QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[教程][搭建网站网盘] Padavan固件一键安装ONMP搭建Web环境,网站,网盘,相册等

火... [复制链接]

Padavan固件一键安装onmp

ONMP: Opt + Nginx + MySQL + PHP

适用于安装了Entware固件的onmp一键安装命令
目前已经在Padavan、LEDE、梅林上测试成功

我手上的k2p改好了32+512+usb,刷的是灯大的硬改固件,少了H大固件的里面的丰富拓展,感觉padavan都不完整了,
k2p既然硬改了,那就好好玩它,写个一键安装web环境吧

网站、网盘需要装在U盘(硬盘)上,没有usb的去硬改吧
onmp运行的时候需要较大的RAM,建议大于128M
增加:脚本升级选项、程序 DzzOffice (开源办公平台)

2018-03-15更新:新的一键命令,更简洁,新增两个程序

11月26日更新:新增 Netdata(详细得惊人的服务器监控面板)
                     新增支持LEDE、梅林固件

11月7日更新:新增 Kodexplorer(可道云aka芒果云在线文档管理器)

10月8日更新:修复启动问题(尽量使用好一点的U盘,我测试的时候用了一个山寨U盘MySQL启动不来,换了一个好的就可以了)这段时间忙着找工作,对不住各位朋友了,很多问题没回复,脚本没更新
如果朋友们有兴趣交流可以加这个群 346477750

其他教程看我的博客:https://zhih.me

本项目github地址:
https://github.com/xzhih/ONMP
php-fpm 和 mysqld 启动失败的可以开启swap
  1. onmp open    # 选择7
复制代码

ONMP内置了以下程序的一键安装:

(1) phpMyAdmin(数据库管理工具)
(2) WordPress(使用最广泛的CMS)
(3) Owncloud(经典的私有云)
(4) Nextcloud(Owncloud团队的新作,美观强大的个人云盘)
(5) h5ai(优秀的文件目录)
(6) Lychee(一个很好看,易于使用的Web相册)
(7) Kodexplorer(可道云aka芒果云在线文档管理器)
(8) Netdata(详细得惊人的服务器监控面板)(9) Typecho (流畅的轻量级开源博客程序)
(10) Z-Blog (体积小,速度快的PHP博客程序)

以上程序的安装和使用教程在下面的顶置楼会有

开始:

1.  在U盘(建议先格式化为ext4格式)根目录新建一个opt文件夹,插到路由器

格式化U盘教程

2.  开启Entware 

在LEDE上使用Entware
                在梅林上使用Entware

3.  重启,重启后一般都会自动安装opt了,如果opt没挂载则可以进shell输入opkg.sh回车

4.  进入shell界面,你可以用putty、xshell之类的,我在这里用灯大固件里内置的ShellInABox 

进入shell,输入df -h,看到/opt挂载了就对了 

5.  复制下面这条超级长的命令(一整条)到shell回车:

1. 
sh -c "$(curl -kfsSL https://raw.githubusercontent.com/xzhih/ONMP/master/oneclick.sh)"
复制代码

然后你会看到这些

输入 1 回车就可以开始安装环境了

,安装好之后会显示下面这样

6.  ONMP安装后会生成onmp命令,怎么使用可以看下面

ONMP环境的搭建到此结束,Web程序的安装使用可以看下面的顶置楼
也会有用Ngrok穿透内网,用外网访问网站的教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
回头我一定试试,现在先看看我这路由稳定吗? 这个和本地共享有冲突吗?  发表于 2017-11-25 13:43

