QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2017-6-28】【私有云神器】【Resilio sync】 ARM版尝试在K3官方root固件运行之路

火.. [复制链接]

尝试在K3官方root固件运行ARM版Resilio sync之路

前言
618那天狗东抢了个K3,于是开始折腾起路由器。
从论坛tianbaolai和wamjan的帖子开始,折腾的差不多了,
只是还差在路由器上运行Resilio sync。
自己研究了在恩山论坛和谷歌上搜到了相关资料,
最后发现方法是对的,只是官网最新版不能运行而已,
注意:
1.本教程基于tianbaoha的官方ROOT包
2.因为k3固件NTFS兼容性问题,外挂设备最好用fat32或者ext4
3.必须得2.4.5版本(感谢网友@zhengxinhn提示)才能运行。

-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------

介绍
Resilio sync是类似syncthing的软件,但是不开源,
可以当作是P2P下载工具,或者做私人云盘,你懂的。
不了解的朋友可以看看官网介绍,https://www.resilio-sync.com/

神key: BCWHZRSLANR64CGPTXRE54ENNSIUE5SMO
两个分享密钥的网站:http://changlai.net, http://btsync.space/

需要添加hosts才能获取节点信息,
添加hosts的问题自行研究最后面的参考帖子。
(目前很多fq hosts已经添加,可以打开路由器的/tmp/hosts查看一下)
#rslsync
52.85.69.166 www.getsync.com
52.85.69.73 getsync.com
52.85.69.35 config.getsync.com
188.172.138.1 help.resilio.com

方法步骤:
0. K3已经成功用上的朋友记得评个分
1. 下载ARM2.4.5版本:https://download-cdn.getsync.com ... lio-sync_arm.tar.gz

2. 在linux系统下解压得到rslsync文件,还不能在openwrt上运行,
   此时需要用到pacthelf来改变rslsync读取lib的位置,
   在linux下载patchelf: https://nixos.org/releases/patch ... patchelf-0.9.tar.gz 并编译安装,
   然后在linux下运行(不是在路由器里面!),
  1. patchelf --set-interpreter /opt/lib/ld-linux.so.3 ./rslsync #注意小点是必须的!
复制代码
  此时已经可以放进路由器运行了!

3.建议将改好的文件放到U盘或者移动硬盘,然后软链接到/root下,软件运行过后会产生接近100Mb的文件。
  1. ln -s /mnt/sda1/root/rslsync /root/rslsync #设置软链接
  2. chmod 755 /mnt/sda1/root/rslsync #设置目录755权限
  3. chmod 755 /mnt/sda1/root/rslsync/rslsync #设置文件755权限,不然无法运行
复制代码

在路由器如何运行,
  1. cd /root/rslsync #进入所在目录
  2. ./rslsync --webui.listen 192.168.2.1:8888 #注意运行命令是带有“./”的,192.168.2.1为路由器IP,请自行更改对应的IP。
复制代码

然后进浏览器输入192.168.2.1:8888,即可进入管理。
   初次使用会提示创建管理用的用户名和密码。

4.设置开机自启动
    创建脚本文件rslsync.sh,设置权限755,放入/opt/etc/init.d目录
     脚本代码:
  1. #!/bin/sh
  2. cd /root/rslsync #进入软件所在目录
  3. ./rslsync --webui.listen 192.168.2.1:8888 #启动软件, 192.168.2.1为你路由器IP
复制代码

5.改好的文件(省去1-2步骤,直接放入目录既可运行),以及PRO许可证文件: http://pan.baidu.com/s/1sl0jtRf 密码:ujps

其他方法:
第二种. tianbaoha补充的另一种方法,见24楼。
           (跟第1种方法冲突,如果用改好的文件,不要做这步。)
      简单方法,两条命令搞定:  
  1. sed -i 's#lib/ld#opt/ld#' rslsync
  2. ln -s /opt/lib/ld-linux.so.3 /opt/ld-linux.so.3
复制代码

第三种. 想使用最新版,有个方法是在路由器安装debian。有兴趣可以研究一下。

以下是参考的一些帖子和资料

1.斐讯K3 官方固件root版本 安装插件 entware
https://www.right.com.cn/forum/thread-212725-1-1.html

2.让 Bittorrent Sync 在 ARM OpenWrt 上运行:
https://racede.me/bittorrent-sync-run-on-arm-openwrt.html

3.Resilio (Btsync) ARM and ARMHF for OpenWrt ARM Platform更新2.4.4:
https://www.right.com.cn/forum/thread-198790-1-1.html

4.K3官方固件root版使用教程——基础篇
https://www.right.com.cn/forum/forum/thread-216271&highlight=k

5.rslsync无法获取中继服务器
http://verysync.com/tutorial/fix ... st-of-trackers.html

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
成功使用,就是已运行不管是否下载硬盘就无法进入待机休眠状态,麻烦。  发表于 2017-7-3 16:22

评分

ansir + 1 我来恩山就是为了看你!
qiongqi7 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
szw2001122 + 1 我来恩山就是为了看你!
曾经丶格式化 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jackwuwei + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yangbing965 + 1 兄弟,你肥皂掉了……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不知道会不会被和谐
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Resilio sync  有什么功能???

oha
可以同步,可以当P2P下载,可以做私有云盘,你懂的  详情 回复 发表于 2017-6-26 20:18

有什么资料需要用Resilio sync同步啊

oha
有个神KEY,时常更新一些影视资源,还有很多开车资源也用到。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-26 19:11

abiao2k 发表于 2017-6-26 18:58
有什么资料需要用Resilio sync同步啊

有个神KEY,时常更新一些影视资源,还有很多开车资源也用到。。。。

私信给我看看,我觉得好说不定也在路由运行一个这个.  详情 回复 发表于 2017-6-26 19:13

oha 发表于 2017-6-26 19:11
有个神KEY,时常更新一些影视资源,还有很多开车资源也用到。。。。

私信给我看看,我觉得好说不定也在路由运行一个这个.

oha
你看那个changla.net网站就知道了,神Key的密钥:BCWHZRSLANR64CGPTXRE54ENNSIUE5SMO  详情 回复 发表于 2017-6-26 19:14

abiao2k 发表于 2017-6-26 19:13
私信给我看看,我觉得好说不定也在路由运行一个这个.

你看那个changlai.net网站就知道了,神Key的密钥:BCWHZRSLANR64CGPTXRE54ENNSIUE5SMO

天生的心 发表于 2017-6-26 18:58
Resilio sync  有什么功能???

可以同步,可以当P2P下载,可以做私有云盘,你懂的

大神们都哪里去了?
真心求助!!!

来来来,我告诉你,在K3里安装一个debian,rslsync在debian下安装运行  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:39

oha 发表于 2017-6-26 21:18
大神们都哪里去了?
真心求助!!!

来来来,我告诉你,在K3里安装一个debian,rslsync在debian下安装运行

怎么运行啊,有教程么?  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:18

上图,哇咔咔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wolfit 发表于 2017-6-26 21:39
来来来,我告诉你,在K3里安装一个debian,rslsync在debian下安装运行

正经点

信不信由你,反正我是这么干的,看图说话吧  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:46

信不信由你,反正我是这么干的,看图说话吧

wolfit 发表于 2017-6-26 21:46
信不信由你,反正我是这么干的,看图说话吧

有没有教程,大神

比较麻烦,而且rslsync官方的源,目前版本是2.5.3,不知道为何运行不了  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:51

oha 发表于 2017-6-26 21:48
有没有教程,大神

比较麻烦,而且rslsync官方的源,目前版本是2.5.3,不知道为何运行不了