QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]
ccbcfan 发表于 2017-7-18 19:08
光猫的ITV口接电脑,ITV机顶盒暂不接,你先测试电脑能放不,能放再想办法解决机顶盒子的接法!

兄弟,我今天改了一下思路。在光猫里将原来ITV接口由桥接改为直接PPPOE拨号,然后开户光猫里的IGMP代理。现在可以在电脑上用POT和VLC播放组播地址了。

灵光一现,思路很重要啊  详情 回复 发表于 2018-6-26 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

魔都iptv的账号怎么获得呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问江苏电信的  有账号   电脑接ITV口拨号拨不上怎么搞

楼主教一下我怎么开规则指定出口。我是WAN1 走PPPOE拨号出外网,WAN2通过DHCP走ITV内网。在负载平衡那里设置怎么都不成功。表现为外网可以上,不走指定的ITV线路,断开外网线可以看直播,接上外网线就死活不能了。用的明月16M版固件 我的组播IP239.76.XX.XX    另外还有个奇怪现象就是断开ITV线路就不能上网了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的itv服务器只一个吗,换成xx.xx.xx.0/24的格式  详情 回复 发表于 2017-7-26 09:56

回帖后跳转到最后一页

flexyangjie 发表于 2017-7-26 07:30
楼主教一下我怎么开规则指定出口。我是WAN1 走PPPOE拨号出外网,WAN2通过DHCP走ITV内网。在负载平衡那里设 ...

你的itv服务器只一个吗,换成xx.xx.xx.0/24的格式

鲲翔 发表于 2017-7-26 09:56
你的itv服务器只一个吗,换成xx.xx.xx.0/24的格式

不止这一个,图片上的只是其中一个台的,我先用它来测试。我这里的地址是239.76.***.***,是不是要写成239.76.0.0/16 ?

我才发现,这个是组播地址,组播要用vlan来划分,以ip区分不了的。  详情 回复 发表于 2017-7-26 12:53

flexyangjie 发表于 2017-7-26 10:11
不止这一个,图片上的只是其中一个台的,我先用它来测试。我这里的地址是239.76.***.***,是不是要写成23 ...

我才发现,这个是组播地址,组播要用vlan来划分,以ip区分不了的。

标记,组播地址。感谢!  详情 回复 发表于 2018-6-26 15:58
组播地址要如何划分vlan来实现路由?  详情 回复 发表于 2017-7-27 23:22

鲲翔 发表于 2017-7-26 12:53
我才发现,这个是组播地址,组播要用vlan来划分,以ip区分不了的。

这复杂了!这会不会是我一直搞不成的原因!

问题解决了!翻出家里的老HG320安装openwrt做个udpxy服务器接在光猫与主路由器之间。规则都可以不用设置就好了。

再次标记,udpxy的妙用。  详情 回复 发表于 2018-6-26 15:59
你是如何解决路由规则的?  详情 回复 发表于 2017-7-27 23:23

谢谢分享,学习了

这个值得研究一下

组播地址要如何划分vlan来实现路由?

flexyangjie 发表于 2017-7-27 06:29
问题解决了!翻出家里的老HG320安装openwrt做个udpxy服务器接在光猫与主路由器之间。规则都可以不用设置 ...

你是如何解决路由规则的?

wolong_gl 发表于 2017-7-4 08:56
operwrt路由器的DHCP客户端支持 option60/61选项设置, option61为mac地址,可以使用机顶盒的mac地址, o ...

帮忙看下  应该是这一块吧0x5dc6那个应该是 型号码吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册