QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【大飞】LEDE编译笔记(二):个性化定制LEDE固件

火... [复制链接]

【大飞】LEDE编译笔记(二):个性化定制LEDE固件

作者:大飞

注意:未经作者大飞授权,禁止本论坛再转发,禁止其它网站及论坛再转发,否则后果自负!

欢迎广大爱好者入群共同交流、共同学习、共同进步,QQ群:575396773

上一节的编译笔记发布,得到大多数人的喜爱和好评,当然同时也给一些心态有问题的喷子提供了一个新主题喷的平台,其中呢,还有神级喷子。

同时也发现一个问题,伸手党比较多,怕回复,不给点支持,不给加评分,拿到就走,本来免费的贴子,想了想,设置一下,收几个恩山币玩玩,最起码,哥心理舒坦!

设置了几个恩山币呢,有些专业喷子发回复,发贴子了,不就一条分支命令吗?它们说:“简单了,不收钱”,在哥发布这些基础编译知识前,喷子们怎么不发呢?

收钱的是恩山,设置恩山币,恩山也提成一个,当然恩山收钱注册会员是有原因的~

那么【大飞】LEDE编译笔记,有一,就会有二、三,照目前全网论坛风气问题,一都不想发布,但出于让更多的和俺一样刚接触LEDE/Openwrt编译的人入门,同时和大家一起分享交流,共同提高固件制作技能,选择了恩山这个大家共同喜爱的论坛发贴。当然也是希望神级人物给予指点,可大人物要么忙着挣钱,要么对这些基础性的内容不感冒~。

茫茫编译之海,哪里是我们的目标,在这大海之中只能打开微弱的心灵之灯,慢慢寻找!!!

“授人以鱼,不如授之以渔,授人以鱼只救一时之急,授人以渔则可解一生之需”

那么继续开始我们的【大飞】LEDE编译笔记(二):个性化定制LEDE固件

【大飞】LEDE编译笔记(二):个性化定制LEDE固件的内容包括:LEDE固件源码默认语言的修改、LEDE固件源码WEB管理IP地址的修改等

论坛有Openwrt类似的贴子,但Openwrt和LEDE有所区别。

一、LEDE固件源码默认语言的修改

LEDE源码的语言控制文件在feeds目录里,因此GIT好源码后,要下载安装feeds:
作者:大飞 原创,恩山首发,未经授权,禁止转载
具体在/K2_LEDE-STABLE-17.01/feeds/luci/modules/luci-base/root/etc/config下的luci文件中,如图:▼

修改LEDE固件默认中文,只需将上图中的第二行中的auto修改为zh_cn即可,openwrt的还需要config internal languages中添加一行语言支持,LEDE则不需要。修改效果如图:

二、LEDE固件源码WEB管理IP地址的修改

LEDE源码中固件WEB管理IP地址的文件在package目录中

具体在/K2_LEDE-STABLE-17.01/package/base-files/files/bin下的config_generate中修改,修改前后如图:

三、LEDE固件源码:主机名称、时区的修改

LEDE固件源码中主机名称和时区修改的文件同样也在package目录中

具体在/K2_LEDE-STABLE-17.01/package/base-files/files/bin下的config_generate中修改,修改前后如图:
1、修改主机名称为:FeiLianOS
2、修改时区为东八区:CST-8
3、添加Asia/Shanghai,注意:不添加此项,时区还是源码默认。

四、LEDE固件源码“无线名称SSID”的修改
LEDE固件源码“无线名称SSID”的修改的文件同样也在package目录中 作者:大飞 原创,恩山首发,未经授权,禁止转载
具体在/K2_LEDE-STABLE-17.01/package/kernel/mac80211/files/lib/wifi目录下的mac80211.sh文件中,修改前后如图:

我们将默认的SSID中的LEDE修改为FeiLian

五、LEDE固件源码中Root密码的添加

LEDE固件源码中Root密码的添加的文件也在package目录中 作者:大飞 原创,恩山首发,未经授权,禁止转载

具体在/K2_LEDE-STABLE-17.01/package/base-files/files/etc目录中的shadow文件中▼

添加root默认密码为admin,密文:$1$wEehtjxj$YBu4quNfVUjzfv8p/PBo5. 将此密文添加到上图中root:和:中间即可。效果如图

【云计算赚钱】Centos 6下安装”一路赚钱“挂机赚钱教程!:https://www.right.com.cn/forum/thread-268296-1-1.html

【网络赚钱】17ce旗下挖矿赚钱新项目-一路赚钱(云计算赚钱)_Windows电脑版挂机教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-265148-1-1.html

5月26日 飞联路由系统正式发布,基于LEDE,双矿固件!https://www.right.com.cn/forum/thread-216452-1-1.html
【大飞】LEDE编译笔记(一):稳定版源码分支切换:https://www.right.com.cn/forum/thread-216718-1-1.html

本节笔记结束,谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在openwrt.pro上看到了一样的文章, 是佐大发表的, 你拿来卖钱不大合适吧  发表于 2017-7-26 16:24

评分

zyguowei + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Blankpage + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
876310253 + 1 支付宝已转500w给你!
lww220381 + 1 兄弟,你肥皂掉了……
ykglove + 1 我来恩山就是为了看你!
lsf9761 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
Tardlk + 1 前排留名

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
讲道理,真正能分享自己心得体会的才是大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享谢谢分享

能分享下17ce的源码吗

楼主,你是一个大好人!!

看看是酱紫的

学习!!!!!!!!!!!!!1

好东西,支持一下楼主哦!

感谢分享啊

看帖请回复  回复

你这个不动脑子的喷子!原创是谁都搞不清楚。没看左大是转载的,转载的图都是恩山俺的带水印的图? 另外问你一下,佐大叫大飞?  详情 回复 发表于 2017-7-26 16:46

卤煮辛苦,未来看你的了,别理会喷子,键盘侠只是会喷,并没什么真本事。。。

谢谢分享谢谢分享

呵呵,支持一下了,看看

楼主 我也来顶你

感谢分享!!支持一下!!

好贴 支持楼主 谢谢