QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】【救砖记】刷了mingse的固件,直接breed进不去 PS:2017.7.4日成功救砖

我的是不是砖了,是刷了一个固件,直接breed进不去了,路由器直接通电或按住菊花通电只亮前两个灯。

这个链接里面的https://www.right.com.cn/forum/thread-190912-1-1.html
这个点评 mingse
最新版刷潘多拉教程(集成最新版路由宝挖矿插件,黑矿复活) 百度网盘 http://pan.baidu.com/s/1o8wLTkm  发表于 2017-3-12 19:18
根据网盘里面的步骤操作,特么的恢复完编程器固件,重启就进不去路由了,
然后悲催的发现,breed也进不去了,准备问问,一看,这货被禁言了。他那教程上写的是breed里恢复编程器固件,而且把 保留bootloader那个选项取消选择,我刷完进不去路由器和breed了才回头仔细看了看这一步,好坑啊,怀疑是不是他坑人才被禁言的!!
杯具了。有没有解决办法。通电只亮第一个和第二个灯,就是路由器直接通电或按住菊花通电只亮前两个灯!!!!
补充一下,之前用的是路由宝newifi的xCloudOs这个系统
现在ipconfig是这么个状态,只有自动分配的ip和掩码,没有默认网关

自动配置 IPv4 地址  . . . . . . . : 169.254.115.25
   子网掩码  . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   默认网关. . . . . . . . . . . . . :

6.24更新:
还是未解决变砖问题,wifi没有信号,路由器后面三个口,相当于全是lan口了,也就说我的这个优酷L1成了个交换机了。。。
能透传上级路由器网络,可以上网。还有解决办法吗?按复位键没反应,还是只亮第一灯和第二灯。

6.29  编程器买来了,发现自己焊工不行啊,出砖机。电源,主机,内置8gTF卡,30不包邮,有要的吗?

7.2更新,
编程器上了,烧录上了breed-mt7620-youku-yk1.bin 2017.6.13 。也效验通过了。
问题是重新焊回路由器后,状况还是一样啊,还是
169.254.115.25
255.255.0.0
没有网关

焊回时只焊了8个脚,中间那些空的刷编程器时没有用到,焊回时怕不行,也没焊上。

7.4更新
已经有20准备收砖的了,还有个20收不要电源,只要主机的。
今天有空,准备当砖机出了,报最后希望,把闪存的剩余的中间8个脚都焊上了,又把所有的16个脚挨个焊接一遍
抱着试试看的心态,按住菊花,通电,灯全亮一遍,接着闪,最后一个频闪,哈哈,久违的breed回来了~
接着刷回备份的eeprom.bin和firmware.bin,等待开机,192.168.11.1救砖成功!

在此感谢楼下提供帮助的大侠们,特别感谢 @cixiclq

总结,就是要多练习焊功啊,焊功不太行,太外行了,要不飞线8条应该很简单就能搞定的~

接着刷上爱快固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gundam007 + 1 我的也是,然后用ttl居然不能暂停,然后用breedenter工具可以进入bre

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是路由宝吗编程器固件刷的,那你也敢刷。

就是优酷路由宝L1啊  详情 回复 发表于 2017-6-22 22:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

breed估计也给破坏了,试试能否电脑连接上LAN,如果不能连,编程器伺候,或者退货吧

我仔细砍了你提供的链接,如果你按照步骤没错的话,第一,你有了编程器固件fullflash.bin ,
第二,他原帖中并没有恢复编程器固件的操作啊,你怎么做的?
第三,你到底有误刷成breed?原帖中有警告“加粗红色字体81887,为文件大小,一定要一样,才能继续输入下面的命令,不然变砖。”你刷成功breed了吗?
第四,如果刷成功了breed你却在恢复原本按步骤保存的编程器固件fullflash.bin ,可以肯定breed是不会存在了,至于是否会回到原固件,得看备份的有无偏差,有人备份两次数据却有不同,所以需要校验
第五,上编程器或返厂

我之前已经root了开telnet了,所有该备份的都备份了,也刷好了breed。这是前提。 然后我按照网盘链接里的word文档一步一步来,刷了他的编程器固件,就打不开路由器,进不了breed了。  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:00

细细学系 发表于 2017-6-22 22:45
你是路由宝吗编程器固件刷的,那你也敢刷。

就是优酷路由宝L1啊

上TTL看输出再说,不然直接上编程器,绝对是操作有问题...

TTL和编程器都没搞过啊,软的都没有办法了吗,只能来硬的?  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:02

cixiclq 发表于 2017-6-22 22:55
我仔细砍了你提供的链接,如果你按照步骤没错的话,第一,你有了编程器固件fullflash.bin ,
第二,他原帖 ...

