QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P和极路由B70小白刷padavan方法

火.. [复制链接]

本人小白一个,才入手了一台K2P和极路由B70,K2P很赞,极路由B70固件不稳定,连的人一多偶尔会自动重启。
不过我仍然喜欢老毛子的固件(信号强,系统稳定,能去广告)。因此研究了下怎么刷机。
论坛上贴子很多,我整理了一下,把自己刷机的过程记录下来,希望对各位小白有所帮助,各位老鸟可以无视,哈哈。

K2P小白刷机方法

一,开启telnet功能
1、进入http://iytc.net/k2p.php
2、输入你的WAN口MAC地址,下载配置文件(如验证码不能校验,请开启cookie或更换浏览器再试)
3、用此配置文件恢复即可开启telnet
以上参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-217088-1-1.html
二,准备刷机
用telnet登录K2P
root@K2P:/#cd /tmp
root@K2P:/tmp#opkg install http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ramips/mt7621/packages/packages/wget_1.16.3-1_ramips_1004kc.ipk
安装成功应该可以看到有wget-ssl文件了
root@K2P:/tmp# ls /overlay/usr/bin/
dbclient     dropbearkey  scp          ssh          wget-ssl
下载完成后校对一下md5是不是 56d16166de9deb781bc18b3f8b7a7ee6 ,如果OK,继续下一步操作
root@K2P:/tmp# md5sum breed-mt7621-phicomm-k2p.bin
56d16166de9deb781bc18b3f8b7a7ee6  breed-mt7621-phicomm-k2p.bin
写入breed:
root@K2P:/tmp# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 01000000 00010000 "ALL"
mtd1: 00030000 00010000 "Bootloader"
mtd2: 00010000 00010000 "Config"
mtd3: 00010000 00010000 "Factory"
mtd4: 00050000 00010000 "permanent_config"
mtd5: 00f60000 00010000 "firmware"
mtd6: 00c48b96 00010000 "rootfs"
mtd7: 00200000 00010000 "rootfs_data"
root@K2P:/tmp# mtd -r write /tmp/breed-mt7621-phicomm-k2p.bin Bootloader
写入成功的情况下会自动重启的.
以上参考:http://p4davan.80x86.io/blog/2017/06/19/k2p-stock-rom-install-breed-bootloader/
重启完成之后,断电,长按复位键,不要松开,插上电源等10秒再松开。
设置电脑IP地址,进入192.168.1.1

上传下载的固件。
最新固件下载地址:http://p4davan.80x86.io/download/
重启之后就OK了。
K2P新固件的IP地址是192.168.4.1

极路由B70小白刷机方法
一,先获取SSH权限
支持以下两个版本:1.2.5.15805s, 1.3.5.18462s
B70联网,安装Aria2Gee(无内网穿透版)插件。(让WAN口能上网)

注意PATH要改成 /   下一步, 确定。
打开我的电脑, 在地址栏输入:\\hiwifi
会提示用户名和密码
用户名是admin 密码为极路由的密码。
进入这个目录:\\hiwifi\Aria2Gee\etc\market
找到Aria2GeeFree.script文件, 然后用NOTEPAD++之类的文本编辑器打开, 系统自带的记事本打开格式有问题
然后找到uninstall(){这一行, 在下面添加:
    /etc/init.d/dropbear enable
    /etc/init.d/dropbear start
然后保存。