评分

bbyl*** + 1 没有硬改的K2P能不能搭一个简易的WEB服务器?
Shin*** + 1 恩山全体路由党向你学习!感谢大佬
ut*** + 1 你很优秀!
dhb*** + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
28732*** + 1 支付宝已转5毛给你!
fy*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
九*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
qianyu*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ensha*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
甜橙*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
hw*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
sorr*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
hji*** + 1 支付宝已转5毛给你!
con*** + 1 支付宝已转5毛给你!
wear*** + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kiss*** + 1 支付宝已转500w给你!
jero*** + 4 支付宝已转500w给你!
qql*** + 1 楼主很厉害!如果楼主能稍微修改一下做个linux版本就更好了
tian*** + 1 好东西,这下K2P完美了,不用等hiboy的固件了
13726*** + 1 支付宝已转500w给你!
kp*** + 1 我来恩山就是为了看你!
校友*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
ph*** + 2 我来恩山就是为了看你!
cm*** + 1 我来恩山就是为了看你!
xia*** + 2 兄弟,你肥皂掉了……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[ONMP] Web程序安装教程,Ngrok内网穿透,外网访问

Web程序安装教程

ONMP安装后会生成onmp命令,在shell输入onmp可以获取各种用法

现在我们输入onmp open

输入 6 回车

现在就能选择要安装的程序了

安装phpMyAdmin

用数据库帐号登录,用户名是root,默认密码是123456

安装WordPress

在onmp里选择安装WordPress后,打开网站

跟着提示一步一步来,先到phpMyAdmin里创建一个数据库

点击左边的创建,然后点右边的创建就可以了,回到WordPress

输入你设置的信息,提交

这样就安装完成了,后续怎么用就是你的事了

安装Nextcloud

和WordPress一样,在onmp里安装,浏览器打开,在phpmyadmin里新建一个数据库,输入配置信息就安装完成了,Nextcloud是个大程序,可能安装时间稍微长一些,浏览器会一直转圈圈,耐心等两分钟就好了,毕竟是个路由器

安装h5ai

同样是在onmp安装,打开网页就能看到了,这个不用数据库,把文件夹、文件放在网站根目录里就能显示了,你可以自己配置一些东西
    配置文件在/opt/wwwroot/h5ai/_h5ai/private/conf/options.json  

安装Lychee

同样是在onmp安装,打开网页就能看到了,你可以新建数据库也可以让他默认自己创建,我选择默认

下一步,新建用户

然后在右上角上传点图片就能看到了

Web程序基本就说到这,下面我们说说内网穿透

Ngrok内网穿透

本帖子中包含更多资源

Lychee上传照片老是失败是什么情况?提示说一个未知错误,要我查看浏览器控制台  详情 回复 发表于 2018-6-28 23:22
大神,Ngrok内网穿透 在哪个贴呢?看了你的大作很感兴趣啊  详情 回复 发表于 2017-12-5 02:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢大神的奉献精神。。。。但是你说的第三部。。。
路由器没自动安装

也不能opkg.sh   怎么破

重启动后也没反映

本帖子中包含更多资源

在U盘(硬盘)根目录创建一个opt文件夹  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:28

divien 发表于 2017-7-29 03:58
感谢大神的奉献精神。。。。但是你说的第三部。。。没自动安装也不能opkg.sh   怎么破

3. 重启,重启后 ...

在U盘(硬盘)根目录创建一个opt文件夹

可以了。。但是安装第一步就要挂virtual**啊?  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:43

triton 发表于 2017-7-29 04:28
在U盘(硬盘)根目录创建一个opt文件夹

可以了。。

本帖子中包含更多资源

第一张图的错误是我没做安装包多次判断,已经修改了 后面的应该是wget的锅,你试试运行opkg install wget,再试试? 脚本我重新更新了,你把那一长串的命令一次复制进shell回车  详情 回复 发表于 2017-7-29 06:51

第一张图的错误是我没做安装包多次判断,已经修改了
后面的应该是wget的锅,你试试运行opkg install wget,再试试?
脚本我重新更新了,你把那一长串的命令一次复制进shell回车

看上去不从的样子啊

感谢!!!

WEB,有什么用。请指教

第一次接触 请问 安装完成之后怎么访问?

