QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]

网上找到一篇资料,我还没测试过。供大家参考交流。
标题:
IPTV开启组播IGMP和关闭RTSP实现路由器方式看直播点播。
具体步骤如下:
1、开启光猫的IGMP及闭光猫的RTSP  使用超级账号telecomadmin和超级密码nE7jA%5m登录,进入路由器的设置界面  【开启光猫的IGMP】  找到“应用”-“IGMP 设置”  将“启动IGMP侦听”这项打钩,确定。  再将“启动IGMP代理”这项打钩,确定。  注:有些光猫可能不一样,是将“IGMP 设置”这里的“组播IGMP SNOOPING”修改为“使能”。  
【关闭光猫的RTSP】  找到“应用”-“高级NAT配置”-“ALG 配置”  将“使能RTSP ALG”这项的钩去掉,再点击“应用”。  设好后重启光猫即可
2、关闭路由器的RTSP  
使能p p t p ALG:  进入路由器的设置界面,找到“安全功能”-“安全设置”  将右侧的“应用层网关 (ALG)”中的“RTSP ALG”修改为“不启用”。。
原贴地址:
http://429006.com/article/technology/3512.htm
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不明觉厉,楼主好厉害的样子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wolong_gl 发表于 2017-7-4 08:56
operwrt路由器的DHCP客户端支持 option60/61选项设置, option61为mac地址,可以使用机顶盒的mac地址, o ...

能具体说一下 要找的是那一段? 具体什么内容吗  最好有个截图啥的

ccbcfan 发表于 2017-7-27 23:23
你是如何解决路由规则的?

这个问题我之前也问过版主,版主说组播不能写规则。我的理解是正常的上网,先向路由器发出请求我要去哪里,路由器再根据规则判断从哪个出口走。但是组播不同(具体哪里不同我也说不出所以原)我的做法是将udpxy架设在路由器的上级(夹在光猫与路由器之间)规则那里就行版主那样设置就好了。

ccbcfan 发表于 2017-7-27 23:23
你是如何解决路由规则的?

我的光猫里面的设置就和你找到的那篇文章一样。我开始没有看到这个文章,我是自己一个一个试出来的

鼻涕软糖 发表于 2017-7-28 01:43
能具体说一下 要找的是那一段? 具体什么内容吗  最好有个截图啥的

上抓包文件,

wolong_gl 发表于 2017-7-28 08:32
上抓包文件,

我在你的帖子里回你了~~  不行我再抓一遍去~~  也不知道我找错地方了还是咋 vender 里 居然=后边 啥都没

两次抓的  您帮忙看看 谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wolong_gl 发表于 2017-7-28 08:32
上抓包文件,

有空了帮忙看下

wolong_gl 发表于 2017-7-28 23:14
看了抓包文件,机顶盒的DHCP option60选项比较怪异
你修改 /etc/config/network 文件对于iptv接口,添加 ...

还是不行~~

本帖子中包含更多资源

对了 盒子是华为的ec6108v9e

flexyangjie 发表于 2017-7-28 08:23
这个问题我之前也问过版主,版主说组播不能写规则。我的理解是正常的上网,先向路由器发出请求我要去哪里 ...

谢谢解答,再问个问题:
湖南电信iptv既然是组播方式,那光猫里的组播id和组播vlan id 分别是多少? 我在我的光猫设置里没有找到这两项值(iptv是桥接模式,机顶盒pppoe拨号),但机顶盒观看iptv都正常。我怀疑我光猫改iptv路由模式不能正常直播与这有关。

ccbcfan 发表于 2017-7-28 23:57
谢谢解答,再问个问题:
湖南电信iptv既然是组播方式,那光猫里的组播id和组播vlan id 分别是多少?  ...

最后一个设置不知道有没有用,你参照一下吧。

本帖子中包含更多资源

这个思路不错

我这iptv就给个安卓的盒子,占用宽带的带宽