卸载 Aria2Gee(无内网穿透版)插件

SSH连接路由器,端口:22, 账号:root  密码是你路由器进入后台的密码
以上可参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-220214-1-1.html
二,准备刷机
备份mac地址 弄个txt文件保存一下现有系统的mac地址,如:
wan: D6:EE:07:08:08:07lan: D4:EE:07:08:08:06
用SSH登录极路由
usyBox v1.22.1 (2016-11-08 02:36:20 CST) built-in shell (ash)Enter 'help' for a list of built-in commands.***********************************************************              __  __  _              _   ____  _   TM             / / / / (_) _      __  (_) / __/ (_)            / /_/ / / / | | /| / / / / / /_  / /           / __  / / /  | |/ |/ / / / / __/ / /          /_/ /_/ /_/   |__/|__/ /_/ /_/   /_/                  http://www.hiwifi.com/***********************************************************
root@Hiwifi:~# cd /tmp   
root@Hiwifi:/tmp# wget http://files.80x86.io/router/rom ... /pb-boot-hc5962.bin
Connecting to files.80x86.io (172.104.85.105:80)pb-boot-hc5962.bin   100% |**************************************************************************************************************|   157k  0:00:00 ETA
root@Hiwifi:/tmp# md5sum pb-boot-hc5962.bin0ebdb3f60b5c407fa82570855c703522  pb-boot-hc5962.bin
root@Hiwifi:/tmp# cat /proc/mt
ddev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "Factory"
mtd3: 02000000 00020000 "firmware"
mtd4: 00160000 00020000 "kernel"
mtd5: 01ea0000 00020000 "rootfs"
mtd6: 00080000 00020000 "hw_panic"
mtd7: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd8: 00080000 00020000 "backup"
mtd9: 01000000 00020000 "overlay"
mtd10: 02000000 00020000 "firmware_backup"
mtd11: 00200000 00020000 "oem"
mtd12: 02ac0000 00020000 "opt"
root@Hiwifi:/tmp# mtd write pb-boot-hc5962.bin u-bootUnlocking u-boot ...

Writing from pb-boot-hc5962.bin to u-boot ...
[e:0]        [w0]
[e:1]        [w1]
root@Hiwifi:/tmp# mtd erase firmware_backup
Unlocking firmware_backup ...
Erasing firmware_backup ...
root@Hiwifi:/tmp#

然后把路由器拔电,长按复位键,不要松开,插上电源,等10秒再松开。
设置一下电脑的IP,进入192.168.1.1
刷入固件
最新的固件可以自己到http://p4davan.80x86.io/download/ 下载
重启之后把电脑改成自动获取IP。这时候路由器的IP地址变成了192.168.5.1
mac地址修复
padavan成功启动后,做一次双清. 再次启动后, 登录进ssh或直接在控制台操作:
!! 注意,不要照这个原样复制,这个只是demo, 实际命令你要用自己备份下来的mac地址.
[B70 /home/root]# lan_eeprom_mac D4:EE:07:08:08:06

LAN EEPROM MAC address: D4:EE:07:08:08:06

Please reboot router!
[B70 /home/root]# wan_eeprom_mac D4:EE:07:08:08:07
WAN EEPROM MAC address: D6:EE:07:08:08:07
Please reboot router!
[B70 /home/root]# sync[B70 /home/root]# reboot
以上内容可参考:http://p4davan.80x86.io/blog/2017/06/24/totolink-a3004ns-and-hiwifi-b70-firmware-released/
到此,刷机完成。

图片挂了,可直接到这里下载: http://note.youdao.com/noteshare ... D5F809E0CC112949B80
http://note.youdao.com/noteshare ... 93E9C91F783D9EE3D14

评分

熟悉又陌生 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
yufei8051 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
b70的这个灯大固件发现点问题,就算是修复Lan mac和WAN mac,2个频率的无线mac还是有点问题,部分无线设备连接无反应,过会直接提示连接错误。家里有小米note, 小米Max2,荣耀v8和p10测试了一下。目前小米note连接不上5g,灯大28日固件,149定频率,20/40/80mhz, 地区美国,其他都是默认。同一个b70官方和p潘多拉正常。@荒野无灯

因为要修复4个mac  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是可以直接升级A大的官改固件就可以了嘛,那个固件内置opboot 了

K2p刷老毛子稳定吗

直接把几个帖子原样复制粘贴在一起,这样真的好吗?

搞这么麻烦,教坏小白,第一步刷官改,第二步,捅屁股进UBOOT爱刷啥刷啥备份固件另外学

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
我赞同你的说法。: 5
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
我也那么觉得。  发表于 2017-7-10 09:19

谢谢分享!!

bzgaococo 发表于 2017-7-9 01:13
b70的这个灯大固件发现点问题,就算是修复Lan mac和WAN mac,2个频率的无线mac还是有点问题,部分无线设备 ...

