QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于k2p改usb变砖原因以及针对k2p设计缺陷做处理

关于k2p改usb变砖原因:k2P金属外壳采用绝缘法没做静电处理,开孔加usb后导致和外壳静电接触更密特别是断电拔插时,如果没对usb口和金属外壳做防静电处理会导致静电对路由电路的损坏!
市面上基本铁壳的路由都是和路由主板共地(即路由主板负端),有地线都是直接接外壳(一方面防漏电 另一方面防静电),k2p是2接口电源设计很显然没地线(必须采用外壳与主板负(共)),,k2p采用外壳氧化绝缘并没接地导致工作时候放手一摸都会感觉到高压的静电,这些静电是由电源,路由工作和无线磁场产生的感应静电,积累久了就会对里面电子元件非常危险,因此改孔或者不改也最好加一个防静电处理。           想想这个应该是k2p设计最不好的地方没对静电做消除处理,其他电源漏电问题,如果真是漏电,估计这路由早就废了,所以目前开孔改usb口导致拔u盘和主板接触金属外壳的静电更频繁导致路由坏的原因应该是这个问题。
k2改usb 砖的没见几个,k2p为何难道体质弱?电源问题?电源有问题话估计不用改usb都会挂,再者从静电问题来说其他的铁壳路由为什么没类似k2p那么严重的静电,可想而知就是把外壳做绝缘,不做静电处理导致。所以改usb加金属外壳接地后应该就可以防止改usb成砖和静电的问题了
防静电处理:第一种最简单的是用导线把金属外壳和路由主板地端相连接即可,金属壳先把氧化层去掉再连接,导通后相当路由主板地端的一部分,不会再存在静电!(缺点就是电源漏会导致外壳漏电,不过k2p外壳是氧化绝缘应该没事)(参考市面铁壳路由或者自己加地线)                     第二种是对外壳做绝缘,远离处理
                     第三种是rc并联连接金属外壳和路由主板负端(也是主板地端)k2p本身螺丝口是串一个电容的接金属,这个是过滤高频的信号,防止干扰,最好还是并一个电阻与外壳端相连消除静电或者选第一种方法直接连接。
建议:不管改usb还是不改usb都最好改上,毕竟路由的无线磁场和电磁场都比其他电子产品多,积累静电也快,静电积累多了没准哪天来一次大爆发你的k2p就完蛋了,你不也是天天摸路由也不能天天当放电工具.
测试图螺丝孔是串电容并与电源负极并不相通,所以这个电容在这里是防止屏蔽或者去高频的作用,但是散热是铝板做氧化处理的,所以基本和外壳绝缘这里散热应该是和电容串联的,但是接触问题非常大,你确定真的导通了吗?

测试金属外壳,把两边刮了一点用短路测试电阻为0蜂鸣说估计是铁材料加工成的加上重量推断来,静电产生能力远比铝板强,并且整块与散热铝板都是绝缘,因此就算散热板串电容能除静电也是除散热板,外壳静电根本没除因此外壳必须上静电消除!

这为坛友什么都不动就挂了,如过是固件挂还好,硬件就说明静电积累久路由也会完蛋,所以必须消除外壳静电

市面铁壳路由

也是串电容接地,但是k2p串电容基本没和金属外壳连通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思,就算你将外壳用导线接到电源负极(其实是负压)(可不是真正的地0),外壳上依然七八十V的对大地电压。亲测确定。 另外我还试验过,将外壳用导线连接到真正的大地,外壳的电压为0.0几V。  发表于 2017-6-25 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那如何对K2P外壳做接地改造?

你说的很对。: 1.0
你说的很对。: 1
改接地方案可以参考一些铁壳的路由的方法处理  发表于 2017-6-25 00:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是usb座子外壳焊接了一根线然后接到里面主板固定螺丝上得,用得是背面数据点和主办5V取电

建议你最好接到外壳上,因为你usb口只是防止usb口的静电,不一定与外壳相接触的,当你断开电源假如你usb口与外壳是不通的外壳肯定有静电存在,如果你外壳与主板螺丝上也是主板的地相当电源负极,基本所有的就算你断  详情 回复 发表于 2017-6-25 00:24

这个简单,壳子引根线接主板负级即可,取电的话就加一个PNP三极管,基极接5V,集电极接12V,发射极供给U盘,我想这样应该没问题了吧,都隔离开了,修砖也是同样的方法,只不过基极要找一个3.3V的基准电压。发射极直接接到c200电容处供给cpu,砖机就满红满蓝复活了,有砖机的可以试试

问题这个三极管还得功率稍微大一点的  详情 回复 发表于 2017-6-26 12:45

隐形的肩膀 发表于 2017-6-25 00:12
我是usb座子外壳焊接了一根线然后接到里面主板固定螺丝上得,用得是背面数据点和主办5V取电

建议你最好接到外壳上,因为你usb口只是防止usb口的静电,不一定与外壳相接触的,当你断开电源假如你usb口与外壳是不通的外壳肯定有静电存在,如果你外壳与主板螺丝上也是主板的地相当电源负极,基本所有的就算你断掉电源外壳也没静电。k2p设计外壳最大的缺陷是没对外壳的静电做处理,一般来说家电都带地的相,路由这种基本都是2脚电源,一般铁壳路由是把外壳与主板的地端相通与电源的负极相通才防止静电的,这样存在漏电的危险,但是k2p外壳氧化绝缘所以不怕漏电主要把金属外壳和电源公共端导通也能处理静电!

把外壳接负极就好了,静电就不存在了

接那个负极!电源插头那个负极还是哪儿的负极  详情 回复 发表于 2017-6-25 07:09

学习学习学习。。。。。

奥 是不是原外壳悬空 改进一下 外壳接地?

对,原外壳悬空,没有对静电做消除,所以必须消除不然积累久了就会引起放电危险  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:13

一次次尝试一次次修改,感谢

主板地线是哪个??螺丝口那个吗?

主板负端即可  详情 回复 发表于 2017-6-25 07:17

61785907 发表于 2017-6-25 00:49
把外壳接负极就好了,静电就不存在了

接那个负极!电源插头那个负极还是哪儿的负极

主板的负端和12v电源负端是相通的  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:14

我记得外壳其实电路板上也是接地的。只不过串联了电容接地

静电是直流电,电容接地等于没  详情 回复 发表于 2017-6-25 13:13
k2p的金属外壳是固定在硕料上的并没通  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:15
是的,四个螺丝孔就是和外壳联通,多了串联电容,直接换成1206的0欧姆电阻  详情 回复 发表于 2017-6-25 07:19

jeromeli 发表于 2017-6-25 07:06
主板地线是哪个??螺丝口那个吗?

主板负端即可

主板负极是哪个点呢  详情 回复 发表于 2017-6-25 08:01

另外很多不是插拔usb坏的。是用着用着就变砖的。

WOYOUBENBEN 发表于 2017-6-25 07:12
我记得外壳其实电路板上也是接地的。只不过串联了电容接地

是的,四个螺丝孔就是和外壳联通,多了串联电容,直接换成1206的0欧姆电阻

主板固定在塑料上  详情 回复 发表于 2017-6-25 07:22
我搞错了。外壳没接地  详情 回复 发表于 2017-6-25 07:21