QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 关于K3C安装软件

前段时间看到有坛友说官方固件是基于openwrt cc 15.05的,今天抽空下载了官方固件,解包翻了翻。由于真机还没到手,因此,暂时无法验证。。更新:20170815
今天收到了设备。降级开telnet,安装ssh。尝试安装55,测试证明是可以安装的。软件不存在兼容问题。不过在安装55时遇到了加密库使用不一致的情况。设备自带了polarssl,我编译的55需要openssl,我查了一下,网上是有依赖于polarssl的55的(我了解一下区别,重新编译一个吧),不过为了方便,因此我是卸载了设备自带的,此时连同curl一并卸载了。同时我编译了55的luci,因为要用它的一些配置文件。结果发现设备自带的busybox版本太低,getopts命令没有。而我在尝试更新时,遇到了bridge-utils冲突问题,并莫名其妙的卸载了librpc。导致系统依赖断了,很多系统命令无法执行了,由于我无意中卸载了librpc包,这个包居然被很多命令需要。。。wget,ls也无法使用。本来想尝试reset回出厂设置,结果完全没反应,同时uboot 的web页面也无法正常恢复,无奈之下,返厂了。
因此我建议要搞的同学,先下载好;librpc,busybox等包放到/tmp目录下。另外尽量不要随意强制卸载原有的软件了。谨记教训啊。
结论:虽然还没完全跑通,但我测试发现自己装软件,对于k3c平台不是大问题。
更新:2017 0812 0851https://github.com/shutup/K3C-IPK
临时编译了55相关的ipk,欢迎大家测试一下,可否使用。由于斐讯的luci页面有改动,我不确定原始的配套的luai配置页面能否使用,因此暂时没有编译(这个方面似乎abc大神蛮熟悉的,大神出手吧)。

1. 固件确实是基于openwrt,这一点导致第三方改版固件会比较多。
2. 这次的硬件版本似乎很牛逼,看网友嗮的分区表,似乎有什么双系统的机制。
3.也是最重要的一点。安装软件,对我而言,只要系统可以安装软件,满足我对55等的需求就可以了。因此是不是官方系统无所谓。能在官方系统的基础上修改最好。因此我希望手里有93版固件的用户,可以telnet进去。测试一下下面地址的软件可否安装。如果可以,那么55等一系列功能都不是奢望了。
http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/lantiq/xrx200/
毕竟同系列的cpu会有兼容性,另外我相信斐讯是在这个基础上开发的openwrt。

我试过不兼容,内容见此贴 http://www.right.com.cn/forum/thread-249744-1-2.html  发表于 2017-8-13 16:59

评分

gee*** + 1 我来恩山就是为了看你!
xia*** + 3 加分不用说其他的
3435*** + 1 大神加油
ouji*** + 1 前排留名

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这是今天听到的最好的消息了,有劳各位大神了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神,加油哦!!!!

官方最新版固件确实不怎么好用

像我这种菜鸟听到了一个好消息,本想正在考虑要不要申请退款呢

大神加油啊

坐等大神带来好消息。

我这种百。完全看不懂。

113无法开telnet

今天我看了一下lede的说明,说mips34kc可以兼容使用mips24kc的二进制文件,也就意味着那些7620用的ipk和7621没用1004kc编译的ipk都能用?

坐等新固件~期待~

破解固件。。。。

哇 说的我好心动 都想下手激活一台了

xiaoboy        + 3        加分不用说其他的

我的是113 先支持一下