因为要修复4个mac

恩,估计是这样的。灯大教程里只给出了 lan mac 和 wan mac 修改的命令。没有给出其他 2.4g WiFi mac 和 5.0g WiFi mac 的修改命令,请教您2个无线的 mac 修改命令怎么写?十分感谢  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:49

恩,估计是这样的。灯大教程里只给出了 lan mac  和 wan mac 修改的命令。没有给出其他 2.4g WiFi mac  和 5.0g WiFi mac 的修改命令,请教您2个无线的 mac 修改命令怎么写?十分感谢

radio2_eeprom_mac radio5_eeprom_mac 加分,不用谢。  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:49
请问怎么备份mac地址?用ifconfig命令 直接看不懂  详情 回复 发表于 2017-7-10 13:42

bzgaococo 发表于 2017-7-10 09:49
恩,估计是这样的。灯大教程里只给出了 lan mac  和 wan mac 修改的命令。没有给出其他 2.4g WiFi mac   ...

请问怎么备份mac地址?用ifconfig命令  直接看不懂

bzgaococo 发表于 2017-7-10 09:49
恩,估计是这样的。灯大教程里只给出了 lan mac  和 wan mac 修改的命令。没有给出其他 2.4g WiFi mac   ...

radio2_eeprom_mac
radio5_eeprom_mac
加分,不用谢。

请问怎么备份这些mac呢 我直接找不到。。。 我能看到后面标签上有个mac 还不知道是wan口的还是lan口的  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:13

评分

bzgaococo + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

lookingliudi 发表于 2017-7-10 13:49
radio2_eeprom_mac
radio5_eeprom_mac
加分,不用谢。

请问怎么备份这些mac呢  我直接找不到。。。
我能看到后面标签上有个mac  还不知道是wan口的还是lan口的

http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=250789&page=1  详情 回复 发表于 2017-9-5 23:40
机器背后是lan 尾数+1就是wan,2.4G同lan,5G是lan首字母+2  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:35
官方固件,进去看路由器详细信息就有 互联网信息里的是 wan mac,局域网信息里的是lan mac。我记得路由器铭牌上的mac 应该是lan mac。2个无线mac 可以用wifi测试软件查看。不知道其他大神有没有更好的办法查看无线 m  详情 回复 发表于 2017-7-10 14:48

ytacl 发表于 2017-7-10 14:13
请问怎么备份这些mac呢  我直接找不到。。。
我能看到后面标签上有个mac  还不知道是wan口的还是lan口的

官方固件,进去看路由器详细信息就有 互联网信息里的是 wan mac,局域网信息里的是lan mac。我记得路由器铭牌上的mac 应该是lan mac。2个无线mac 可以用wifi测试软件查看。不知道其他大神有没有更好的办法查看无线 mac

周末去看看 似乎极路由就没这个页面 只有申请开发模式里有个mac地址和背面标签是一样的  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:09

bzgaococo 发表于 2017-7-10 14:48
官方固件,进去看路由器详细信息就有 互联网信息里的是 wan mac,局域网信息里的是lan mac。我记得路由器 ...

周末去看看 似乎极路由就没这个页面 只有申请开发模式里有个mac地址和背面标签是一样的

肯定有的,我的 wan mac 和 lan mac 就是里面备份出来的  详情 回复 发表于 2017-7-10 15:33

ytacl 发表于 2017-7-10 15:09
周末去看看 似乎极路由就没这个页面 只有申请开发模式里有个mac地址和背面标签是一样的

肯定有的,我的 wan mac 和 lan mac  就是里面备份出来的

我刷完了,只是按照灯大的MAC修复了WAN和LAN,但貌似2.4G和5G的确实没有修复,我只备份了WAN和LAN的MAC地址,请教下如何修复?  详情 回复 发表于 2017-7-24 22:34