设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[20170815] MTK大法好!网件R6800 padavan alpha 固件已出

为什么叫alpha 呢?因为还没有发给任何人测试。
感谢群友的捐赠,使得购买R6800 硬件成为了可能。这也是研究固件的基础。

20170815:

增加 波束成型 支持
增加 MU-MIMO 支持
增加 Beamforming 支持
增加 256QAM 支持

20170814 : 固件初步工作。
LED灯显示不正常。
有线OK, 无线OK.

最近由于个人的一些事情忙着在处理,没有怎么更新固件 ,抱歉。

虽然没有更新固件,但是也时刻关注着路由器相关的信息。
padavan把7602 7603 7612 无线方案的硬件都适配得差不多了。
这几个芯片再怎么玩也就是那样了。是时候向前看了。 7615芯片方案的有没有可能用上PADAVAN呢?
于是最近有做一些了解。

数了下 7615 芯片的路由器, Linksys EA7400 v2 和 Linksys EA7500 v2 的 FCC 认证通过日期是

据说网件为了出个同等配置的机器与之 PK , 后面就有了Netgear R6800,
实际上 Netgear R6700v2 和 Netgear R6900v2 跟 R6800几乎是一样的设计。固件共用一个,FCC 认证通过也是在同一天。FCC ID: PY316200344 都是同一个。

Netgear R6800 (加上Netgear R6700v2 和 Netgear R6900v2)应该算是 r6220 的升级款吧。
网件采用mtk芯片方案的机型极少。R6220 的FCC 还是2014-10-07 的,到现在为止,也差不多快3年了。
以上信息可去https://wikidevi.com/wiki/MediaTek_MT7621 查看。

根据网上的拆机图,整体做工是不错的。

配置参数:来自  https://wikidevi.com/wiki/Netgear_R6800

CPU: MediaTek MT7621AT (880 MHz, 2 cores)
NAND闪存: 128 MiB (Macronix MX30UF1G18AC-TI)
RAM: 256 MiB (Nanya NT5CC128M16IP-DI)
2个USB: USB 3.0, USB 2.0
无线芯片 : 5G MediaTek MT7615N ( an+ac , 4x4:3), 2.4G MediaTek MT7615N ( bgn, 4x4:3)
以太网和交换芯片为 7621 内置。

国外评测数据:https://openitforum.pl/index/recenzje/routery/netgear/r6800/

官方标称是 600M + 1300M, 其实它的天线是 3+1 的形式, 这个加的1 就是指内置的一根天线,通过拆机就可以看到它。

要是有四根一样的天线就比较理想了。3+1的形式,猜测应该是背面空间不够放的原因。还有就是成本考虑吧。
网口有点不厚道了,居然没有金属屏蔽罩。
而 USB 3.0 设计得比较好,前置了,远离了天线一端。然后 加上了“祖传胶布大法”
意图减少一点干扰。

关于7615N, 根据官方资料 https://www.mediatek.com/products/broadbandWifi/mt7615 ,

最高速率可达  1733Mbit/s  , MT7615支持多用户多输入多输出 (MU-MIMO, Multi-User Multiple-Input Multiple-Output)
与传输波束成形技术 (Transmit and Receive Beamforming)
如果看7615芯片的实物图,你会发现上面有一个ARM的字样,这不是一个MIPS的芯片么,怎么会有ARM呢?
修理:根据网友linux_pro提供的资料, 7615内置的arm r4嵌入式微处理器,并不是7623 (http://www.right.com.cn/forum/fo ... 724&pid=2031526

评分

honys + 1 很太赞了好,支持!
goldrose + 1 帮你更正下 7615内置了arm r4嵌入式微处理器
cocklebur + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
ember2011 + 1 开门!抄煤气表了!
xi452686571 + 1 开门!查水表了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下,辛苦了。K2P还是期待更精彩一些。哈哈。全靠大神来帮忙 。
K2P
K3
能玩就好
灯大辛苦了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

EA7500在koolshare口碑还是相当棒的,双7615速率高,但是价格高高在上不是大家都玩得起的
k2p用灯大的固件有线已经很牛逼,测试能到满速,期待无线也能满速,辛苦楼主了!
时刻都在关注您,希望有时间更新下固件!
灯大搞个TG群吧?
已入6800,网件的固件做的一塌糊涂,要是真能适配PADAVAN就完美了

你好!请问能帮忙备份一下bootloader给我么?谢谢了  详情 回复 发表于 2017-8-15 13:02
支持大神,大神幸苦了
还以为灯大被招安了
希望有时间更新下固件
期待固件早日适配R6800,谢谢!
支持大神