QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

电信IPTV抓包文件分析探讨

本人是卫视玩家,因卫视技术上还是比较简单的,一路走来也游刃有余。只是最近港台节目和内地的电视节目地位互换了,内地省台无论从节目清晰度及节目质量都可以秒港台了,卫视变得不再有吸引力了。现主要是收视内地节目了,可以内地高清节目都是可恶的AVS+,要在手机上看是别想了,暂时没有解码器。令人欣慰的是,各电信运营商的IPTV成气候了,高清节目源和我的卫视下来的效果基本一样,肉眼区别不出来了,而且IPTV可以在任何设备上播放,最主要,还免费。

这些都是题外话,前端时间,我发了两人iptv抓包的贴子,有兴趣的网友很多,可惜本人半桶水,回答不了所有问题。好在有wolong_gl 回复,没让网友失望。以前学习IP地址时,提到组播,只一话一对多或多对多就过去了,到底是怎么回事根本不知道。好在找到一篇入门贴,算是解了一些疑惑。贴子作者为CCIE,果然不同凡响,建议都去入个门:

http://361531.blog.51cto.com/351531/891466

各地IPTV的实现型式都不一样,因些抓包分析也不一样。像江苏,四川,上海等地用的是组播,而我们这里用的是点播。所以有的网友抓出来的包没有rtsp的地址,取而代之的都是rtp的地址,rtp的数据里会显示端口号,直接改成rtp://组播地址:端口号(组播地址识别看上面那个入门文章),应该就能播放,放不出来应该是没有igmp代理。

筛选所有的组播地址可以用igmp去筛,端口号都是一样的。到时把igmp的筛选结果导出再整理就是了。也可以去http://bbs.asiatvro.com/forum-25-1.html看看有没有现成的。

关于igmp代理。我早就看过http://www.cnblogs.com/harryzwh/p/4279316.html那三篇文章了,只是我自己安装后都不知道它到底有没有起作用,日记里也没有一点信息。而且网上的资料矛盾的很多,有的说igmp proxy和igmp snooping冲突,两个只能启用一个,有的说igmp proxy是以igmp snooping为基础的,到底谁对不知道。我也无法实验,因为我这里不是组播的。各位自己去验证

直接放rtp://组播地址:端口号放不出来的,可以试试装好udpxy 来,我的理解udpxy 不基于igmp proxy,可以独立运行。组播数据到不了路由后面,但是能到路由器本身,路由器再将它转为http的tcp数据,电脑应该就能播放了。udpxy还是比较简单的,有luci界面,可以直接验证udpxy有没有运行。

我发这个贴子或许并不能解决你的问题,但我只会这么多了。最主要是有高手可以分享下自己的经验和见解是最好了,大家共同进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

spritekite + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
留着备用,有空搞搞家里的IPTV ,就可以看好几个电视用了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

iptv抓包的贴子

找本思科NP 华三SE系列的书本 一般高工资深工程师需要学习到的基本知识

lz你的弄好了吗? 我用路由器pppoe拨号 加igmpproxy 然后电脑使用无线连接 打不开rtp组播地址  

兄弟,我今天改了一下思路。在光猫里将原来ITV接口由桥接改为直接PPPOE拨号,然后开户光猫里的IGMP代理。现在可以在电脑上用POT和VLC播放组播地址了。要不你也试试。  详情 回复 发表于 2017-7-25 09:51
你的有没有尝试过在电脑上拨号,然后在电脑上播放?成功过吗?我的一直都没有成功播放过!找不出原因。  详情 回复 发表于 2017-7-24 14:13
建议用 udpxy, 避免wifi支持组播问题  详情 回复 发表于 2017-7-24 11:04

名探偵コナン 发表于 2017-7-24 10:55
lz你的弄好了吗? 我用路由器pppoe拨号 加igmpproxy 然后电脑使用无线连接 打不开rtp组播地址

建议用 udpxy, 避免wifi支持组播问题

直接在电脑上pppoe拨号也无法打开rtp组播地址  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:31

你的有没有尝试过在电脑上拨号,然后在电脑上播放?成功过吗?我的一直都没有成功播放过!找不出原因。

尝试过 我的也无法播放  详情 回复 发表于 2017-7-24 15:31

flexyangjie 发表于 2017-7-24 14:13
你的有没有尝试过在电脑上拨号,然后在电脑上播放?成功过吗?我的一直都没有成功播放过!找不出原因。

尝试过 我的也无法播放

wolong_gl 发表于 2017-7-24 11:04
建议用 udpxy, 避免wifi支持组播问题

直接在电脑上pppoe拨号也无法打开rtp组播地址

最近比较火的技术,学习学习

无线路由器也得来igmp snooping

udpxy 怎么安装

兄弟,我今天改了一下思路。在光猫里将原来ITV接口由桥接改为直接PPPOE拨号,然后开户光猫里的IGMP代理。现在可以在电脑上用POT和VLC播放组播地址了。要不你也试试。

你的光猫和电脑是有线还是无线呢?我也试了下在光猫里直接PPPoE拨号 然后开了组播代理,结果还是不行 IPTV盒子里的也不行了 无法播放直播了 之前用路由器PPPOE然后用igmpproxy IPTV盒子是正常的  详情 回复 发表于 2017-7-25 10:52

flexyangjie 发表于 2017-7-25 09:51
兄弟,我今天改了一下思路。在光猫里将原来ITV接口由桥接改为直接PPPOE拨号,然后开户光猫里的IGMP代理。 ...

你的光猫和电脑是有线还是无线呢?我也试了下在光猫里直接PPPoE拨号 然后开了组播代理,结果还是不行 IPTV盒子里的也不行了 无法播放直播了   之前用路由器PPPOE然后用igmpproxy IPTV盒子是正常的

路由器防火墙设置igmp和udp相关规则