QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,2台K2P,一个主路由一个做无线扩展,wifi名称怎么能弄成一样的

家里2台k2p,一个主路由,2.4G和5G就有2个wifi名称,然后台式机那里因为没有网线,就弄了另外一台k2p做无线扩展,又弄了2个wifi名称,现在每次回家上网,手机上的wifi根据所处房间不同需要手动切换,很烦
不知道这4个wifi名称有什么办法能统一吗?根据信号强度自己切换,不知道k2p能否做到?
另外房间90平,正中间放个k2p,去卧室里看直播超清偶尔会卡,不知道是否正常,家里200M宽带。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用无线中断方式啦

无线中断是什么意思呢 我现在副路由是直接点路由设置里的无线扩展,然后会列出来我家的wifi,我就点连接后输入密码,完全路由器自己设置的  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线你看下中继支持什么模式,不同固件不一样,如果你切换不同无线后ip地址可以保持不变,并且这个模式可以设置为ssid一致那就可以了

固件就是官方的 没动过 因为路由刚到手我没想刷 想着万一有问题走售后退回还麻烦  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:08

xysck 发表于 2017-6-19 09:58
用无线中断方式啦

无线中断是什么意思呢
我现在副路由是直接点路由设置里的无线扩展,然后会列出来我家的wifi,我就点连接后输入密码,完全路由器自己设置的

badcrazy 发表于 2017-6-19 10:02
无线你看下中继支持什么模式,不同固件不一样,如果你切换不同无线后ip地址可以保持不变,并且这个模式可以 ...

固件就是官方的 没动过 因为路由刚到手我没想刷 想着万一有问题走售后退回还麻烦

所以你只有自己测试固件到底支持哪一种或者哪几种中继方式,只有保证你的设备切换wifi后ip不变(也就是网络中只有一台dhcp服务器),ssid和加密方式一致才能实现漫游  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:30

zhouxg 发表于 2017-6-19 10:08
固件就是官方的 没动过 因为路由刚到手我没想刷 想着万一有问题走售后退回还麻烦

所以你只有自己测试固件到底支持哪一种或者哪几种中继方式,只有保证你的设备切换wifi后ip不变(也就是网络中只有一台dhcp服务器),ssid和加密方式一致才能实现漫游

按LZ这个要求,我感觉刷成高格固件会比较合适你用,高格固件我就觉得有个功能比较好,就是弱信号踢除,意思就是如果连接信号强度达不到要求,就不能连接。也就可以说是成无缝曼游一样,两台K2p都刷成高格固件,之后主路由在无线设置里面,指定无线信道,2.4G、5G都要指定信道。副路由无线也设置成和主路由的一样的名称和密码,但是在信道那里一定要指定和主路由不一样的信道,设置就完成了,之后就调试吧,跟据房间位置和信号,在路由设置里设置踢除一定的信号强度

名称密码设置一样不就好了,自动切换就没办法