,觉得不错加个分吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

leying001 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
Citron + 1 我来恩山就是为了撩你!
philips4500 + 1 支付宝已转5毛给你!
浅醉壹世 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
glintstar + 1 写的不错!
xiaofeixiawj + 1 支付宝已转500w给你!
wangyuhao + 1 支付宝已转500w给你!
qq498550 + 1 我来恩山就是为了看你!
zhhf2010 + 1 支付宝已转500w给你!
love5955 + 1 我来恩山就是为了看你!
15520223738 + 1 犀利
kzzeid + 1 我来恩山就是为了看你!
fwx1010 + 1 兄弟,你肥皂掉了……
liufu2001 + 1 我来恩山就是为了看你!
langji518 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
kkbusy + 1 支付宝已转500w给你!
qiao1123 + 1 支付宝已转500w给你!
鑫菌 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
luhua + 3 支付宝已转500w给你!
点易数码 + 1 支付宝已转500w给你!
狂飙の蜗牛 + 1 支付宝已转500w给你!
yech163 + 2 我来恩山就是为了看你!
沙羅双樹 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
l87918 + 1 支付宝已转500w给你!
xccdosp + 1 支付宝已转500w给你!
a80456121 -1 不错,支持下
5112075 + 1 我来恩山就是为了看你!
甘愿淡泊 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
derbyking + 1 支付宝已转500w给你!
wcloud + 1 支付宝已转500w给你!
wcwtnui + 1 我来恩山就是为了看你!
sunjun1989 + 1 支付宝已转500w给你!
soledad + 1 我来恩山就是为了看你!
1372645029 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
创意不错,我打算焊接usb3.0转msata再接个固态硬盘进去!

这个可能塞不下吧?还不如直接上个USB3.0的U盘  详情 回复 发表于 2017-6-20 14:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

都是人才啊,不知道散热怎么样。

战略顶帖,恭喜加精

感觉u盘太小了,还是上硬盘比较好

这个好,学习了。

还是这个好,粗暴。就怕后期更换更大的就比较麻烦一点而已。楼主就应该弄个128g的进去。

楼主,原厂固件能安装vsftpd吗

不会但是看着也感觉高大

这样更好看,不破坏外观

不错!多谢分享

这,强帖留名啊,厉害厉害

不错不错,估计只要不是kmod包,应该都能往上装。

可以啊,学习了。但还是还USB后要方便些

不错,我也打算加USB口,无能力开口,USB内置算了。反正也不常常插拔