QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P USB2.0 USB3.0 传输速度 + USB3.0传输对WIFI 2.4G影响测试报告

火... [复制链接]

之前K2P硬改了USB3.0后一直比较忙,今天终于有空把资料整理一下,以下测试报告不代表全部,谨供参考。

固件是刷荒野无灯的Padavan,速度测试主要分两大部份【USB2.0】及【USB3.0】,测试对象K2P随机附送的SanDisk32GB U盘(USB2.0 Fat32),Seagate1TB移动硬盘(USB3.0 NTFS)。

【USB2.0】有线连接篇
首先选择关闭Padavan USB3.0,设置后提交重启即可。

SanDisk 32GB U盘(PadavanUSB2.0模式),用网线连接K2P,写入速度平均是7MB/秒左右。

SanDisk32GB U盘(PadavanUSB2.0模式),用网线连接K2P,读取速度非常稳定40MB/秒左右。

Seagate1TB移动硬盘(PadavanUSB2.0模式),用网线连接K2P,平均写入速度在35MB/秒左右。

Seagate1TB移动硬盘(PadavanUSB2.0模式),用网线连接K2P,读取速度非常稳定41MB/秒左右。

【USB3.0】有线连接篇
打开Padavan USB3.0,设置后提交重启即可。

由于没有USB3.0 U盘,所以只对Seagate 1TB移动硬盘(USB3.0 NTFS)做测试。

Seagate1TB移动硬盘(PadavanUSB3.0模式),用网线连接K2P,平均写入速度在42MB/秒左右。

Seagate1TB移动硬盘(PadavanUSB3.0模式),用网线连接K2P,读取速度稳定在105MB/秒。

【USB3.0】无线连接篇

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
经过以上测试,证明USB3.0还是有一定效果的(估计已达到CPU极限,甚至超越其它同级设备),况且移动硬盘已使用80%左右,读写会比较慢,如果是空盘速度可能会更高一点。

2017/7/11 看到【荒野无灯】在评分中建议用 iperf 测试,晚上测试了一下(现在K2P已改为32MB/512MB),测试结果已补上,如有错漏欢迎指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

linruhao + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jianhuima + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
溜溜 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
edmondw + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
xzdjm + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HugoYuan + 1 我来恩山就是为了撩你!
ty458666883 + 1 支付宝已转5毛给你!
kunc + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
sogno + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
a1974992 + 1 支付宝已转5毛给你!
dreamjudge + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lhabc + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
晋太元中 + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!
骑士王的殇夜 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ljlwdf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
glintstar + 1 说的真好
18221820075 + 1 折腾没有终点,斐讯还有k3c
zyw + 1 有才
卖萌搞基 + 1 支付宝已转500w给你!
小明666 -1 那个U盘速度渣 数据毫无价值
toblv + 1 支付宝已转500w给你!
slwl135 + 1 哎呀,我得赶紧去打酱油了。
荒野无灯 + 1 无线的测试用iperf 会比较好
cm020 + 1 我来恩山就是为了看你!
yakoo_ + 1 支付宝已转500w给你!
wangfae + 1 其实能不能试试从手机或者电脑用无线2.4G或者用5G写入读取usb3.0的速度呢
tianyali8 + 1 你应该再测试下你的U盘和移动硬盘最大读写速度

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发,顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一下……顶一下

多谢分享,撸主威武

顶一下,u盘写入速度本来就慢,要测的话搞个电脑先测一下速度,才有对比性。

楼主威武,牛逼,等的就是这个,让3.0来的更爽吧,不过能不能测一下5G时的速度

你不能用sandisk,它的速度瓶颈制约了路由器的速度测试,你的才7M,明显是sandisk的事,之后的移动硬盘速度就上去了

觉得USB3.0的写入速度比USB2.0快不了多少,改装却复杂很多,不太划算啊,哈哈

3.0的写只快了几兆,驱动问题?还是性能就这样了

这个问题我也不太清楚,但我在网上看到(小米路由器Pro的USB3.0传输速度实测)>>>USB3.0开启后,读取速度是51.9MB/s,写入是17.1MB/s。  详情 回复 发表于 2017-6-25 21:48

wifi才是测试重点

可以 usb3.0 读写cpu负载不到%40

只接了usb2.0。。。

61785907 发表于 2017-6-25 20:13
3.0的写只快了几兆,驱动问题?还是性能就这样了

这个问题我也不太清楚,但我在网上看到(小米路由器Pro的USB3.0传输速度实测)>>>USB3.0开启后,读取速度是51.9MB/s,写入是17.1MB/s。

写入速度取决与7621写入io处理能力,7621也就是这水平,我的WG3526带sata写入速度也是40M左右!  发表于 2017-6-26 00:46

上点改装好的图片看看

大家应该关心的是3.0对2.4g的干扰情况吧