以灯大的固件为例,比如你安装了phpmyadmin,我设置的默认端口是82,你要访问的话就在浏览器输入192.168.4.1:82  详情 回复 发表于 2017-7-29 11:22

安装好之后 输入命令 onmp start 之后

[K2P /opt/home/admin]#  onmp start
onmp正在启动
170729 11:11:04 [Warning] 'THREAD_CONCURRENCY' is deprecated and will be removed in a future release.
170729 11:11:04 [Note] /opt/bin/mysqld (mysqld 5.5.56-MariaDB) starting as process 3299 ...
170729 11:11:04 [ERROR] mysqld: Can't lock aria control file '/opt/var/mysql/aria_log_control' for exclusive use, error: 11. Will retry for 30 seconds
spawn-fcgi: bind failed: Address already in use
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:81 failed (125: Address already in use)
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:82 failed (125: Address already in use)
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:81 failed (125: Address already in use)
nginx: [emerg] bind() to 0.0.0.0:82 failed (125: Address already in use)
nginx: [emerg] still could not bind()
onmp已启动
[K2P /opt/home/admin]# 170729 11:11:35 [ERROR] mysqld: Got error 'Could not get an exclusive lock; file is probably in use by another process' when trying to use aria control file '/opt/var/mysql/aria_log_control'
170729 11:11:35 [ERROR] Plugin 'Aria' init function returned error.
170729 11:11:35 [ERROR] Plugin 'Aria' registration as a STORAGE ENGINE failed.
170729 11:11:35 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
170729 11:11:35 InnoDB: Mutexes and rw_locks use InnoDB's own implementation
170729 11:11:35 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.11
170729 11:11:35 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
170729 11:11:35 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 11
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
170729 11:11:35  InnoDB: Retrying to lock the first data file
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 11
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.

xiaoboy 发表于 2017-7-29 09:48
第一次接触 请问 安装完成之后怎么访问?

以灯大的固件为例,比如你安装了phpmyadmin,我设置的默认端口是82,你要访问的话就在浏览器输入192.168.4.1:82

现在已经失效了,请楼主更新下吧,主要是缺少了一个数据库的文件。  详情 回复 发表于 2018-10-21 08:43

经典好帖,必须支持,感谢楼主

话说这个wordpress能用吗,不是一般80端口都被运营商封掉了。

你不安装在80端口就可以了,一般80端口本身就被路由器管理页面占用了,你要从外网访问的话要用Ngrok、frp或者花生壳之类的DDNS做内网穿透,然后就能在外网通过域名访问了,除了wordpress,这两天我还会增加一些别的w  详情 回复 发表于 2017-7-29 23:36

校友(梨) 发表于 2017-7-29 21:51
话说这个wordpress能用吗,不是一般80端口都被运营商封掉了。

你不安装在80端口就可以了,一般80端口本身就被路由器管理页面占用了,你要从外网访问的话要用Ngrok、frp或者花生壳之类的DDNS做内网穿透,然后就能在外网通过域名访问了,除了wordpress,这两天我还会增加一些别的web程序

增加一个KODExplorer 芒果云也不错 一直在用  详情 回复 发表于 2017-8-6 11:07

请问安装之后重启路由器之后怎么自动打开服务呢?   onmp start 不行。。。。

[K2P /opt/home/admin]# onmp start
onmpæ-£在åˉ动
170730  8:57:12 [Warning] 'THREAD_CONCURRENCY' is deprecated and will be removed in a future release.
170730  8:57:12 [Note] /opt/bin/mysqld (mysqld 5.5.56-MariaDB) starting as process 2309 ...
170730  8:57:12 [ERROR] mysqld: Can't lock aria control file '/opt/var/mysql/aria_log_control' for exclusive use, error: 11. Will retry for 30 seconds
spawn-fcgi: bind failed: Address already in use
nginx: [emerg] getpwnam("www") failed in /opt/etc/nginx/nginx.conf:1
onmpå·2åˉ动
[K2P /opt/home/admin]#

貌似我的也这个问题,请问一下你的是如何弄好的?  详情 回复 发表于 2017-9-24 21:56
发现一个问题,重启之后www用户组和www用户没保存,所以出现了这个错误,等下我搞好了就更新一下,欢迎也感谢提出BUG  详情 回复 发表于 2017-7-30 14:39