QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

组装软路由系统求指导

旧电脑拆了,换下来的一个七彩虹300瓦电源
Colorful/七彩虹 C.Q1900M 全固态版主板J1900赛扬四核CPU套装4核 389元
淘汰下来的80G sata 旧机械硬盘一个
内存是旧机器拆下来的2GB DDR3
乐扩 4口千兆网卡 PCI-E X1 四个RJ45网口接口 8111 半高大小 189元

有其他推荐么?不在乎功耗,这个配置应该也不大。装IKUAI没问题了吧?
在配个小机箱,200元以内。全套800内搞定。

以上配置是否能够正常安装软路由系统,可能对爱快有好感。
主要不懂的地方是:
1.机械硬盘安装软路由有问题么?
2.不懂选网卡,求推荐。
3.主要是用来折腾。家里已有一台UBNT的ER-X,双线接入,联通+电信
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上咸鱼淘一套估计比你这便宜

如果没有带机量需求的话,咸鱼上收个双千兆 D525 小主机就可以折腾了,做软路由足够!!

你这预算都可以上N3160了

除了电源,其它都不值钱,如果要买主板的话,还不如直接买多网口的板子,象楼上说的D525都够了,稳定第一。

不如买一个这种,小巧多了, ubuntu + kvm + openwrt + windows7 两个优盘,功耗一般在 8-12w左右,负载最大不超过15w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这啥机器啊  详情 回复 发表于 2017-12-4 07:44
在哪里能买到?  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:43
你这套哪里买的呀  详情 回复 发表于 2017-7-20 01:47

这么多钱,功耗还不低,不如直接入手一个J1900的软路由,加内存估计不会超过800。
估计稳定性还比楼主的高一点。

什么样子的?去哪里买,淘宝关键字用什么搜好?  详情 回复 发表于 2017-7-18 14:37

savage814 发表于 2017-7-18 13:06
这么多钱,功耗还不低,不如直接入手一个J1900的软路由,加内存估计不会超过800。
估计稳定性还比楼主的高 ...

什么样子的?去哪里买,淘宝关键字用什么搜好?

如果要实惠的话,建议买升腾的小主机,100多可以买D2550的千兆小主机。 配上130块blink的BL-SG108M的vlan管理交换机,可以搞单臂路由,跑500M的宽带没问题。  详情 回复 发表于 2017-7-18 16:21
软路由,小主机,一搜一大堆  详情 回复 发表于 2017-7-18 15:43

pom3067921 发表于 2017-7-18 14:37

软路由,小主机,一搜一大堆

pom3067921 发表于 2017-7-18 14:37

如果要实惠的话,建议买升腾的小主机,100多可以买D2550的千兆小主机。
配上130块blink的BL-SG108M的vlan管理交换机,可以搞单臂路由,跑500M的宽带没问题。

你说的这个小主机我也有,的确光做软路由足够了  详情 回复 发表于 2017-7-30 21:34

直接买小马的n3700 主机

amoli 发表于 2017-7-17 20:44
不如买一个这种,小巧多了, ubuntu + kvm + openwrt + windows7 两个优盘,功耗一般在 8-12w左右,负载 ...

你这套哪里买的呀

淘宝阿,小马软路由,  详情 回复 发表于 2017-7-20 16:22

做路由,求稳定第一,性能第二,然后才考滤别的

安安2068 发表于 2017-7-20 01:47
你这套哪里买的呀

淘宝阿,小马软路由,

还是直接上占美n3150了,全下来800多点,除了当软路由,还能当nuc用,省的折腾