QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jsp***

一机拥有,别无所求:路由+NAS, 网件WNDR4700官方固件定制终极版

ht121 发表于 2018-3-13 15:21
已经成功开启
这样是成功运行setup_mtdblock9  ?

是的, 然后依照说明继续设置. 当然也可不用设置,如果你没其他需求的话
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjunwww 发表于 2018-3-19 21:25
我按照楼主的指示一步步做好了,但是任何一个下载工具都下载不了东西。迅雷的远程激活码也不行。是什么问题 ...

硬盘识别的到吗? 硬盘文件系统格式? 建议是NTFS. 楼主在扣扣群 170117705 中出没.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好像是个神器,路由带硬盘

这么好的东西大家都不看吗? 此路由虽是5年前旧货,但配置在当下也不过时. 何况还可以内置硬盘, 与那些外接U盘,移动硬盘相比,根本不在一个档次. 还可以看作一个简单的NAS.

碰到几个问题想请教下
1. SSH不能用, dropbear开启后, 可以连接上,输入正确的账户密码后连接就马上被断开了。
2. 我的主路由是kp2p , 我把wndr4700 当ap来用,主路由ip 192.168.1.1  wndr4700的 ip 192.168.1.253   二者之间的lan口跟lan口互联。
这种模式下,迅雷连接不上服务器了, 有什么方法可以解决呢

1. 插入硬盘了吗? 如果没有硬盘, SSH不能用,因为SSH登录帐户admin是由samba服务提供的. 没有硬盘,则samba无法启动. 故需启动Telnet服务替代. 说明中有 2. 4700作为AP, WAN口需要接到主路由的LAN口上! 4700不能当交  详情 回复 发表于 2018-5-2 16:22

yysirius 发表于 2018-5-2 15:35
碰到几个问题想请教下
1. SSH不能用, dropbear开启后, 可以连接上,输入正确的账户密码后连接就马上被断 ...

1. 插入硬盘了吗? 如果没有硬盘, SSH不能用,因为SSH登录帐户admin是由samba服务提供的. 没有硬盘,则samba无法启动.  故需启动Telnet服务替代. 说明中有
2. 4700作为AP, WAN口需要接到主路由的LAN口上! 4700不能当交换机用(WAN口不启用的话). 并且, 主次路由间的IP地址也不能在同一网段内, 4700可以设置从上层获取自动获取IP(IP范围例如为192.168.2.0)

不好意思,这几天忙,没上来 1. 硬件已经插入,smaba服务也启动了。 dropbear服务也启动了。登陆的时候,可以到输入用户名密码那一步,如果输入错误密码也会提示密码错误。 出问题在于输入正确密码之后,连接立  详情 回复 发表于 2018-5-8 23:18

jspeng 发表于 2018-5-2 16:22
1. 插入硬盘了吗? 如果没有硬盘, SSH不能用,因为SSH登录帐户admin是由samba服务提供的. 没有硬盘,则samba ...

不好意思,这几天忙,没上来

1. 硬件已经插入,smaba服务也启动了。  dropbear服务也启动了。登陆的时候,可以到输入用户名密码那一步,如果输入错误密码也会提示密码错误。 出问题在于输入正确密码之后,连接立马被关闭了,从日志来看从服务端关闭了连接。

2. 我的接法是参考官网的这两篇文章接的
http://club.ntgrchina.cn/Knowled ... detail.aspx?Did=692
http://club.ntgrchina.cn/Knowled ... detail.aspx?Did=967
之所以要这么做,是因为用4700建个子网的话, 连接到主路由的机子就没法通过网上邻居访问4700的共享目录了。
目前别的都运行正常, 就是远程迅雷上一直报告下载器未连接
因为我不太清楚xware的工作机制,所以不懂问题出在哪里
3. 用了几天,又发现一个问题, 我通过ftp方式往4700传电影, 4700会自动重启

最新的11.2已经发布了. 刷了11.2后, 请用TELNET登录, 运行以下指令重新获取激活码: setup_mtdblock9 rm -rf /app/prog/xware/cfg* /app/prog/xware/portal 然后重新绑定. 重新启动4700后在界面开启xware.  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:53

亲!能发挥你的极致武功,把这个WNDR4700支持笔记本硬盘和大容量硬盘吧,目前只支持3中3T的。超过4T不能认,笔记本多大都不认,我试了西数1T,希捷2T,三星3T,西数500G混合,都不行。

目前手头没那么大容量的硬盘做测试. 超过4T不认应该是4700本身不会识别到超过4T的分区. 那个群里有人成功地在4700上识别了4T单个分区. 如果你是8T硬盘,请先在电脑上分成2-3区,并格式化成NTFS格式. 对了,一定要用MB  详情 回复 发表于 2018-5-12 17:48

亲!能发挥你的极致武功,把这个WNDR4700支持笔记本硬盘和大容量硬盘吧,目前只支持3中3T的。超过4T否?,笔记本多大都不认,我试了西数1T,希捷2T,三星3T,西数500G混合,都不行。

请使用MBR分区格式!!!  发表于 2018-5-12 17:54
笔记本硬盘我的一个西数500g的用起来没问题啊,会不会是接口没插紧  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:27

治冶子 发表于 2018-5-9 16:49
亲!能发挥你的极致武功,把这个WNDR4700支持笔记本硬盘和大容量硬盘吧,目前只支持3中3T的。超过4T否?, ...

笔记本硬盘我的一个西数500g的用起来没问题啊,会不会是接口没插紧

治冶子 发表于 2018-5-9 16:47
亲!能发挥你的极致武功,把这个WNDR4700支持笔记本硬盘和大容量硬盘吧,目前只支持3中3T的。超过4T不能认 ...

目前手头没那么大容量的硬盘做测试. 超过4T不认应该是4700本身不会识别到超过4T的分区. 那个群里有人成功地在4700上识别了4T单个分区.   如果你是8T硬盘,请先在电脑上分成2-3区,并格式化成NTFS格式. 对了,一定要用MBR分区而非GPT格式!!

yysirius 发表于 2018-5-8 23:18
不好意思,这几天忙,没上来

1. 硬件已经插入,smaba服务也启动了。  dropbear服务也启动了。登陆的时 ...

最新的11.2已经发布了. 刷了11.2后, 请用TELNET登录, 运行以下指令重新获取激活码:
setup_mtdblock9
rm -rf /app/prog/xware/cfg*
/app/prog/xware/portal
然后重新绑定. 重新启动4700后在界面开启xware.

更新至V12版本,最终版本了. Setup也界面化了  详情 回复 发表于 2018-5-24 01:21

mtdblock9坏了,直接装的hd,但是共享时wifi传输好慢,才几百k,太不正常了,开了迅雷远程但未下载,没开wifi广播。

发现重新启动后5g wifi读取可达20m,重新绑定激活加开启迅雷远程下载,速度立马下降到几百k,再次重启恢复到20m的速度,由此判断有可能是迅雷远程的影响。

不是迅雷远程影响.是激活迅雷的那个TELNET窗口进程(ash)占用了99%的CPU导致的. 重启后没有TELNET,就不会有此问题了  详情 回复 发表于 2018-5-24 01:20

fortago 发表于 2018-5-17 22:05
发现重新启动后5g wifi读取可达20m,重新绑定激活加开启迅雷远程下载,速度立马下降到几百k,再次重启恢复 ...

不是迅雷远程影响.是激活迅雷的那个TELNET窗口进程(ash)占用了99%的CPU导致的. 重启后没有TELNET,就不会有此问题了