QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt无法提交防火墙自定义规则

纯粹的小白,如问题过于白痴,还请大神们不要见笑,求大神们不吝赐教,在此先谢过~

买的网件路由是刷好了openwrt的,我也不知道是什么版本的固件。在网上根据教程一步步手把手但不明就里地破解了校园网drcom,现在用了一年多都很好。最近因为想要定时断网,在网上搜索学习了一下,总(复)结(制)的方案是:

1. 防火墙添加自定义规则
iptables -I FORWARD-m mac --mac-source cc:25:ef:9e:49:d6-m time --timestart 23:00:00 --timestop 06:29:59 --kerneltz -j DROP

或者

2.添加计划任务
00 23 * * * /sbin/wifi down
30 6 * * * /sbin/wifi up

但是电脑通过浏览器192.168.1.1进入路由系统后,无论是在防火墙自定义规则,还是在计划任务处,点击了提交都没有反应。就是在输入框输入代码后,点击提交,输入框里界面又变成之前初始的空白无代码的样子,就像没有提交只是刷新了下页面似的。也没有任何提示。

代码都是网上教程复制的应该没错。。。吧。。。?这个无法提交的难题在网上也搜了半天,不得其解,求助大神们帮忙解决。是什么原因造成的或者有什么其他方法能实现呢?

非常感谢大神点进来并施以援手!比心!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用chrome或者firefox浏览器试下

ллchromefirefoxУùmaxthonedgesafarisб  详情 回复 发表于 2017-7-14 00:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同意楼上意见,看看是不是浏览器问题

感谢回复指点。刚刚试了下应该不是浏览器的问题,求问还有其他原因或者解决办法吗?  详情 回复 发表于 2017-7-14 00:08

fengchen  2017-7-12 22:04
chromefirefox

谢谢大神指点。不过刚刚下了chrome、firefox都不行,之前也用过maxthon、edge、safari。请问还有别的可能性吗?

skyfile 发表于 2017-7-13 09:02
同意楼上意见,看看是不是浏览器问题

感谢回复指点。刚刚试了下应该不是浏览器的问题,求问还有其他原因或者解决办法吗?

ip这个包是不是full版本?另外有些功能是需要内核模块的。楼主搞机不看软件版本和环境不是个好习惯。另外楼主的想自动断网,用crontab的计划任务开启和关闭wifi信号就可以了,添加和删除iptable规则不是多此一举吗?

谢谢大神回复。我确实是业余人士纯文科妹纸完全不知道什么版本和环境,让大神笑话了。之前都是按照网上教程依葫芦画瓢的,完全不解其意。计划任务也试过,在计划任务里输入代码就跟在路由规则里输入一样,一提交就为  详情 回复 发表于 2017-7-25 20:47

sheep204 发表于 2017-7-14 08:19
ip这个包是不是full版本?另外有些功能是需要内核模块的。楼主搞机不看软件版本和环境不是个好习惯。另外楼 ...

谢谢大神回复。我确实是业余人士纯文科妹纸完全不知道什么版本和环境,让大神笑话了。之前都是按照网上教程依葫芦画瓢的,完全不解其意。计划任务也试过,在计划任务里输入代码就跟在路由规则里输入一样,一提交就为空了,写不进去。求问大神还能再给点建议不?

刷新一下求大神们帮解决。

我记得以前试过 openwrt 的 --kerneltz,也是没有反应的。
别用 --kerneltz了,用 cron 吧。

第一条少了2个空格:iptables -I FORWARD -m mac --mac-source cc:25:ef:9e:49:d6 -m time --timestart 23:00:00 --timestop 06:29:59 --kerneltz -j DROP

估计是你启用了“师夷长技以制夷”插件导致的,流量走代理了,所以规则无效。 “师夷长技以制夷”插件中把这个IP设置成为不走代理,同时启用那条iptables规则就行了。