我之前已经root了开telnet了,所有该备份的都备份了,也刷好了breed。这是前提。
然后我按照网盘链接里的word文档一步一步来,刷了他的编程器固件,就打不开路由器,进不了breed了。

哦,原来是后面那个点评中网盘的教程啊,我刚才就在想是不是这个,不过在breed下刷固件,一般不会损坏breed的啊,breed会自动去掉bootloader头的,我看了教程没问题,就算固件有问题,最多也就路由器启动不了,但可  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:05

邪恶海盗 发表于 2017-6-22 22:58
上TTL看输出再说,不然直接上编程器,绝对是操作有问题...

TTL和编程器都没搞过啊,软的都没有办法了吗,只能来硬的?

垫桌脚啊,最简单方便了...  详情 回复 发表于 2017-6-23 10:59

yuzu3546 发表于 2017-6-22 23:00
我之前已经root了开telnet了,所有该备份的都备份了,也刷好了breed。这是前提。
然后我按照网盘链接里 ...

哦,原来是后面那个点评中网盘的教程啊,我刚才就在想是不是这个,不过在breed下刷固件,一般不会损坏breed的啊,breed会自动去掉bootloader头的,我看了教程没问题,就算固件有问题,最多也就路由器启动不了,但可以进brees才对,搞不明白原因了
mmd,但看清里面的图,你刷的是编程器固件啊,胆子够肥的,他为啥不提供固件却提供编程器固件呢?动机值得考虑,编程器固件就是把闪存内的原有所有数据全部个更换成后刷入的编程器固件,没有原本的一点影子了,自然breed也给覆盖掉了,唉,胆子够大的,上编程器吧,不知道有没有按主帖备份fullflash.bin ,有备份小意思,上编程器就能解决

备份了,以前的都备份好了。但是这样就只能编程器了吗,关键是编程器没玩过呀,真的就没有其他软的途径解决了?  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:17
他那教程上写的是breed里恢复编程器固件,而且把 保留bootloader那个选项取消选择,我刷完进不去路由器和breed了才回头仔细看了看这一步,好坑啊,怀疑是不是他坑人才被禁言的!!  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:09

cixiclq 发表于 2017-6-22 23:05
哦,原来是后面那个点评中网盘的教程啊,我刚才就在想是不是这个,不过在breed下刷固件,一般不会损坏bre ...

他那教程上写的是breed里恢复编程器固件,而且把 保留bootloader那个选项取消选择,我刷完进不去路由器和breed了才回头仔细看了看这一步,好坑啊,怀疑是不是他坑人才被禁言的!!

估计被人投诉了吧,你要么上编程器,要么网上买一块闪存,把你的备份给他叫他烧录后发给你,你自己换块闪存上去  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:13

yuzu3546 发表于 2017-6-22 23:09
他那教程上写的是breed里恢复编程器固件,而且把 保留bootloader那个选项取消选择,我刷完进不去路由器和 ...

估计被人投诉了吧,你要么上编程器,要么网上买一块闪存,把你的备份给他叫他烧录后发给你,你自己换块闪存上去

编程器上了,烧录上了breed-mt7620-youku-yk1.bin 2017.6.13 。也效验通过了。 问题是重新焊回路由器后,状况还是一样啊,还是 169.254.115.25 255.255.0.0 没有网关 还有焊回时只焊了8个脚,中间那些空的刷  详情 回复 发表于 2017-7-2 22:02

cixiclq 发表于 2017-6-22 23:05
哦,原来是后面那个点评中网盘的教程啊,我刚才就在想是不是这个,不过在breed下刷固件,一般不会损坏bre ...

备份了,以前的都备份好了。但是这样就只能编程器了吗,关键是编程器没玩过呀,真的就没有其他软的途径解决了?

你看下现在电脑还能连上不?ping的通吗?通电瞬间能有机会ping通吗?如果可以ping通,还有机会  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:29

yuzu3546 发表于 2017-6-22 23:17
备份了,以前的都备份好了。但是这样就只能编程器了吗,关键是编程器没玩过呀,真的就没有其他软的途径解 ...

你看下现在电脑还能连上不?ping的通吗?通电瞬间能有机会ping通吗?如果可以ping通,还有机会

如果是能连上电脑,ping通,然后怎么样才能刷上breed呢  发表于 2017-6-23 11:48

电脑开始、运行、cmd回车、ipconfig、查看网关,然后ping+空格+网关地址回车

好的,多谢,应该可以吧,明天我试试,今天太晚就不搞了  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:38

cixiclq 发表于 2017-6-22 23:31
电脑开始、运行、cmd回车、ipconfig、查看网关,然后ping+空格+网关地址回车

好的,多谢,应该可以吧,明天我试试,今天太晚就不搞了

C:%users\Administrator>ipconfig Windows IP 配置 以太网适配器 本地连接: 连接特定的 DNS 后缀 . . . . . . . : 本地链接 IPv6 地址. . . . . . . . : fe80::ac2b:3900:9827 IPv4 地址 . .  详情 回复 发表于 2017-6-23 11:42